82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs플러스 교육방송으로 중학교 공부시키려는데 교재도 다 있나요?

궁핍맘 조회수 : 967

중학교 올라가는 큰 아이가 있습니다.

사정이 안 돼 학원은 엄두도 못 내고 그냥 집에서 교육방송보고 공부하라고 하고 싶은데

교재도 서점에서 구입가능 한가요?

인터넷강의는 비용이 들어간다고 하여 그것도 부담이 될 것 같거든요.

교육방송으로 공부시킨 분들 조언 구합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.2 6:43 PM (211.237.xxx.51)

구입가능해요. 고등학생 되는 저희 딸도 뭐 공부할거 있다고 오늘 사오던데요 한권에 6천원 쯤 했던듯...

• 2. 네^^
    '12.1.2 6:46 PM (116.121.xxx.125)

인테넷으로 사면 더 싸요. 알라딘이나 예스24 한번 들어가 보세요.
    저희애는 항상 무료강의로 공부하다가 이번엔 돈좀 써서 24000원짜리 프리미엄
    듣는데 이것도 굉장히 재밌네요 ㅎㅎ
    저희애는 예비중2라 선행특강 듣는데 애도 좋아하고 선생님도 재밌고 그러네요...
    중학교 입학전 부터 ebs강의로 버텨요 저도...그래도 애가 열심히 하니까 잘
    따라가 지고, 다른 과학 사회등도 이해 안되는 부분만 살짝살짝 들으니 그것도
    도움이 되더라구요^^
    날씨도 춥고 경제도 춥고..ㅎㅎ 그래도 마음만은 으쌰으쌰 해봐요 ~~~~!!

• 3. 시크한아이맘
    '12.1.2 7:26 PM (119.204.xxx.242) - 삭제된댓글

어제 서점에서 ebs 예비중학 4,400원정도 주고 영,수 샀는데 집에와서 보니 방송교재라 오호!! 했어요..
    ebs 들어가니까 방송있던데..유료인지 무료인지는 잘모르겠어요...윗분께서 말씀하신 프리미엄은 유료이던데..제가 산건 프리미엄이 아니라 요건 오늘 가서 확인해보고 ^^ 아이보고 보라하려구요^^...

• 4. ...
    '12.1.2 8:44 PM (125.132.xxx.117)

ebs가면 방송강좌 (무료) 프리미엄강좌 (유료)두가지가 있는데 tv에서 하는 강좌는 방송강좌에요
    ebs홈피가시면 다시보기 됩니다 무료구요 그밖에 영어특강 강좌도 많아요
    저아는분 아들 ebs만 가지고 공부해서 이번에 세종과학고 갔어요
    학원 과외보다 본인의 노력이 정답입니다

• 5. ...
    '12.1.2 8:45 PM (125.132.xxx.117)

강남구청인터넷강의 일년에 3만원입니다
    근데 중2부터 있네요

• 6. 하이퍼센트
    '12.1.3 6:39 PM (124.56.xxx.163)

강좌도 괜찮은데 비교해 보면 그렇게 돈이 드는것도 아니구요
    인강으로는 괜찮음. 강좌도좋구 관리도 잘되구요

• 7. 저도 하이퍼
    '12.1.4 2:26 PM (118.221.xxx.209)

하이퍼센트 한달에 10만원정도로 전과목 강좌,가능해요...영어로 레벨별로 문법독해어휘 있고 수학도 수준별로 기초부터 심화까지..있구요...국사과등..자격증 강좌까지. 강사분들도 재미있고, 또 담임선생님이 계셔서 관리해주시니, 아이도 계획적으로 체계적으로 공부하기 괜찮은 거 같아요...