82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다가 영미는 먼저 집단면역되는거 아닐까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,453

먼저된자 나중된다고

이런식으로 확산되면 전국민이 다 걸릴거 같은데요..ㅠㅠ

오히려 초반에 고생한 영국 미국은 매도 먼저 맞는게 낫다고

나중에 먼저 집단 면역형성되고

한국이 나중에 고생하는거 아닌지..

저 신종플루 유행지나고 3년후에 제가 걸려가지고요

이게 안심하면 안되고

지금 안걸려도 나중에라도 걸릴수 있는거라서요..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.20 4:09 PM (61.72.xxx.76)

절대 안 그럴테니 걱정 말아요
    우리가 접종 늦게 시작해도
    인구수 적고
    한국사람 특유의 부지런함으로
    접촉 더빨리 끝나고 집단면역 더빨리 될 거에요

• 2. ...
    '20.12.20 4:09 PM (221.151.xxx.109)

긍정적으로 생각합시다 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.20 4:09 PM (112.153.xxx.31)

미국은 내년 내내 맞아도 다 못맞아요.
    그리고 안맞는다는 사람도 너무 많아서
    집단 면역 자체가 가능할지도 의문.

• 4. ...
    '20.12.20 4:10 PM (61.253.xxx.240)

변종 나왔다는데 그럴리 없겠네요.

백신이 무슨 소용인가 싶은데요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.20 4:11 PM (123.214.xxx.100)

면역이 되나요

• 6. 한국도 지금당장
    '20.12.20 4:11 PM (39.125.xxx.27)

죽어나가는 거 좋으면

• 7. ..
    '20.12.20 4:12 PM (211.58.xxx.158)

백신보다 치료제가 나을거 같아요
    변종에 맞는 백신이 얼마나 나오려나

• 8. ....
    '20.12.20 4:16 PM (125.128.xxx.152)

브라질 작은 마을에 70% 감염되었는대도 집단면역 안되었다고 해요. 그냥 계속 죽어나가던가 말던가에요.

• 9. ....
    '20.12.20 4:18 PM (182.209.xxx.180)

집단면역 안됩답디다

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.20 4:20 PM (211.193.xxx.69)

변종이 나왔다고 하네요
    집단면역이 될까 싶어요
    스웨덴인가 거기에는 국왕이 직접 한마디 했더만요
    집단면역 실패했다구요

• 11. 미국 삽니다
    '20.12.20 4:21 PM (72.234.xxx.162)

그럴 리 없어요 미국사람 수준을 너무 높게 보셨네요
    1분에 미국인 1명씩 죽어나가고 있는데도 마스크 안 쓰고 다니는 년놈들 아직도 종종 보여요 진심 무식하고 이기주의인 사람들 그냥 이 기회에 싹다 지옥에 가버렸음 좋겠어요

• 12. ..
    '20.12.20 4:23 PM (218.39.xxx.153)

변종은 예방되나요?
    영국에서 지금 변종 때문에 확산속도가 70프로 빠르다는데

• 13. 윗분공감
    '20.12.20 4:24 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

동생 미국 사는데 미친 인간들 때문에 미친다고.
    교통사고 당했는데
    출동한 경찰이 마스크도 안쓰고 조사받고
    주변 목격자들이랑 옹기종기 모여 침 튀겨가며 사고원인 분석 중이더래여.
    집단면역 될리가 없음.

• 14. 윗분공감
    '20.12.20 4:26 PM (112.153.xxx.31)

동생 미국 사는데 미친 인간들 때문에 죽겠다고.
    교통사고 당했는데
    출동한 경찰이 마스크도 안쓰고 조사받고
    주변 목격자들이랑 옹기종기 모여 침 튀겨가며 사고원인 분석 중이더래여.
    집단면역 될리가 없음

• 15. .......
    '20.12.20 4:26 PM (211.178.xxx.33)

집단 면역전에 다 죽어나가는거 안보이심??

• 16. 언제까지
    '20.12.20 4:26 PM (123.213.xxx.169)

영 미를 부러워하며 살려는지..
    이번 코로나는 고약해서 사라지며 변종을 남겨서 전문가들도 힘들어 한더 하는데...
    우리의 노력이 많은 본보기 되어도 믿지 못하면
    정 부러우면 영,미로 가면 되죠...

• 17. ....
    '20.12.20 4:27 PM (61.79.xxx.23)

사망자 수 보세요
    집단면역은 무슨

• 18. 무슨노력요?
    '20.12.20 4:39 PM (115.140.xxx.213)

겨울되면 코로나 심해질거라는 예측이 계속 나왔는데 병상 확보도 안해 백신구매도 안해 노오력은 국민들만 하고 피해도 국민들만 보고있는데...

