82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리쪽으로 경력없는 사람이 음식점 하는거 힘들까요?

고민 조회수 : 1,567

저희 남편 얘기에요.

집에서 제 밥은 종종 해줘요. 거창하겐 아니고 보통 집에서 먹는 국, 반찬, 떡볶이 같은거..;;

제가 요리에 별 관심이 없고 맞벌이라 음식하는거 반반씩 하거든요.

본인이 먹는거 요리하는거에 관심은 무지 많지만 요리쪽으로 경력은 전혀 없구요.

저랑 남편이랑 개인사업 하고 있는데 남자가 나이들고도 하기엔 메리트가 없는 업종이고

안정적이지만 수입이 많은 편은 아니라 남편은 다른 일을 하려고 합니다.

소자본으로 사람 거의 안쓰고 작게 가게 하고 싶은데..

주변에선 다들 반대합니다. 음식점은 다들 생각한다구요.

남들보다 장점 있다면 미술 전공해서 남들보다 인테리어 감각은 있고

서비스 쪽 경험있어서 손님 응대하는거는 자신있어요.

근데 가장 중요한 음식 만드는건- 프랜차이즈에서 교육받으면 가능할지 ㅜㅜ

아님 무모한 도전일까요?

업종 선택하는게 정말 힘드네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.6 2:36 AM (114.206.xxx.240)

말리고 싶네요. 여러가지 면에서.....

• 2. 음식점은 특히나
    '12.2.6 2:42 AM (180.70.xxx.131)

열정만으론 부족해요. 솜씨가 좋아야죠. 근데 프렌차이즈는 별 상관 없어요. 본사에서 소스가 다 나와서 세팅만 해주면 되니깐요. 하지만 그 안에서 또 잘 되는 집은 자신들의 노하우가 들어간다는 사실. 프렌차이즈라고 해서 맛이 아주 똑같은 건 아니잖아요. 어떤 곳은 영 별로기도 하구요. 분식점 알바라도 해 보셔야 할 것 같네요.

• 3. 지나가다
    '12.2.6 2:42 AM (59.3.xxx.28)

저도 요즘 국수집을 할까 고려하고 있습니다.

무조건 성공하는 작은식당 책 읽어보시게 하세요.

• 4. salang55
    '12.2.6 2:52 AM (112.164.xxx.199)

부엌신 양귀자 저 | 살림 | 꼭 읽어 보셨으면...:.원미동 사람들," 나는 소망 한다 내게 금지된 것들을 "쓴 소설가 양귀자님이 작은 식당을 차리면서 직접 겪는 난처한 일들을 적어 놓은 이야기입니다.

• 5. 고민
    '12.2.6 2:58 AM (58.127.xxx.200)

와- 늦은 시간이라 댓글이 안달릴까 걱정했는데.. 댓글들 너무 감사합니다. 추천해주신 책 두권 사서 남편이랑 읽어봐야겠어요. 책도 읽어보고 알바라도 하게 한 후 결정해야겠네요.

• 6. ..
    '12.2.6 8:16 AM (121.145.xxx.74)

원글님 요리 솜씨 없는 분들 식당 안차렸으면 좋겠어요
    간만에 밖에서 밥 한번 먹는데 맛없으면 정말 욕나와요
    100개중에 95개가 1년안에 문닫는다는 뉴스 봤어요.
    그래도 먹는 장사가 낫겠지 하고 차리는거죠