82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 왜 순대 1인분 2천원치 안팔까요?

비싸 조회수 : 3,202

순대를 사먹고 싶어두요

혼자 사먹고 싶은데 순대 요즘엔 진짜 1인분에 2천원치 안주는것 같아요

무조건 3천원부터 시작이니..

순대도 천원치, 이천원치 팔면 안될까요?  혼자 소량 먹고 싶은 사람도 많은데..

조금만 담아주면 되잖아요 그렇게라도 파는게 낫지 않나요?

왜 순대 1인분은 이렇게나 비싸야하나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.16 12:57 PM (118.220.xxx.190)

학교 앞 분식점은 애들 상대해서 그런지 천원어치도 팔던데요.
    근처에 있음 함 알아 보세요~

• 2. Jenlove
    '12.2.16 12:57 PM (121.145.xxx.165)

요즘 안파나요?? 마트에서만 사봐서 통 요즘 몰랐네요

• 3. 맞아요
    '12.2.16 12:59 PM (220.72.xxx.65)

길거리 분식이라고 싸다는건 오산..ㅠㅠ

튀김 떡볶이 순대 같이 다 담으면 만원돈 나오죠

햐~~세상 물가가 진짜 왜이래..

• 4. 순대
    '12.2.16 1:00 PM (203.100.xxx.96)

남대문 시장에서는 5,000원.
    추어탕 먹으면서 조금 사서 같이 먹으려고 하니까....ㅋ
    순대 나름이겟죠?

• 5.
    '12.2.16 1:04 PM (220.72.xxx.65)

윗님 남대문시장 완전 초바가지네요 일본 중국 관광객들 많이 와서 일부러 저렇게 올려 받는거 아니에요?

• 6. 돼지고기값 인상되고나서
    '12.2.16 1:13 PM (211.107.xxx.33)

순대값도 덩달아 올랐다고 해요 저희 동네 분식점도 순대 2천원어치 안팔아요

• 7. 음음
    '12.2.16 1:17 PM (112.219.xxx.205)

순대만 비싼 게 아니라 뭐든 다 비싸잖아요. 월급 빼고 다 오르는 세상!

• 8. 해리
    '12.2.16 1:18 PM (221.155.xxx.88)

저희 동네 분식집도 1인분 3천원이라고 얼마 전부터 써 붙였지만
    비공식(?)으로 천원어치도 팔아요.
    2년 전엔 500원어치도 팔아서 참 좋았는데....

그나마 학교 앞이라 가능한 것 같아요.

• 9. 흠..
    '12.2.16 1:19 PM (210.96.xxx.241)

배가 불렀군요.
    저희 동네는 1인분만 포장해서 줘요. 간도 더 드릴까요? 묻기도 하던데..;;
    아무리 물가가 올랐다고해도 그렇지..
    순대 그거 1인분 썰어서 2천원 받고 파는게 뭐그리 힘들다고..ㅉ

• 10. 1인분
    '12.2.16 1:24 PM (211.234.xxx.71)

2000원어치 양조금주면 또 적게준다고 뭐라하지않나요?

• 11. 진짜..
    '12.2.16 1:34 PM (124.53.xxx.156)

쪼금씩 팔았음 좋겠어요...

혼자가서 떡볶이도 조금 오뎅한개 꼬마김밥 2개... 튀김도 1개...
    일케 섞어서 먹고 싶은데...
    사실 이거 양도 엄청 많거든요..

근데 떡볶이 1인분이 넘 많아서 일케 못먹어요.. 속상 ㅠㅠ

• 12. 순대도
    '12.2.16 1:37 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

엄청 비싸졌어요.
    순대집에서 1인분 5천원인데 그다지 양이 많지도 않아요.

• 13. 순대장사
    '12.2.16 2:07 PM (1.238.xxx.61)

우리는 손 빨고 있을까요?
    저도 그랬으면 좋겠어요... 조금씩 팔 수 있으면 좋겠어요..
    아... 미친 세상...

• 14. 아리아
    '12.2.16 2:11 PM (112.159.xxx.63)

동네에서는 해주시던데요. ^^ 번화가는 귀찮기도 하고 다른 손님도 많으니까... ㅜ.ㅜ

• 15.
    '12.2.16 2:12 PM (210.96.xxx.241)

누가 손 빨고 있을랬나요??

• 16. ...
    '12.2.16 2:19 PM (59.86.xxx.217)

돼지값이 비싸서 상대적으로 부속물도 올랐잖아요
    이해를 하심이...

• 17. 그게요
    '12.2.16 2:25 PM (27.100.xxx.181)

순대값이 비싸니 가격을 내리라는게 아니라요. 양을 좀 적게해서 이천원에도 팔았음 좋겠다는 거죠,
    저도 분식 좋아해서 자주 먹으러 가는데 떡볶이도 1인분에 3,500원 순대도 3,500원
    골고루 먹을 수가 없어요. 지난번엔 용기내서 순대 2천원어치만 주시면 안되요? 물어봤더니
    그럼 양이 너무 적은데요.. 하시면서 꺼리시더라구요..

• 18. 우리동네
    '12.2.16 2:38 PM (112.158.xxx.111)

2천원이에요. 이것저것 사면서 순대도 천원치 달라고 하면 주세요. 동네 장사에 초딩들이 주 고객이라 그런가 ^^ 서울인데...

• 19. 울 동네
    '12.2.16 6:06 PM (110.15.xxx.248)

아줌마-라고 쓰고 할머니..-는 대신 많이 주세요
    울 딸이랑 나랑 둘이 먹고도 좀 남아요...
    3500원인데 둘이 먹으니..