82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5여자아이인데 블랙헤드가 넘 심해요

뭘 써야하나요? 조회수 : 4,026

지난달부터 생리 시작하더니 광택나는 피부가 많이 미워졌어요.

특히 코에 블랙헤드가 엄청나게 생기기 시작하네요.

본인도 신경쓰이는지 세수도 대충물만 바르던  얘가 비누로 코를 꼼꼼하게 닦네요.

비누로 빡빡 닦아서 그런지 코가 꺼칠꺼칠해요.

블랙헤드 모궁 커지지 않게 없애는 방법 좀 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.11.17 9:13 AM (113.30.xxx.10)

에고...저 어릴 때 생각나네요.. 블랙헤드 절대 짜내지 마시고, 비누로 너무 닦다보면 '유수분' 벨런스 안 맞아서 오히려 하얗게 일어나고 각질생기고, 각질때문에 모공 막혀서 또 트러블나고 그래요. 메니큐어 지울 때 아세톤 없으면 다시 메니큐어 위에 덧발라 지우는 원리 아시죠? 기름은 기름으로 녹여내야해요. 클렌징 오일로 코 주변 '1분 이내' 로 마사지해서 물로 닦아내시면 코는 맨들맨들해집니다. 모공 안에 자리잡은 피지까지 없앨 수는 없어요..... 피부과가면 '블랙헤드관리' 로 피지 다 뽑아주는데 이건 비추에요. 성인의 경우 어쩔 수 없이 블랙헤드 다 뽑아내고 시간지나 다시 차오르면 또 뽑고 관리하는데 아이들은 모공만 늘어나요... 절대 손으로 짜게하지 마세요. 코에 자극이 가서 코 모양에도 안 좋답니다.

• 2. 평온
    '11.11.17 9:24 AM (211.204.xxx.33)

비누로는 안없어져요. 저도 사춘기때부터 블랙헤드 생겨서 오래 고민했는데, 코팩을 많이 해서 모공이 커져버렸어요. 코팩은 쓰지 마시고요.
    1. 세수하기 전에 클렌징오일로 코부터 문질문질해주고서 폼클렌징으로 싹 닦아내는 방법(아침저녁 가능)
    2. 세수할때 얼굴을 먼저 물에 불린 후 스크럽제품(알갱이 아주 작은것)으로 코를 살살 문질문질해주고서 폼클렌징으로 닦아내는 방법(하루나 이틀에 1회)
    3. 세수를 먼저 하고 흑설탕팩(프레쉬 제품이 유명하고 저렴버전으로 스킨푸드 제품도 유명)을 코에 넉넉히 5분-10분쯤 올려놓아 각질과 피지를 녹게 한 뒤 살살 문지르고 씻어내는 방법(아주 심하지 않으면 주 2-3회만)
    요런 정도 방법 추천해요
    블랙헤드 제거 전용 제품들이 많이 나와 있는데
    가격은 비싼데 위의 3가지에 비해 특별히 효과가 크지도 않더라고요 저는...
    그냥 상태 따라 좋은 스크럽이나 흑설탕으로 그때그때 관리해주고 밤에 바르고 자는 걸 기름기 덜한 로션이나 수분크림으로 바꿨고요ㅎ
    그리고 먹는거!! 소시지 같은 기름기 있는 가공식품, 고기, 유제품류 덜 먹고 야채 과일 중심으로 먹으면 얼굴에도 기름기가 덜해서 좀 낫더라고요.
    블랙헤드는 한번 생기면 안없어지니 따님이 앞으로 고민이 더 많아지실 수도 있어요. 괜히 신경쓰여서 손톱으로 짜내거나 코팩 하지 않게 관리방법을 알려주시고 잘 관리하면 점점 옅어질거라고 해주셔요^^

• 3. 하이디...
    '11.11.17 9:26 AM (210.97.xxx.236)

저희도 아주 심하다 싶을땐, 두세달에 한번정도 피부과 데려갑니다. 다녀오면 그래도 깨끗해지니 마음이 놓이던데, 확실히 집에서 짜는것과는 달라요. 오일맛사지 하면 블렉해드 없어지나요? 그게 너무 딱딱하니깐....

• 4. ..
    '11.11.17 3:53 PM (112.187.xxx.132)

방법은 윗님들이 잘 알려주신거 같고.. 저 서른하난데 여지껏 살면서 잘했다고 느끼는게 별로 없는데..코에 손 안댄거 (피지 한번 안짜봤네요..)는 정말 잘했다고 생각해요 ㅜㅜ

• 5. 원글이
    '11.11.17 6:22 PM (124.54.xxx.67)

지금 퇴근해서 댓글 봤어요.(직장에서 컴퓨터 사용 못하거든요. 참 원시적이죠 ㅋㅋ)
    모두 감사드려요. 당장 클린징 오일이랑 스크럽제 사야겠어요.
    시장에서 강황 팔던데 강황도 사야겠네요.
    한가지 더 부탁드릴게요. 클린징오일은 어디거 사야 좋은가요?