82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 자주 타는데 70대미만 기사 본적 없어요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,492

택시기사 평균연령이 70대 훨 넘을듯요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.7.1 11:32 PM (222.104.xxx.4)

정말 카카오는 출근길 부르면 99%는 7-80대 ..
    10분거리라 손잡이 잡고 탑니다

• 2. 노인
    '24.7.1 11:33 PM (175.192.xxx.54)

전 약국에서 말 귀도 못 알아듣고 이도 없는 할아버지가 약사에게 뭐라뭐라 하길래 동네 불쌍힌 치매 할아바지인지 알았는데..
    나가서 택시를 타길래 보니 운전기사....

• 3. 에이
    '24.7.1 11:33 PM (222.102.xxx.75)

그건 아니죠
    저도 자주 타는데
    이 차 타도 되나 싶게
    고령운전자도 계시지만
    정치얘기 자기자랑 늘어놓는 50대도 많아요

• 4. 맞아요
    '24.7.1 11:33 PM (124.54.xxx.37)

저도최근두번 택시탔는데 죄다 고령자들ㅠ

• 5.
    '24.7.1 11:34 PM (112.164.xxx.227)

광주광역시는
    아직까진 아닌듯요

• 6. 서울은 고령
    '24.7.1 11:36 PM (14.49.xxx.105)

운전자 지방은 50대도 꽤나 많았어요
    서울은 거의 전부였어요
    왜 고령자가 많으냐고 물으니 젊은 사람들은 배민으로 다 빠진대요
    거기 수입이 훨 많아서

• 7. ..
    '24.7.1 11:38 PM (218.236.xxx.239)

부산에서 택시불렀는디 머리 하얀붓이 오셨어요.어찌나 험하게 차를 몰던지 진짜 쫄아서 손잡이 꽉잡고 탔네요.

• 8. 서울이
    '24.7.1 11:38 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

차도 많은데다 끼어들기 심해서 위험하더라고요.

• 9. 은퇴자들
    '24.7.1 11:45 PM (1.229.xxx.73)

은퇴자들 우선 순위가 택시
    교도소 출신도 쉽게 하고요

• 10. ...
    '24.7.1 11:47 PM (223.62.xxx.162)

인구가 점점 고령화 되고 있으니 젊은 기사 찾기는 더더 힘들어질듯요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:50 PM (121.136.xxx.216)

나이를 어떻게 그렇게 확신하세요 생각보다 더 많을수도있음 요새 다 동안이라서..........;

• 12. ...
    '24.7.1 11:51 PM (221.165.xxx.80)

저 수도권 시골에 사는데 나이 90가까운 이 지역 최고령자라고 자랑하시는 분 택시를 탔었습니다. 저는 불안한데 기사님은 이 동네 최고령이고 최장수라고 택시로 돈 많이 벌었다고 계속 강조하셔서 ;;;;;;;;;했어요.

• 13. 34vitnara78
    '24.7.1 11:59 PM (125.129.xxx.3)

서울인데 많이 봤어요 70대후반 80대
    본인이 80 넘었다고 말한 사람도 있구요

• 14. Gog
    '24.7.2 12:07 AM (61.43.xxx.156)

만65세 넘으면 전부 면허 정지시키면 좋겠어요..
    택시든
    버스든
    자가용이든..

• 15. 은퇴자들
    '24.7.2 12:10 AM (183.97.xxx.184)

은퇴후 버스 기사 아니면 경비원이예요.
    버스마다 자주 운전기사 구함 공고 붙어 있는데 고령자 환영이라로 써 있고 버스,택시 대부분 고령자예요.

• 16. ..
    '24.7.2 12:20 AM (61.254.xxx.115)

맞아요 타면 대부분이 7,80대라 불안해요 면허반납해야되는거 아닌가

• 17. 대구
    '24.7.2 12:25 AM (182.212.xxx.75)

내려가서 택시타고 이동하는데 70대 기사님..전력질주에
    교차로에서 사고날뻔해서 너무 공포스러웠던…
    연령대가 높아요.

• 18. 말도마세요
    '24.7.2 12:58 AM (14.56.xxx.81)

얼마전 택시탔는데 할아버지 기사가 자기가 몇살같으냐고 자꾸 물어서 몇살이시냐 했더니
    자기가 젊어보여 그렇지 일년후면 90이라고 !!!!
    그런데 아주 뿌듯하고 자랑스러워 죽겠는거죠
    이 나이에도 일한다고 ㅠㅠ

• 19. 택시안타요
    '24.7.2 1:30 AM (84.112.xxx.70)

넘 늙었어요
    귀도 안들려서 못알아듣고
    그냥 전철 버스타요

• 20. ...
    '24.7.2 1:37 AM (14.45.xxx.213)

10년 전에 일본가니까 죄다 노인들이 택시 운전수라서 이상했는데 이제 우리나라도...

• 21. ...
    '24.7.2 3:09 AM (58.142.xxx.29)

세상에 일년 후면 구십...ㅠ

• 22.
    '24.7.2 3:41 AM (106.73.xxx.193)

우리나라도 일본처럼 되는거죠.
    일본은 택시운전수가 죄다 노인인데 구하기도 어려워서 일본 택시비가 비싸요.

• 23. 젊은
    '24.7.2 7:00 AM (121.162.xxx.234)

사람들이 안하니 노령에게 문턱이 낮아진 거죠

• 24. ...
    '24.7.2 9:03 AM (222.108.xxx.116)

차라리 빨리 자율주행이 시행 됬으면 좋겠어요

난폭 운전자들 택시 트럭운전자들 너무 무서움...