82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저,,좀 없어보이는 질문이지만..셜록이 죽은 건 아니죠?

날개 조회수 : 1,781

금욜,일욜에 셜록을 좀 보았는데요.. 일욜편에서 셜록이 뛰어내려 죽잖아요. 근데 정황상 주인공이 죽을리는

없구요..근데 또, 눈앞에서 실제로 뛰어내렸잖아요.. 믿을 수도 또 안믿을 수도 없는 상황이라서요...

죽은 건 아니죠?  근데 어떻게 또 안죽을 수가 있나요? 건물에서 뛰어내렸잖아요..

아, 넘 궁금해서....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.2.7 1:05 PM (110.70.xxx.35)

ㅋㅋ 안 죽었어요. 뭔가 트릭이 있겠죠 ㅎㅎㅎ

• 2. 달별
    '12.2.7 1:06 PM (110.70.xxx.35)

근데 3-1시작하자마자 왓슨한테 맞아 죽을거 같다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 날개
    '12.2.7 1:11 PM (180.71.xxx.149)

경상도 남자랑 20년 가까이 살며 느낀점....
    나니까 맟춰준다.. 네요...
    특히 부산 남자 재미없고 가부장적이예요...
    알았으면 결혼 안했을거예요...
    만약, 딸 있다면 절대 부산남자랑 결혼 안 시킬 것 같네요.

• 4. 눈누난나
    '12.2.7 1:13 PM (110.11.xxx.143)

3화 맨 마지막에 묘비 앞에서 울고 걸어가는 왓슨을 지켜보는 셜록이 나오잖아요. 살았죠.
    트릭은.... 의견이 분분한데요. 일단 몰리의 도움이 있었던 것 같고, 가지고 놀던 작은 공으로 겨드랑이를 압박해서 심장박동이 멈춘 것처럼 했을 것이고, 뛰어내릴 때는 공기저항장치를 썼거나 아래 있던 쓰레기차 위로 뛰어내렸거나 했겠고... 근데 이건 시청자들의 의견일 뿐이고 작가들이 밝힌 건 아니니 301 나올 때까진 우리도 정확히 알 순 없죠 ^^

• 5. 웃음조각*^^*
    '12.2.7 1:13 PM (125.252.xxx.136)

제 생각엔 이 부분은 형과 결탁한 것 같다는 생각이 드는군요.
    형이 결국에 자신의 업무때문에 동생인 셜록을 죽음으로 몰아넣었지만 결국 죽은 것으로 보이게 하는데 도움을 준 것으로 보여요.
    셜록이 뛰어내리는 순간에 왓슨은 누군가의 자전거에 치이고 떨어지는 그 순간은 못봤잖아요.
    땅에 떨어져 피흘리는 셜록을 봤을뿐.

그리고 장면상 셜록은 옥상에서 통화를 했지만 왓슨은 셜록이라는 실루엣(뭐 다른사람이 셜록으로 분장해서 그 위에 있었다면 그 얼굴 하나하나 알아볼 수 는 있는 높이는 아니었죠)만 본 것이구요.

트릭이 있을 수 있는 상황이라고 생각해요 저는^^

• 6. 달별
    '12.2.7 1:16 PM (182.213.xxx.199)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=england_drama&no=133015

이 글 읽어보세요!
    혹시 클릭했는데 제대로 안뜨면 주소창에서 133015 이 뒷부분은 지워버리고 엔터!

• 7. 날개
    '12.2.7 1:29 PM (180.71.xxx.149)

댓글 달아주신 님들, 달별님 모두 잘 읽어 보았어요. 이게 그리 단순한 드라마가 아니었군요. 멋지네요. 셜록 역할 하는 배우도 뭔가 흡입력이 대단하더라구요. 정붙이고 보면 폐인될 소지가 다분하네요.. 아,어쩌지......