82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 방울토마토 어떻게 처리하면 좋을까요?

... 조회수 : 1,659

한박스를 받았는데 식구도 적고 원래 토마토를 별로 안좋아해서 간혹 스테비아방울토마토만 사먹는데 어떻게 없애야할지 막막하네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.7.6 6:15 PM (182.215.xxx.32)

감바스에 넣어드세요

• 2.
    '24.7.6 6:16 PM (39.7.xxx.129)

1,마리네이드.
    2.갈아서 꿀

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.6 6:17 PM (116.32.xxx.100)

갈아서 꿀이나 설탕 넣거나
    시핀토마토소스로 스파게티를 한다면
    거기에 잘게 다져넣어도 되고요

• 4. ...
    '24.7.6 6:17 PM (58.29.xxx.196)

믹서기에 갈아서 쥬스로 마시거나 그걸 베이스로 카레 만들때 써요

• 5. 스파게티
    '24.7.6 6:17 PM (223.39.xxx.235)

스파게티나 미트솔소스로 활용하면 되고
    샐러드로 섞어먹거나나 쥬스로갈아마셔도 되고

• 6. 간단
    '24.7.6 6:25 PM (121.133.xxx.137)

올리브유 스테이크용양념소금(없으면 걍 소금후추)
    으로 볶으세요

• 7. ..
    '24.7.6 6:53 PM (211.117.xxx.104)

요즘 후라이팬에 기름 두르고 볶거나 아님 내열 용기에 넣고 전자렌지에 돌려서 먹는데 넘 맛있어요 한대접씩 먹고 있어요
    다이어트에 큰 도움 됩니다

• 8. ..
    '24.7.6 6:59 PM (223.38.xxx.251)

살짝 데쳐 껍질 벗겨 올리브유, 꿀, 레몬즙, 발사믹 식초 등에 마리네이트
    냉장 보관하면 며칠 두고 먹을 수 있어요

• 9. 볶음 국수할때
    '24.7.6 7:03 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

아니면 고기볶음이나 야채볶음에 그냥 쑹덩쑹덩 네조각 내지는 반으로 잘라서 넣어보세요.
    맛이 기가막힙니다.
    토마토소스 아니어도 양파 넣을때 시들시들한 방울토마토 반으로 잘라서 열댓개 넣는데요.
    토마토맛 안나고 그냥 야채맛으로 나고, 풍미가 확 살아나요.

볶음할때 어디든 양파와 같이 넣어보세요.

• 10. 김풍
    '24.7.6 8:16 PM (124.54.xxx.35)

토마토국수 검색해서 만들어보세요
    은근히 별미에요
    저도 토마토 안좋아하는데 이건 맛있더라구요.

그 레시피에는 설탕을 3스푼이나 넣으라고 되어있는데
    저희집은 설탕 하나도 안넣어도
    고추장 양파 토마토의 단맛 때문에 적절하게 달아요

• 11. ..
    '24.7.6 8:19 PM (124.53.xxx.169)

삶아서 껍질벗겨 갈아서 카레나 하이라이스 스파게티에 듬뿍 넣어요.
    양 많으면 냉동해서 같은 방법으로 소진해요.

• 12. ...
    '24.7.6 10:14 PM (124.111.xxx.163)

반 갈라서 토마토 계란볶음헤 드세요. 금방 다 먹어요.

• 13. 요하나
    '24.7.6 10:40 PM (58.29.xxx.1)

갈아서 드셔야죠
    토마토는 약입니다