82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대인데.. 아직도 제 스타일이 없어요.

호호 조회수 : 1,305

제 인생의 영원한 숙제였어요.

어릴적부터 약속이 생기거나 챙겨입을 일이 있을때마다 도대체 어찌 입어야할지

스트레스가 이만저만이 아니었죠.

옷을 안사는건 아닌데..

모랄까 늘 비슷한 스타일만 샀거나,,

백화점 매장안은 좀 비싸니까 늘 세일품목의 이월된 옷을 사다보니

폼이 안나기도 했구요.

센스없다 보니, 대충 원피스 주로 입고요.

한번 괜찮은 코디였다 생각들면 모임별로 주구장창 그 코디 그대로 입는 스탈입니다. 에휴.

화장도 제게 어울리는 스타일로 평생 똑같고.. 이제 지겹고요.. 

정확히 자신에게 어울리는 옷이 어떤 건지 잘 몰라 늘 어정쩡하게 살아온 이 느낌이 넘 싫네요.

이제는 정말 제 스타일을 찾고, 어떤 옷을 입을지의 스트레스에서 벗어나고 싶어요, 간절히!  

사이즈는 55이구요, 사실 외모는 나쁘진않아요 ㅎ;;

이영애가 얼마전에 찍은 화보처럼 신경안쓴듯 하면서도 우아하고

여성스러워보이고 싶거든요.  

근데 정확히 어떤 옷을 어떻게 사야하는지 모르겠어요.

옷 센스입게 잘 입고 고르는 분들, 이런 저에게 조언을 좀 부탁드려요.

뭐부터 어디서 어떻게 시작해야하나요??ㅜ.ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.7 1:22 PM (119.197.xxx.71)

아산의 어떤분 생각나네요.
    뒤에서 보면 20대에요. 정말 몸매 좋아요. 20대랑 비교해도 월등하게 몸매 좋음..
    긴 생머리에 옷차림도 20대의 생기발랄하면서 과한 노출없이 몸매 잘 살려주는 옷 차림..
    그러나 얼굴을 보는 순간 헉 하고 놀라요.

얼굴은 60대... 주름이 자글자글....
    아산에 몸은 20대인에 얼굴이 60대인 여자분.. 하면 대부분 알더군요...;

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.7 1:22 PM (121.130.xxx.78)

옷을 안사입는 분도 아닌데 아직도 자기 스타일을 모른다는 건
    어찌보면 패션에 원래 관심이 없는 분일지도 몰라요.
    그냥 어느 정도 갖춰입고는 나가야겠으니 어쩔 수 없이 옷을 사는 거지
    옷을 코디해 입고 꾸미는 것에 대해 흥미가 없는 거죠.
    한번쯤 세일 기간에 백화점에서 코디되어 있는 대로 입어보고 어울리는 것으로 구입해 보세요.
    이곳 저곳 브랜드 다 입어보고 가장 잘 맞는 스타일을 찾아보시구요.
    마음에 드는 옷을 단품으로 발견하면 그에 맞는 코디를 직원에게 부탁해서 입어보세요.

• 3. .........
    '12.2.7 1:28 PM (58.239.xxx.82)

.사람들의 반응도 보세요..어떤 옷을 입었을때 주변 반응이 어울리다고 한다거나
    자기가 봐도 좀 달라보인다면 그 날 차림이 어떠한지,,,색깔과 스타일을 잘 기억해두세요
    저같은 경우엔 캐주얼입으면 그지같고 어리게 보고 그렇게 어울리지가 않아요,,,ㅜㅜ
    그런데 세미정장입으면 좀 사람같아 보입니다 ㅜㅜ

• 4. 옷 잘 입는 법에 관한 책들은
    '12.2.7 1:42 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

30대는 아직도 이것저것 실험해보는 시기라고 하더군요.
    40대에 들어서 패션의 완성이라고.
    좀 더 여유를 가지셔도 될 듯 해요.^^