82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈제오리와알배추와 숙주 찜?

나무 조회수 : 573

해서 소스 찍어 먹으면 맛있다는 글을 82쿡에서 보고, 알배추와 숙주를 사왔어요

훈제오리는 햄이나 마찬가지여서 싫은데,

친정엄마는 맛있다고 매주 사오십니다 ㅜ

매번 대쳐서 야채와 같이 구웠는데,

찌려니 낮설어서 그 글 검색하니 안보이네요

키톡에서 못 찾아서

자게에 왔다가 가요

그냥 찜솥에 몽땅 넣고 찌려는데,

맛없다 타박 들을까봐 떨려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당에서
    '24.7.6 6:04 PM (210.182.xxx.49)

두꺼운 팬에 숙주 두껍게 깔고 파프리카 가지 호박등을 먼저 중불에 지글지글 구우면서 오리훈제를 위에 깔고 오리에서 나온 기름이 야채에 코팅이 되듯이 구워 먹으니 야채가 별미였어요.
    소스는 초간장에 매운고추 썰어서 나왔어요.

• 2. 식당에서님
    '24.7.6 6:06 PM (211.234.xxx.158)

고마워요
    알배추와 숙주만 넣으렸는데 파프리카와 가지 추가해요
    무쇠팬에 구워야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610378 요즘 젊은 처자들 유행하는 옷차림 보니 15 .. 15:49:13 1,702
1610377 어휴 설거지 3 나나잘하자 15:45:11 485
1610376 쯔양이 업소녀였다는건 충격이네요 53 15:44:38 4,402
1610375 남사친 2 15:42:12 311
1610374 하나로마트 앱 깔면 5천원 주네요! (매장에서 바로사용가능) 4 ddd 15:42:03 428
1610373 1일 1식.. 저녁에 해도 살 빠지나요? 12 궁금 15:39:34 662
1610372 1일1식 사람은 적응의 동물인가봐요 12 ........ 15:39:22 911
1610371 혈당은 95 인데 당화혈색소가 5.9 이면 뭔가요? 16 이상없는건가.. 15:38:04 899
1610370 페미가 압도적인 이곳에서 계속 끌려간다라?!!!! 20 ㅇㅇㅇ 15:37:08 535
1610369 에어컨 진짜 틀어 놓으니 요금 더 적게 나오네요 9 에어컨 15:33:23 1,640
1610368 커넥션 재미없던데 왜 잼있다고 ㅠ 11 ........ 15:33:19 763
1610367 속초 워터파크 어디가 잼있나요? 3 undo 15:29:57 199
1610366 고구마줄기 김치 이렇게 담으면 되는걸까요 8 ..... 15:26:18 424
1610365 학폭 도와주세요) 반복 허위신고 4 .... 15:24:07 588
1610364 발목을 접질렀는데 시간이 지날수록 더 아파요 14 ㅇㅇ 15:20:50 525
1610363 기사 자격증 두 개 있으면 11 ... 15:20:15 535
1610362 박사 졸업 지도교수님께 선물 같이 고민 부탁해요!! 8 15:18:47 380
1610361 고양이 문의 9 냥이냥이 15:15:58 408
1610360 (징맨 황철순) 여친폭행 구속. 3 참내 15:15:13 1,352
1610359 55세 눈밑지방 재배치 상담받고 왔어요 3 뱃살여왕 15:12:07 1,015
1610358 나경원, "대통령 탄핵에 밑밥 던져줘"ㅋㅋㅋ.. 7 ㅋㅋㅋ 15:11:43 1,562
1610357 알겠습니다 or 알았습니다 어떤 차이? 8 궁금 15:09:30 733
1610356 초복때 컵 과일 19 ^^ 15:05:54 921
1610355 스텐팬, 특히 프라이팬 사용하시는 분들 어떠세요? 3 ..... 15:05:00 307
1610354 노인분들 근육감소 7 ... 15:04:40 1,401