82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난시용 일회용렌즈 끼시는분들....

궁금 조회수 : 22,065

난시용 일회용렌즈 바슈롬꺼로 구입하고 어제 체험착용 몇시간 해봤는데요..

일반용 일회용보다는 선명해서 좋은데...  눈 깜박이고 난후... 흐릿한감이 있어요.

다른분들은  어떠신가요? 눈 깜박일때마다  그런데...   아큐브렌즈보다 두께감도 좀 더 있는편이구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.6 8:56 AM (1.225.xxx.42)

렌즈는 안경과 달라 눈물에 떠 있는거라 눈을 깜박일때마다 렌즈의 축이 돌아 그래요.
    잘보이다가 어느순간 그렇다가 또 잘 보이고..
    어쩔 수없죠. 감수할밖에요.
    그래도 난시 안들은 근시용 렌즈보다는 잘 보여요.

• 2. ...
    '12.2.6 9:03 AM (122.42.xxx.109)

윗분 말씀대로 난시용 일회용렌즈는 그 축이 돌아가는게 최대 단점이에요.
    그래서 저처럼 난시 포기하고 일반렌즈를 끼곤하는 분들도 많아요.

• 3. 원글녀
    '12.2.6 9:09 AM (124.51.xxx.31)

아... 그런가요? 어린아가들 키우는 주부라... 아이들 문화센타, 주말 외출정도해서.. 주 1~2회만
    렌즈를 껴서... 일회용 일반렌즈로 지금껏 쭈욱 사용하다가.. 처음 난시용사봤는데...
    참 고민이 되네요. 차라리.. 그냥 일반용을 끼는게 더 나을까요? 시력이 더 떨어지거나... 별상관없을까요?
    그리고.. 아큐브만 사용해봤는데.. 바슈롬과 비교했을때 어떤게 괜찮은가요?

• 4. 저도 난시.
    '12.2.6 9:34 AM (211.217.xxx.253)

난시면 어쩔수가 없어요. 눈을 깜박일때마다 렌즈가 조금씩 움직이고 그러면 렌즈의 축이 조금씩 돌아가서 흐릿하게 보이는건데..눈을 안깜박일수도 없고, 애초에 난시니깐요. ㅎㅎ
    저는 일반렌즈는 잘 안보여서 안 꼈구요. 바슈룸이나 아큐브 둘 다 저는 별루. 잘 안보이고 돌아간 축이 잘 안돌아와서 한참 흐릿하게 보이고 그랬는데..
    요새 쓰는게 뭐더라. 바이오메딕스인가? 뭐 그런거에요. 그건 축 쪽이 좀 무겁게 설계가 되서 잘 안돌아가고 돌아가도 금방 되돌아오고 뭐 그런다하더라구요. 저는 쓰고 있는데 짦게 쓰는거라 그런지(4-5시간?) 만족해요. 아마 더 비쌀거에요. 일회용인지는 모르겠어요.

• 5. 난시의 정도에 따라
    '12.2.6 10:03 AM (115.125.xxx.181)

원글님 난시가 어느정도이신지에 따라서 선택입니다.

그동안 일반(근시만 교정)렌즈 사용하셨던 것 같은데,
    그래도 일상생활에 무리가 안되는 정도셨으면 그쪽이 편하니까 일반렌즈사용하시고
    책을 읽는다거나 또렷하게 봐야하는 필요에 따라 난시만 교정되는 안경을 덧 사용하시는 것도 좋아요-

난시렌즈는 윗님들 말씀처럼 두께가 일정치않고(그게 난시 교정이니까요) 눈 안에서 회전하면서 잘 보였다 안보였다 하고, 또 상대적으로 일반 근시교정렌즈보다 두껍다보니 이물감이나, 답답함도 더 있죠

저같은 경우는 난시가 심하지 않아 근시만교정되는 렌즈끼고 일상생활하는데 지장이 없구요(좀 덜보죠 뭐^^)
    제 친구의 경우는 근시는 거의 없고 난시가 심해 근시교정렌즈는 끼나 안끼나 일상생활에 지장이 없는 반면, 난시는 교정받지 않으면 일상생활에도 지장이 있어서 하드렌즈착용합니다(하드렌즈의 경우 난시교정이 알아서 되는 편이죠)

• 6. 윗글에 이어
    '12.2.6 10:05 AM (115.125.xxx.181)

많은분들이 이물감때문에 적응 못하시는 하드렌즈는 잘끼는데
    소프트 난시교정 렌즈는 두께감 때문인지 이물감때문에 못끼겠다더군요;

사실 눈에는 산소투과 잘되는 하드렌즈가 훨씬 낫지요 :)

• 7. 아이린뚱둥
    '14.10.22 3:22 PM (1.248.xxx.11)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