82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 드라이 맡겨야 할까요...?

속상녀 조회수 : 1,622

겉감 ; 폴리에스터 60  나일론 40

속감: 폴리에스터 100

남편 점퍼인데요. 오늘 드라이 찾아 왔는데..엉망이네요. 때가 거의 지워지지 않았어요.

드라이 냄새만 풀풀...!

집에서 손빨래로 개끗이 빨고싶은데 괜챦을까요...?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.18 4:37 PM (180.67.xxx.41)

점퍼가 어떤 종류의 점퍼인지요..자켓처럼 심지가 들어있는 점퍼라면 안되구요..
    그냥 정말 그냥 점퍼라면 집에서 세탁 하셔도 무방한 원단입니다..
    하지만 이미 한번 세탁한건데 얼룩이 안빠졌다면 쉽게 잘 빠지지는 않을거예요..

• 원글
    '11.10.18 4:41 PM (116.34.xxx.56)

심지가 뭔지는 모르겠지만..다른 감을 덧댄것은 없어요. 그냥 보기에는 코팅면 같은 느낌이예요. 광택이 좀 나는..그냥 손빨래해도 괜챦겠지요?

• 2. 글쎄
    '11.10.18 4:46 PM (175.196.xxx.53)

라벨에 세탁방법 있는거 보고 그대로 하시면 될듯해요. 세탁소에서도 세탁방법 표시된거보고 물세탁 가능하면 물로 세탁해주던데요..

• 원글
    '11.10.18 4:57 PM (116.34.xxx.56)

라벨에는 드라이로 써있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634799 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 2 이런경우 04:09:03 292
1634798 총각김치 국물이 없어요 ... 03:42:07 92
1634797 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 2 에휴... 03:22:07 401
1634796 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 246
1634795 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 22 저는 02:42:47 1,418
1634794 아파트 창문을 못열겠어요 3 힘들어요 02:33:08 1,028
1634793 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 ㅡㅡ 02:16:21 276
1634792 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 131
1634791 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 1,223
1634790 커피프린스...그리고 이선균 2 바비 01:19:59 1,493
1634789 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 937
1634788 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 3 경악 01:09:47 1,651
1634787 이수경씨 백치미? 4 ….와…. 00:40:25 1,819
1634786 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 339
1634785 시판 된장 추천해주셔요 7 ... 00:23:52 1,045
1634784 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 12 연금 00:23:26 1,895
1634783 은행에서 3000만원을 빌렸는데 12 ㅇㅇ 00:19:01 2,647
1634782 노인 분들 요양원 문제요.  8 .. 00:12:50 1,806
1634781 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 13 가을 00:00:13 2,761
1634780 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 3 ... 00:00:10 266