82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터도 털갈이 하는거 맞나요? 털이 갈라지고 빠져요.

햄스터 조회수 : 1,904

근데 햄스터도 털갈이하나봐요
요즘 털이 조금씩 빠지는것같고 가을까지 반질반질하던 털이 귀뒤나 머리뒷쪽이
논바닥갈라지듯이 털이 갈라져서 보기흉하네요
이거 털갈이가 맞는지 혹시 피부병은 아니겠죠?

긁지는 않고 먹이도 잘먹고 활동도 잘하거든요

그나저나 날이 추워서 감기 걸릴까봐 햄스터보온에 엄청 신경쓰고 있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '12.1.6 9:50 AM (112.148.xxx.78)

9마리 있는데요.
    왠지 피부병 아닐까하네요.
    저희는 그런거 없거든요.
    한마리만 키우시나봐요.
    병원에 데리고 가시던지 가기전 전화로 문의해보시길.

저희도 난방비 아끼고 있는데,
    햄스터들이 많아서 안방을 내어주고 ㅠ.
    다른 방들은 벨브가 하나씩인데 안방만 벨브 두개인데도 빵빵하게 틀어주고 있어요.ㅠ

• 2. 원글
    '12.1.6 10:01 AM (211.58.xxx.77)

딸애가 피부병아닐까 그러길래 털있는애들은 털갈이하는거라고 얘기했는데...
    전 피부병은 속살이 보일정도로 많이 빠지는건줄 알았거든요
    그럼 털갈이 안한다는거네요ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.1.6 12:43 PM (111.118.xxx.175)

거의 피부병인거 확실..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634742 90년대가 아직 남있는 것들 공유해볼까요? ㅁㄹㅇ 19:30:52 43
1634741 애터미.. 3 애터미 19:26:44 205
1634740 남편이 놀아요 1 고민중 19:24:03 414
1634739 시국대회는 제발 계속했음 좋겠어요 집으로가는중.. 19:22:46 95
1634738 야채도 죄다 중국산인가봐요. 5 19:17:28 463
1634737 속다래끼 저절로 낫기도 하나요? 질문 19:13:50 68
1634736 급함!!납골당에서 보모와 함께 있을시 자식 위치 궁금 10 ... 19:11:00 567
1634735 속보-오늘 탄핵집회 1명 체포 6 계엄이냐 19:09:05 917
1634734 종아리가 넘 통통해요 2 고민 19:07:22 276
1634733 삼성전자,파운드리 생산라인 줄줄이‘셧다운’… 설비투자도 보류 -.. 17 ... 19:03:44 914
1634732 50대가 패스트푸드 접할 기회가 많은 첫세대 아닌가요 16 .... 18:57:16 702
1634731 삼성전자 수석이면 6 .. 18:54:01 1,069
1634730 과천 4단지 분양가 6300대 4 대박 18:50:37 786
1634729 님 들은 어떤 욕심이 있으세요? 11 안녕사랑 18:49:17 730
1634728 무릎에 무리가지 않게 허벅지 강화하는 운동 있을까요? 8 운동 18:47:05 655
1634727 유명해지는 것들은 꼭 더 가치있어서 유명해지는 것은 아니죠 1 …… 18:46:37 319
1634726 살림하면서 그냥 포기하고 완제품 사 쓰는거 뭐 있으세요? 18 ㅁㄹㅇㄹㅁ 18:43:30 1,584
1634725 고딩애들에게 제 생일선물 뭘 사달라 할까요 7 생일 18:42:09 361
1634724 흑백요리사 급식대가님 7 ㅇㅇ 18:38:53 1,116
1634723 90되신분 기운없을때 뭐드시면 좋을까요? 12 ㅇㅇ 18:37:22 816
1634722 식자재 마트에서 비빔냉면 양념장을 구입했어요 1 양념장 18:36:02 532
1634721 닌자 올인원 블렌더 사라마라 해주세요 5 ㅇㅁ 18:28:46 521
1634720 친구가 치킨집오픈했는데 잘튀겨지지않은 치킨 말해주는게 나은.. 14 18:27:31 2,115
1634719 초1에게 카톡 구글 유튜브 안되게 하고 폰만 쥐어주기랑 게임만 .. 3 자몽티 18:27:12 267
1634718 아이선글라스 잃어버렸는데 속상하네요(20만원) 2 아이 18:22:46 753