82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나여사의 별명은 쭈욱 이어진다

~*~*~^* 조회수 : 1,906

별명이 많이 생겼는데

이 시점에서 정리 좀 해 보죠.

앞으로도 더 생겨날 것 같지만.  

나자위  -- 자위대 참석해서 생긴 별명

나무주(無主) -- "주어 없다"  주장해서 생긴 별명

나부르르 --  사학법 개정시 부르르 떨면서 온 몸으로 사학법 개정을 막은 데서 생겨남

나상실, 나치매 -- 불리하면 기억 안 난다고 주장해서 생긴 별명

나일억 -- 회비 1억 내고 피부관리 했다는 데서 생겨남

나다이아몬드 --  결혼시 받았던 다이아몬드의 가치, 축소 신고해서 생겨났음 (<-- 맞는지 모르겠음)

여명박 -- 여자 이명박 같다고 해서

다음 사항들을 두고는 아직 별명이 생기지 않은 듯.. 

1. 자동차 기름값으로 2년간 5800만원 지출한 것 

2. 복지원에 가서 사진사들을 앞에 두고 장애아를 강제로 목욕시킨 것

3. 자기 아버지 학교의 이사로 있었으면서 그 사실을 숨긴 것

4. 박사학위를 갖고 있지 않으면서 자신의 책에 있는 걸로 기재한 것

5. 툭하면(자신에 대한 비난이 심한 것 같으면) 고소하겠다고 위협하는 것

6. 지 남편의 병역이 의심스러운데 뻔뻔하게 남의 병역 문제를 파헤치는 것

이러한 것 말고도 뭐가 있을라나..

여러 모로 볼 때 참 뻔뻔한 여자로 생각된다, 저 많은 더러운 짓을 하고도 뻔뻔하게 행동하는 것 보면

--> 나뻔뻔, 하나 추가요!

나유치 -- 유치한 행동하는 데서 ...

나허그 -- 나여사, 허무개그 그만 하시지..

등도 생겨날지..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나명박
    '11.10.21 9:11 AM (121.223.xxx.212)

분칠한 이명박이라는

• 2. 나마네기
    '11.10.21 9:12 AM (121.223.xxx.212)

양파 아닙니다
    다마네기입니다

• 3. 별명 추가
    '11.10.21 9:12 AM (125.181.xxx.4)

나썩소.----얼굴로도 안되고 말문이 막힐때 가끔 날려 줘요.

• 4. 전 나일억 보담 나억원이
    '11.10.21 9:13 AM (112.154.xxx.233)

더 맘에 들어요. 나 억원..

• 5. 마니또
    '11.10.21 9:15 AM (122.37.xxx.51)

나떼굴 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '11.10.21 9:16 AM (121.130.xxx.28)

나셀프 추가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '11.10.21 9:17 AM (121.130.xxx.28)

여기서 본 닉넴 나거티브 ㅋㅋ

• 8. 이게 젤 센듯
    '11.10.21 9:20 AM (211.47.xxx.112)

슈퍼울트라방사능 나마네기 ㅋㅋ

• 9. 나공업..
    '11.10.21 9:21 AM (112.154.xxx.233)

공업용 다이아 끼고 다니시는 분이니까.

• 나이아몬드
    '11.10.21 9:28 AM (112.154.xxx.233)

나공업과 같은 맥락으로

• 10. 나뻔뻔
    '11.10.21 9:25 AM (36.39.xxx.240)

나철판도 추가해주세요

• 11. 널리 퍼뜨립시다
    '11.10.21 9:25 AM (61.247.xxx.205)

저 별명들을요..
    짧고 강렬하잖아요.
    효과 만점일 듯.

주옥같은 저 별명들,
    역사의 기록으로 남겨야..

• 12. 노컷뉴스..
    '11.10.21 9:32 AM (218.234.xxx.2)

노컷뉴스 기사에 나온 네티즌 댓글 중에 웃겨서..

"기생정치를 배우려고 자기 건물에 유흥업소를 두었나"

나 마담은 어떨까요? (나관기라는 옛날 별명, 누가 지었는지 참..)

• 13. 어?
    '11.10.21 9:35 AM (59.7.xxx.55)

댓글이 사라져서 다시...
    도우미 술접대 유흥주점에서 월세 챙긴 의원. 어제 티비토론에 신당동역 차양막 만든다나!!! 월세 받으러 갈 때마다 불편했나봐요

• 14. 어?
    '11.10.21 9:36 AM (59.7.xxx.55)

13억 차익을 신당동에서 챙겼다니 대단한 녀자

• 15. ㅇㅇ
    '11.10.21 9:51 AM (123.199.xxx.133) - 삭제된댓글

여명박 입에 착 붙습니다.ㅋㅋ

• 16. 나..가티브. 도있어요.
    '11.10.21 10:11 AM (125.176.xxx.188)

이 별명으로 쓴글읽다가 한참 웃었어요