82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기로 만든 식빵 썰기?

방법 조회수 : 2,211

최근 제빵기를 구입했네요

새똥님의 글이 한참 휩쓸때라

그래...사서 잘 쓰면 되...

하면서 요즘 예약기능까지 써 가면서

아침에 빵 만들어 먹고 있습니다.

네네 물론 초보단계죠....

다른 분들은 계량해서 제빵기는 반죽으로만 쓰신다는데

저는 식빵믹스로 제빵기로 구워버리니까요

기존의 제빵기 관련 글들을 섭렵하면서 제빵기 기종을 선택하였고

그 덕택에 방법을 잘 숙지하여서

처음부터 성공적으로 만들었습니다

그런데 문제는 이 빵을 자르기네요....

한번에 다 먹을 순 없고

어떻게 자르나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵칼 필요
    '12.2.7 12:49 PM (203.247.xxx.210)

그러나 빵칼로도 얇게 자르기는 어렵습니다
    저는 식은 뒤에 덩어리로 8등분을 합니다
    뜯어서 올리브유에 발사믹 찍어 먹습니다

• 2. 빵 칼 필요
    '12.2.7 12:53 PM (203.247.xxx.210)

저도 처음엔 믹스 샀었지만
    중력분으로 만들었더니 빵이 푸슬푸슬해서리
    이제는 강력분으로 만들고요

반죽코스 부풀리기 까지만 해서
    후라이 팬에 난 처럼 구워먹기도 자주 합니다
    계란 우유 버터 안 넣고도 만듭니다...

• 3. 혹시나
    '12.2.7 12:54 PM (119.197.xxx.71)

안 식은 상태에서 손대시면 폭삭 주저앉습니다. 떡돼요.

• 4. 매일 빵 만들어요
    '12.2.7 3:15 PM (14.58.xxx.129)

저 오* 제빵기로 매우 자주 빵 만들어 먹습니다.
    예약해서 아침에 갓 만든 빵을 잘라 먹으려면 좀 어려우시죠?
    스테인레스로 된 빵칼로 살살 톱질하듯이, 그리고 약간 두껍게 썰어야 그나마 썰어집니다.
    아니면 식은 다음에 썰어야 하죠.

식빵믹스에 익숙해지시면, 각종 건강빵들을 만들어 보세요.
    별로 어렵지 않습니다. 좀 귀찮기는 하지만.

저희는 아침에 빵을 주식으로 먹기 때문에 식빵믹스보다는 호밀빵, 통밀빵 등등을 선호합니다.
    맛있게 만들어 드세요.

• 5. luna
    '12.2.7 4:10 PM (123.142.xxx.227)

저는 왜 그 블로그 주인장의 글을 보면 불편한지 모르겠어요.
    딸 아이가 예뻐서 가끔 들어가 보는데
    볼 때마다 뭔가 어색하고 기분이 안 좋아져요.

재료마다 유기농 유기농 하는 것도 거슬리고.

• 6. luna님
    '12.2.8 9:57 PM (14.34.xxx.125)

제껀 오*이예요 청국장 기능 없는 것으로 샀구요....(가격차이가 몇만원 정도 있어요)
    크기가 좀 커서....그러네요
    전자렌지 옆에 놓았는데 높이는 더 높고....(전 자리차지하는 것 싫어서 전기압력밥솥도 안 샀거든요)
    수납장에 들어갈 만만한 크기가 아니네요....

제가 그동안 제빵기 사려고 여기 글들을 좀 검색해 본 결과
    오*을 선택하신 분들이 AS때문이라고들 하셨구요....
    (저도 그 부분때문에 선택한 거긴 하지만)대부분 본인이 어떻게 사용하느냐가 더 중요한 것 같더라구요....