82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕수육 좋아하세요?

... 조회수 : 2,145
중식 먹을때 꼭 먹어야 하는 것처럼 뭔가 공식처럼 된 탕수육
전 탕수육 먹으면서 맛있었던 적이 없어요 ㅠㅠ
하나같이 돼지 오래된 냄새

하긴 탕수육 자체가 돼지고기에 반죽해서 튀겨낸거니 고기를 얼마나 좋은걸 썼을거며
튀김이 반이상이니 칼로리도 높고
중요한건 하나같이 돼지냄새가 너무 나요
정말 깨끗하고 고소한 탕수육을 먹어본적이 없어요 ㅠㅠ

그래서 중식 시킬때 다들 탕수육 기본으로 시켜서 먹어보면 한입 먹고 뱉어내요 ㅠㅠ
탕수육이 맛있나요?
전 정말 모르겠어서요

찹살탕수육이라고 뭔가 프리미엄처럼 파는 것도 고기냄새는 매한가지
차라리 뒷다리살 구워서 상추쌈 해먹는게 더 나을정도요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그까짓거
    '19.10.7 12:48 PM (112.169.xxx.189)

만들어먹습니다

• 2. 비싼
    '19.10.7 12:49 PM (223.38.xxx.239)

중국집은 냄새는 안나는데 동네는 100프로 냄새나죠.
    썩은 냄새같은 돼지냄새요. 집에서 튀기니 맛있는데 힘들어서 못해요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.7 12:50 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

탕수육은 고급 중식집에서 먹어야 냄새 안 나요
    배달은 냄새 심해서 저도 싫어해요

• 4. ..
    '19.10.7 12:51 PM (14.32.xxx.96)

전 저질입맛인가봐요..다 맛있 ..
    뭐 입에 넣었다가 맛없어서 뱉어냈다고 하면 신기해요..

• 5. 저는
    '19.10.7 12:51 PM (221.141.xxx.186)

저는 한번도 냄새나는 탕수육을 먹어본적 없습니다
    저는 중식을 별로 안좋아해서
    중식을 먹을땐 맛집 찾아가서 먹습니다
    집에서 시켜서 먹어본적은 없습니다

• 6. ...
    '19.10.7 12:52 PM (121.165.xxx.164)

중국집에서는 튀김옷 입혀주면 냄새가 안난다고 생각하는걸까요?
    탕수육 = 상한돼지고기요리로 인식될 정도에요 ㄷㄷ

• 7. 맛없음
    '19.10.7 12:53 PM (175.223.xxx.205)

저도 탕수육 맛없어요
    전 치킨도 맛없어요 --;;
    공식은 무슨 공식요 안먹으면 누가 뭐라 하나요
    간혹 여럿이 시켜서 먹고 싶은 사람 있으면 시켜먹고
    남편이랑 둘이 먹어도 남편 먹고 싶다면 시켜먹죠
    근데 먹고 싶어 먹는 사람 있으면 옆에서 맛없다 소리해서 밥 맛 떨어지게는 안해요
    그냥 안먹어요
    제가 해 본적도 있는데
    남편은 맛있다고 했지만 전 맛이 없었어요
    전 입맛이 바뀌어서 튀긴 고기가 싫은듯 해요
    어렸을 땐 치킨, 탕수육 다 좋아했었거든요.

• 8. ....
    '19.10.7 12:55 PM (223.38.xxx.237)

싸구려 입맛....그냥 탕슉은 튀김과 소스맛으로 먹는건줄 알았어요.
    그런데 얼마전 맛없는 탕슉도 있구나 하는 충격적인 경험을 했어요.
    눈이 번쩍 뜨일정도로 맛있는 탕슉은 못 먹어봤는데 튀김도 소스도 맛없는 탕슉ㅇ은 있더국ㄴ요

• 9. ...
    '19.10.7 12:55 PM (121.165.xxx.164)

전 절대 안시키는데 일행은 꼭 시키더군요, 누구랑 먹던지 간에
    그리고는 꼭 남아요
    명색이 요리라고 시킨건데 항상 그렇더라고요, 아까워요 ㅋㅋ

• 10. 동네 시켜먹는
    '19.10.7 12:56 PM (203.226.xxx.217)

중국집의 탕수육은 냄새나요~
    중식요리 파는데 가서 드셔야 그나마 맛있게 드실 수 있어요. 탕수육은 아니지만 꿔바로우도 맛나요~~

• 11. 중국집
    '19.10.7 1:03 PM (117.111.xxx.184)

부신에 미미루라는 중국집이 있는데
    짜장면도 맛있고
    탕수육도 안심만 썼는지 비린내 없고
    탕수육 고기나 짜장면 고기가 다 살고기예요

• 12. 잘하는 중국집
    '19.10.7 1:09 PM (14.41.xxx.158)

찾으라고 님덜

동네만해도 중국집이 얼마나 많아요 동네 식당 투어하면 어느음식이 잘하는지 맛집이 대충 나옴 또 동네 커뮤니티 맛집 검색해도 잘하는 식당 추려짐

자꾸 이집저집 사먹어봐야 맛집이 나오지 중국집 짬뽕만해도 그지같은 짬뽕 많음 당연 탕수육 냄새나는 중국집 많은데 탕수육 맛집으로 나온 집 사먹어보니 냄새없고 맛있어 술한잔 메뉴로 잘먹 짬뽕이랑

벌써 해물찜만해도 식당마다 맛이 달라요 나온 김치도 중국산 김치나오면 거기 안감 김치도 제대로 못담그는 식당이 주력 음식도 못함

• 13. ??
    '19.10.7 1:12 PM (223.39.xxx.214)

냄새나는 탕수육 한번도 없엇는데요
    딱한번 맛없는 탕수육은 경험햇엇어도

원글님 코가 예민한것같네요.

• 14. ...
    '19.10.7 1:12 PM (121.165.xxx.164)

오 중국산 김치 쓰면 김치도 못하는 집이 무슨 식당
    일리가 있네요~

• 15. 코가
    '19.10.7 1:16 PM (223.38.xxx.33)

안예민해도 중국집 동네 탕수육은 질떨어진지 오래에요.

• 16. ...
    '19.10.7 1:47 PM (39.7.xxx.133)

백화점이나 고급 중식당이나 동네에서도 오래되고 잘하는 집가서 먹으면 고기 질 좋고 냄새 안나던데요..