82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1가구 1주택 법으로 대못 박는다.

00 조회수 : 2,578
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=016&aid=000...

1가구당 주택 하나만 살 수 있게 법을 개정한다고 합니다.

규제의 끝판왕이네요 이제

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.22 11:01 AM (211.219.xxx.63)

정말 잘하는거죠
    강아지 고양이도 집이있는데

투기꾼들은 지옥에서 투기해라

• 2. 세금
    '20.12.22 11:01 AM (116.125.xxx.188)

2주택자들 세금 왕창 때려야죠
    주변에 봐도 집이 기본이 두채에서 많게는 10채 갖은사람있어요
    집가지고 장난치는것들 다 토해내게 해야죠

• 3. 제2의 임대차법
    '20.12.22 11:02 AM (58.145.xxx.185)

부작용 엄청 날겁니다.ㅠㅠ

제발, 집은 경제논리로 접근했으면 좋겠습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.22 11:02 AM (175.213.xxx.10)

전세는 없어지고 임대만 남게 되나요?

• 5. ....
    '20.12.22 11:02 AM (125.191.xxx.148)

공산국가죠.
    2주택을 다 투기로 보는.
    전국에 주말부부가 얼마나 많은데...
    그렇다면 세종에 집 산 정부 관계자 등도 팔아야죠. 서울집 팔던가 세종을 팔던가.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.22 11:04 AM (118.130.xxx.60)

주식도 1가구 1종목으로 제한.
    의료기관도 1가구 1곳만 지정.
    쇼핑도 1가구 1곳 지정.
    마트도 1가구 1곳 지정.
    그럼 어떤 현상이 발생하는지 보면 재밋겟네.

• 7. ....
    '20.12.22 11:04 AM (125.191.xxx.148)

2주택 세금 때리라는 댓글쓴 분은
    공부라도 하고 책이라도 읽으세요. 경제 개념이 초1 수준이네요.

• 8. 125
    '20.12.22 11:04 AM (116.125.xxx.188)

팔아야죠
    세종에 특혜로 분양받았는데요
    둘중 하나는 팔아야죠
    여기 있는 사람들 다주택자인가보네

• 9.
    '20.12.22 11:05 AM (116.125.xxx.188)

경제개념이 초1 이라1주택 소유하고 있어요

• 10. ...
    '20.12.22 11:07 AM (58.145.xxx.185)

2주택 세금 왕창 때리라는 분들!

그 세금 누가 내고 있나요?
    세입자가 내거나, 매수자가 비싸게 사게 됩니다.

세금만이 능사가 아닙니다.

• 11. ?
    '20.12.22 11:10 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

1가구실거주1주택.
    적극 환영합니다.
    양도차익백프로 환수도 시행되기를.
    시간이 지나면 임대3법 효과도 나타날겁니다.

• 12. ...
    '20.12.22 11:11 AM (118.148.xxx.98)

ㅋㅋㅋㅋ진짜 집 없는 사람 많나봅니다.. 82만 유독 화가 많은거 같기도..? 무슨 지옥에서 투기하라느니.. 대깨들이 이해를 못하는게 집을 한채 이상 살 고수익자들이면 남들보다 열심히 산거고 세금도 많이 낸거 아닙니까? 무슨 죄인 취급하는게 웃겨요.

• 13.
    '20.12.22 11:11 AM (124.50.xxx.87)

대못 10개 박아도 집값 잡으면 좋겠네요

• 14. ....
    '20.12.22 11:17 AM (118.223.xxx.176)

미쳤다는 생각밖에 안드네요

• 15. 개또라이 문정부
    '20.12.22 11:18 AM (220.78.xxx.47)

주식도 1가구 1종목으로 제한.
    의료기관도 1가구 1곳만 지정.
    쇼핑도 1가구 1곳 지정.
    마트도 1가구 1곳 지정.
    그럼 어떤 현상이 발생하는지 보면 재밋겟네.22222222

• 16. ....
    '20.12.22 11:19 AM (125.191.xxx.148)

여기 사연들 보면, 능력 안되는 부모, 자기가 집 한채사서 거주 시키기도 하던데....
    오랜 기간 주말부부 하는 사람들은, 지방에 싼 집 하나 사면 안되나요?
    하긴 1가구 1주택 하면
    지방 집값, 지방 임대료는 확실히 거품 꺼지겠네요.

