82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필터 샤워기… 마케팅에 넘어간 건가요?

필터 조회수 : 2,950

기사들을 찾아보니 필터가 몇주 지나면서 붉게. 검게 변하는건 물에 들어 있는 망간, 철 같은 성분 때문이고 씻는 용도로 무해한 성분이고 기준치 이하이기 때문에 괜찮다. 육안으로 흙탕물이나 이물질이 보이는 수도물 상태라면 필터 사용이 필요 하겠지만 일반 수돗물은 무의미 하다는 내용 이었어요. 

필터 테스트를 숯가루 푼 물, 커피 푼 물 등으로 하는데 실제 그런 수돗물이 나오는 집은 거의 없잖아요. 

저는 사용 후 이주쯤 부터 필터가 서서히 변하길래 녹을 걸러주고 있다고 생각 했거든요. 

마케팅에 넘어간 바보가 된것 같네요. 

염소제거도 염소는 제거 될지 몰라도 똑같이 피부에 좋지 않은 수산화 어쩌구? 다른 성분은 그대로라 별 의미가 없다고도 했어요. 

만원 넘게 들여 염소제거 뒨다는 비타민 필터도 쓰고 있어요. ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 11:36 PM (175.120.xxx.236)

정말 그런가요?
    저 닥터피엘 사용하는데 괜히 사는걸까요..
    주기적으로 필터 갈아주는데..

• 2. 필터
    '24.7.3 11:42 PM (116.87.xxx.207)

https://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=2763117

https://smokingtiger.tistory.com/m/19

제가 읽은 관련 내용이에요.

• 3. 유관?
    '24.7.4 1:16 AM (106.154.xxx.95)

유관이요오???
    육안....ㅜ.ㅜ

• 4. 은근
    '24.7.4 5:28 AM (124.5.xxx.0)

그래도 거르면 좋다고 봐요.
    저런 중금속 피부에 안좋으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609183 이제 SSG 이마× 배송 안시키려구요 3 .. 19:01:42 962
1609182 우와 습도높은 바람 ㅜㅜ 더워요 6 더워요 19:00:36 739
1609181 핸섬가이즈 보구왔어요. 2 18:59:40 382
1609180 해외 싼 항공권 찾는 방법 2 링크 18:54:57 260
1609179 유부남녀가 친한데 불륜으로 보는 시선 22 forwar.. 18:52:58 1,791
1609178 라떼 즐겨 드시는 분들요.  2 .. 18:51:38 485
1609177 피임을 너무 오래하거나 낙태경험이 있는경우중 6 아무래도 18:48:00 871
1609176 작은키 아니라도 굽 낮은거 싫은 분들 7 윗공기 18:41:11 731
1609175 알려주신 방법으로 촉촉한 수육 성공했어요 3 돼지 18:37:48 917
1609174 형제많은집 5 아무도 18:30:35 1,081
1609173 와 금이 최고네요 6 18:29:07 2,865
1609172 푸바오 7 ... 18:25:36 1,088
1609171 40대 데일리백 7 ** 18:24:51 1,160
1609170 자연임신이 어렵다고 하는데.. 6 티아링 18:22:25 1,272
1609169 수박 자를만한 큰 쟁반 어디서 사나요? 12 ㅡㅡ 18:18:41 899
1609168 맛없는 방울토마토 어떻게 처리하면 좋을까요? 9 ... 18:15:25 635
1609167 초당옥수수 활용법 단점 빨간것보다 .. 18:14:19 387
1609166 다른 법무부 장관은 그렇게까지 3 ㅎㄴㄹ 18:12:35 538
1609165 무의도 좋은가요? 7 근거리여행 18:05:54 606
1609164 할머님들의 아들 사랑 12 ㅇㅇ 18:05:22 1,183
1609163 옥수수 본격적으로 나올 시기인가요? 9 ..... 18:03:58 742
1609162 옥수수 상온에 두고 내일 쪄도 돼요? 8 18:01:04 716
1609161 훈제오리와알배추와 숙주 찜? 2 나무 18:00:43 270
1609160 폐경 후에도 에너지 넘치는 분들 9 18:00:32 1,490
1609159 아이방 커튼 어떤곳에서 살까요? 1 .. 17:58:00 234