82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1식 사람은 적응의 동물인가봐요

...... 조회수 : 2,780

하루종일 앉아 일하는 사무직이고 활동없는 집순이라

원래도 하루 두끼 먹던거

저녁 한끼로 줄였는데

처음엔 낮에 좀 배고프고 적응 안되더니

지금은 낮에 아주 가끔 배고프고 그외엔 잘 모르겠네요

저녁에 한끼만 먹어요.

가끔 낮에 허기지면 간단하게 과일 간식 이런거나 좀 먹고.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '24.7.11 3:40 PM (223.62.xxx.79)

빠지셨나요??

• 2. .......
    '24.7.11 3:41 PM (211.222.xxx.213)

살 빼려고 시작한건 아닌데
    어케 하다보니 살도 좀 빠지긴했어요 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '24.7.11 3:41 PM (223.62.xxx.125)

위와 건강에 안 좋아요

• 4. 글쎄요
    '24.7.11 3:43 PM (211.222.xxx.213)

1일1식이 안좋다는건 잘못된 정보라고 하던데요
    기본적으로 인류가 1일 세끼 먹기 시작한것붙터가 얼마 안됐다던데...

• 5. 저는
    '24.7.11 3:43 PM (122.46.xxx.45)

아침밥 꼭꼭 먹었는데 6개월째 안먹고 있어도 아침에 배고파요 ㅜ

• 6. 지금
    '24.7.11 3:47 PM (125.178.xxx.170)

상태로 보면 한끼만 먹어도 충분하다 생각해요.
    습관들이기 나름일 듯요.

• 7. ..
    '24.7.11 3:48 PM (175.212.xxx.96)

적응되면 하루한끼를 넘어
    24시간 단식도 거뜬해요

• 8. 저는
    '24.7.11 3:50 PM (211.114.xxx.55)

위염이 생기더라구요
    현미먹으니 위아프고 탄수 줄이고 채소등 먹으니 위가 너무 아파서 내과가서 약 받아 먹고
    다이어트는 무슨 안아픈게 나지 싶어 그냥 3끼 탄수 먹어요

• 9. 근데
    '24.7.11 3:52 PM (211.222.xxx.213)

보통 식습관이라고 하잖아요?
    여기에 괜히 습관이란 말이 붙는게 아니더라구요
    저는 딱히 아프거나 살찌거나 그런건 아니고
    그냥 이제 좀 건강한 음식들로만 챙겨먹자. 다짐하면서
    치킨 과자 피자 인스턴트 이런거 끊었는데요
    이게 참 신기한게
    처음에는 참기 어려웠지만
    이게 한달 두달 세달 쌓이니까
    점점 더 먹고싶은 생각자체가 안들어요.
    시간이 지날수록 그만큼 더 참은거니까 점점 더 먹고싶어질줄 알았는데요.
    이래서 습관이 무섭다고 하나봐요

• 10. 흠..
    '24.7.11 3:53 PM (39.7.xxx.71)

안먹는게 위에 안좋다니..
    끝도 없이 먹으면 위 과로사예요
    위장 탈나면 제일 좋은 약이 아무것도 안먹는 거예요!
    무슨 말도 안되는.

• 11.
    '24.7.11 3:59 PM (117.111.xxx.219)

한 끼만 먹으면 음식이 그렇게 맛있을 수가 없어요

• 12. ...
    '24.7.11 4:06 PM (175.212.xxx.96)

공복이 즐거워요
    속이 꽉차면 기분이 안좋음

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:02 PM (59.17.xxx.179)

인간은 원래 1식하던 동물이었어요.

그 1식이 운좋으면 1일1식 운나쁘면 2일3일 1식
    그리고 폭식이었죠

규칙적인 현대인의 1일1식 나쁠게 전혀 없어요.
    저도 원글님처럼 적응했고 지금 속이 아주 편합니다.
    혈액검사했더니 정상으로 좋아졌어요

• 14. 1일1식
    '24.7.11 5:21 PM (118.130.xxx.229)

배변에 문제는 없나요?