82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담석증 ㅠㅠ 도와주세요..

다봄맘 조회수 : 2,008

수년동안 배가 많이 아팠는데 계속 위장병으로 알고 있었는데

초음파 검사해보니 담석이 있다네요.ㅠㅠ

담석있어도 증상있으면 수술해준다는데 또 몇일새 밤새 끙끙 앓고 아팠는데

오늘 병원가보니 수술해야 한다고 하세요..ㅠㅠ

다시한번 ct 찍어보고 확인해야 한다며 낼 ct 해보자네요

넘 무서워요.. 진료실 나오면서 눈물을 뚝뚝 흘렸네요 ㅠㅠ

6살2살 아기들 봐줄사람도 없는데

수술하면 몇일이나 걸릴까요...ㅠㅠ 비용은 어느정도 예상하면 되는지....

낼 ct 찍는다고 조영제? 주던데 거기 부작용이 어마어마 한데 괜찮을까요.ㅠㅠ

아기들 데리고 가서 ct찍어도 괜찮을지 모르겠어요.

아시는데로 도움말씀좀 부탁드릴께요.

혼자서 입원하고 퇴원하고 괜찮을까요.

너무 무서워서 겁이 많이 나네요 ㅠㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.16 5:09 PM (119.17.xxx.43)

저두 담석 수술 기다리고 있어요. 복강경으로도 하는 수술이니 그리 겁먹지 않아도 될텐데요. 입원일수도 며칠 안되는 걸로 알고 있어요. 겁이 많으신 듯...

• 2. 입원 안 해요.
    '12.2.16 5:16 PM (211.243.xxx.95)

ct촬영한 것을 가지고, 개인 병원에 가서 파쇄수술 받았어요.
    바로 퇴원하고, 일 주일 뒤에 병원에 가서 다시 검사받고 그냥 끝났어요.
    겁 먹지 마시세요. 총비용은 30만원 안 들었어요.

• 3. ,,
    '12.2.16 5:28 PM (1.238.xxx.23)

얼마전에 저희 언니 수술해서 담낭 제거했구요... 담낭 남겨두면 한번 생긴사람은 재발이 잘된다하셔서
    ... 비용은 200만원안이었던거 같아요.2박 3일 입원했구요..

• 4. 괜찮아요..
    '12.2.16 6:42 PM (121.130.xxx.134)

3~4일 정도 걸리고요.. 수술은 복강경으로 해서 수술자국은 별로 안남아요..

며칠만 애들 맡길분을 찾아보시고 수술 받으세요..

저도 작년에 담낭제거수술했는데 병실에서 환자취급도 안해줘요.. 그만큼 위험한 수술은 아니예요...^^

전 200만원 좀 넘었던것 같아요..

• 5. 쌍둥맘
    '12.2.16 8:20 PM (203.226.xxx.27)

저 2010년 12월에 담낭제거술 했구요.
    세브란스에서 그냥 정밀 초음파하고 수술해야
    한대서 복강경으로 했거든요.
    수술비는 200 미만이었고 수술전날 입원해서
    다음날 퇴원했고 아프지않았어요.
    그때 우리 쌍둥이 딸들 두살이여서 애들 두고 따로 있으려니 맘 아팠던 기억이 ㅜㅠ
    참 위에 어느분이 하셨다는 파쇄술은 또 생길수 있어서 요즘엔 다 담낭제거한다고 하구요.
    후유증이 소화가 안된다거나 한동안 고기를 먹으면 설사를 한다던데.. 전 전혀 그런증상이 없었어요. 통증땜에 응급실 실려가기 전에 얼른 수술하세요~