82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 수학 쉬워지나요?

학부모 조회수 : 1,557

얼핏 들었는데,최상위권 아이들이랑 상위권아이들이랑 변별이 좀 어려워질정도로는 쉬워진다고 들었거든요

그럼 중간정도인 아이들도 충분히 1등급될수있을정도로 쉬워지는건가요?

좀 아시는분 있으심 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말이
    '12.2.15 4:28 PM (14.52.xxx.59)

안되죠
    수학이 쉬워질리도 없구요,어차피 수능 들어가는 문과 수학 범위도 이번에 늘어났구요
    1등급이란건 상대평가지 절대평가가 아니라서 쉽거나 어렵거나 4%한정입니다

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.15 4:34 PM (211.237.xxx.51)

ㅠㅠ 더 어려워질껄요
    누가더 쉬워진다고 하던가요..
    지금 최상위와 상위들이 너무 촘촘해서 변별력이 없어서 본고사 부활해야 한다는 소리가 나올지경인데
    더 쉬워질리가 없을듯 한데요

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.15 6:01 PM (114.207.xxx.251)

지금 서울대는 수시로 100% 정원 다 채우는 판이예요.
    서울대는 모르겠으나 다른 학교들의 수시 일반전형은 본고사나 마찬가지구요.
    문과에도 수리논술 넣는다 했어요. 본고사 맞네요.
    이과스펙을 위한 수학은 경시와 올림피아드가 포함되어요.

그리고 내신도 결국에는 남들 못 푸는 어려운 문제 10% 나올테고....
    절대로 수학이 쉬워질 수 없는 입시구조네요.

• 4. 효니
    '12.2.15 7:14 PM (220.74.xxx.78)

수학은 절대 쉬워지지않습니다. 수능도 A,B로 나누어지는데 솔직히 나누어지면 뻔한거 아니겠어요~
    1등급을 나누기 위해서 항상 심화문제는 나올 것이고,
    수리논술이다 뭐다 고려하면 그냥 쉬워진다는 말 뿐인거죠 머...절대 쉬워지지않을 겁니다..

• 5. 투덜이스머프
    '12.2.15 7:47 PM (14.63.xxx.59)

벌써 많이 쉬워졌어요.
    수능 A,B형은 실질적으로는
    그냥 이과, 문과의 수학이 이름만 바뀌는 것 뿐이에요.
    영어나, 국어가 A,B로 나뉘는 게 진정한 난이도지요.

우리 아이가 수학에서 두각을 나타내는데
    (그럼에도 불구하고 문과 직업을 원해서 문과예요)
    올해 수능 수학이 너무 쉬워져서
    거의 변별력이 없어서
    많이 손해를 본 느낌이에요.

모의고사 어려울 때도 거의 100점을 맞았었는데
    평상시 70점 정도 맞던 친구들도 100점 나온 경우가 많아서
    좀 우울했어요. ^^

문과에서 늘어난 부분은 미분과 통계 기본 부분이라
    난이도가 크게 높아지진 않구요.

정부에서도 앞으로 수리는 어렵지 않게 낸다고 했으니
    쉬워지는 건 확실합니다.

확실한 것은 수학에 좀 점수가 안나오는 아이들도
    열심히만 하면 충분히 100점 나올 그 정도의 수준이 되었어요.
    예전엔 수학 과목은 넘사벽이라 생각되었잖아요.