• 19. 우리가
    '20.12.20 4:41 PM (223.39.xxx.147)

마스크때문에 그나마 덜 죽는거에요
    모이지 마라는데도 죽자고 모이는것들은 어느나라나 다 있어요.
    차이는 마스크
    치료제가 더 낫겠다는 생각은 저도 동감

• 20. ......
    '20.12.20 4:42 PM (112.166.xxx.65)

미국수준을 너무 높게보심 222222

우리나라랑 다릅니자

• 21. 그냥
    '20.12.20 4:45 PM (223.38.xxx.89)

해보는 소리겠죠, 다들 너무 진지하게 받아들이시네요.
    그들이라고 죽고싶어 환장한것도 아니고 그리 마스크가 싫다는데 어쩌겠어요. 우리처럼 안 썻다간 길가에서 맞아죽을 분위기가 아니니 다들 그러고 다니는 모양이고

이젠 뭐 누가 옳고 그르고 할것도 없이
    각자 방식대로 하는거죠. 누가 제일 잘 하는지도 십년 지나야 알것 같고요.

• 22. ...
    '20.12.20 4:47 PM (61.253.xxx.240)

자꾸 병상 확보 미리 안했다고 하는데
    그 병상 확보도 세금이에요.

환자 추이 보면서 확보 계속 하는게 낫지
    미리 확보해놓고 그 세금은 누가 감당해요?

지금도 뭐든 세금 쓰면 욕하고 난리면서
    병상확보 안했다고 욕을 하면 말이 앞뒤가 맞는건지나 생각해요?

• 23. ㄴㅅ
    '20.12.20 4:55 PM (175.214.xxx.205)

스웨덴집단면역 실패했다잖아요

• 24.
    '20.12.20 4:56 PM (180.69.xxx.140)

걸린사람이 또 걸리는데 무슨 면역이에요

• 25. 신종플루
    '20.12.20 5:07 PM (36.38.xxx.24)

저도 몇 년 전에 걸려봤는데 타미플루 덕분에 잘 나았어요. 국산 항체 치료제 나오면 코로나도 앞으로는 걸려도 좀 걱정이 덜 되지 않겠어요. 그래서 치료제도 중요하다고 하는 거고요.

제 예감에도 절대 미국과 유럽은 한국보다 빨리 코로나 못 잡는다 입니다.

• 26.
    '20.12.20 5:11 PM (106.101.xxx.114)

화이자랑 모더나는 변종 바이러스도 예방효과있다고 하더라구요..
    저 변종 바이러스가 국내유입되지 않길바래야죠..
    전염력이 엄청난가보아요

• 27. 106
    '20.12.20 5:17 PM (61.73.xxx.218)

화이자 모더나 백신줍쇼
    알바님

무슨변종 바이러스에 효과가 있어요
    변종이 뭔 지나 알고 오세요

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.20 5:19 PM (218.238.xxx.34)

변종 바이러스에 대한 대비책이 있을까요?
    유럽서 들어오는 사람들 막아야하지않을까요?

• 29.
    '20.12.20 5:38 PM (106.101.xxx.114)

61님..오늘 낮에 뉴스에 나왔어요..
    알지도 못하문서 알바타령이에요..
    뉴스좀 보구살아요..

• 30. ..
    '20.12.20 5:59 PM (223.38.xxx.31)

그래서 치료제가 더 효과적일 듯요.
    진단키트도 계속 필요하구요
    백신 맞는다고 코로나 안걸리는 거 아니니
    일단 걸리면 신속히 진단하고 초기에 치료받는게 더 중요합니다.

지금 영국서 접종시작된 백신은
    이미 코로나에 걸려 있는사람, 안걸린 사람에 대해 접종했을때 반응도 아직 모른대요.
    2번째 접종때 싸이토카인이 나타날 수도 있고

그거 다 관찰해보고 대책세우고 나서 접종해도 됩니다.
    그 리스크를 다 떠안을 만큼 우리나라는 영국미국보다 상황이 나은 거죠.
    벨기에는 화이자 백신을 생산하고도 영국이 접종하는 거 지켜만 보고 있을까요? 자기나라고 급한데
    스웨덴 경우 보고 집단면역 소용없다고 하지 않았나요?

• 31. ondalmom
    '20.12.20 6:08 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

벨기에는 eu국가여서 27일인가 동시에 접종하는거 아닌가요?영국은 eu 탈퇴해서 자체적으로 행동하구요

• 32. 진짜
    '20.12.20 6:21 PM (115.140.xxx.213)

위탁생산 뜻도 모르면 댓글달지 맙시다
    무식해도 분수가있지

• 33. ..
    '20.12.20 6:41 PM (125.176.xxx.90)

감염병 전문가들 다들 치료제보다 애초에 안걸리게 하는
    백신이 더 중요하다고 하는데
    치료제가 더 중요하다는 분들은 전문가들 보다 더 전문가세요?
    전문가 아니면 제발 입 닥치세요..

• 34. 치료제
    '20.12.20 8:37 PM (58.231.xxx.9)

백신 같이 사용해야 효과가 좋죠.
    백신 언제 맞고 면역 생길때까지 기다리나요.
    당장 치료제 있음 안심은 되죠.