• 17. Mmm
    '20.12.22 11:23 AM (14.34.xxx.158)

1가구 1주택 환영 합니다 주변에 5개 가진 사람들 있어요

• 18.
    '20.12.22 11:23 AM (125.176.xxx.8)

이 정부 미쳤네. 이 법 시행되면 이동의 자유가 사라집니다.
    법은 시행할때는 항상 부작용을 생각해야 하는데 이 정부는
    그저 일차원적이에요. 초등생 사고ᆢ 아무리 선의로 시작해도 결과는 그렇지 않다는것을 왜 그동안 결과에서 교훈을 얻지 못할까요 참 ᆢ
    이 법을 지지하는 사람도 그렇고 ᆢ

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.22 11:25 AM (119.70.xxx.213)

공산당이네요..

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.22 11:26 AM (119.70.xxx.213)

지금도 이미 거주이전이 어려워지고 있는데 앞으로 어떤꼴을 보려고..
    정권바뀌는꼴을 보고싶나보네요

• 21. ......
    '20.12.22 11:40 AM (121.125.xxx.26)

이건 진짜 사회주의국가로 만들려고하는건가요?? 자본주의세상에 저게 통할까요??돈있으면 재산늘릴려고하는게 인간의 본능인데.....참나

• 22. 진짜
    '20.12.22 11:41 AM (118.218.xxx.25)

해도해도 너무하네
    지들이 뭔데 개인의 사유재산을 법으로 좌지우지?
    이 정권 미쳐날뛰는게 망나니를 보는거같다

• 23. ......
    '20.12.22 11:41 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값이 더 올라가는 정책이네요
    저걸 집값 내릴거라 생각하는 바보들이니 지지하죠
    임대가 어려워지면 살아야하는곳은 천정부지로 올라가는거에요
    출퇴되고 애 키우기 좋은곳을 선두로

• 24. ㅎㅎ
    '20.12.22 11:42 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

투기 수요를 차단 하잔 취지 같긴한데
    자칫 서울로 수도권으로 더 몰리게 할수도
    그냥 공급 많이 하고
    2주택 부턴 취득세등 세금이죠.
    집이 많아도 세금내고 뭐하고 돈이 안되면 알아서
    더 안사요.
    참. 전세는 서울 경기 모두 이달 들어 매물 늘고 있고요

• 25. 무식이 모지리들
    '20.12.22 11:43 AM (1.237.xxx.189)

집값이 더 올라가는 정책이네요
    저걸 집값 내릴거라 생각하는 바보들이니 지지하죠
    임대가 어려워지면 살아야하는곳은 천정부지로 올라가는거에요
    출퇴되고 애 키우기 좋은곳을 선두로
    변창흠이 앉혀놓고 꼴 좋네요

• 26. 1주택자임
    '20.12.22 11:50 AM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

지방 부동산 초토화 시키겠네요.
    서울만 살아남고
    최고가로 갈수록 위너죠.
    누구 머리로 저런 생각이 나올까요?

• 27.
    '20.12.22 11:52 AM (222.232.xxx.107)

왜 2주택하면 안되요? 이런 말되안되는

집없는 분들이 그럼 집살것같나요?

어찌되는지 두고봅시다

• 28. 경제
    '20.12.22 12:00 PM (211.212.xxx.150)

서울 및 수도권은 집값이 폭등할거고
    시행사들은 집을 살사람이 없으니 공급줄여서 집값또 폭등하겠죠

근데 이런걸 떠나서
    자유주의 국가에서
    1인 1주택 강제?
    중국도 이러진 않아요

• 29. .....
    '20.12.22 12:08 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

바보들이네
    1주택 이상 갖지 못하게 하고 싶으면
    모두에게 1주택 보급한 다음에 해야죠
    정권 주면 안되겠어요

• 30. 1111
    '20.12.22 12:17 PM (114.71.xxx.238)

정말 마음에 드는 정책 오랜만에 나왔네요. 집은 사는 곳이지 투기의 대상이 아니라는 개념이 국민 머리 속에 꼭 박혀야 합니다. 정부 잘한다!!!!!

• 31. ㅎㅎ
    '20.12.22 1:27 PM (221.151.xxx.182) - 삭제된댓글

제목이 좀 그래서 그렇지
    주택 정책 자체를
    1가주 1주택를 기본으로 잡고
    그외 주택 소유는 투기나 자산 증식 수단등으로 보아
    그만큼의 댓가(세금)를 내게 하겠는 그런 내용에요.