82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국은 무슨돈으로 사나요?

ㅇㅇ 조회수 : 30,980

송일국이 돈을 엄청 많이 벌었던 톱스타도 아니었지 않나요?

한때 잘 나가긴 했지만

건물이나 부동산등으로 재테크 안해놨으면

씀씀이  있어서 금방 바닥날거고요.

삼둥이 낳은후로 연기하는거 한번도 못본것 같은데..   

무슨돈으로 살까요.

부인이 서울대 법대 나온 판사였는데

솔직히 부인이 너무 아까워요

부인은 상위1%  송일국은 꼴찌 달렸다던데  ㅜㅜ

부인 입장에서 애들이 공부 못하면 남편 원망할것 같아요

결혼당시에는 그래도 송일국이 좀 나갈때고 김을동이  여당 국회의원이었으니 끝발이  좀 있었겠지만

지금은 그런것도  없잖아요

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.7.3 10:27 PM (118.235.xxx.158)

별걱정을요

• 2. ...
    '24.7.3 10:28 PM (112.154.xxx.66)

엄마가 김을동이잖아요
    김을동 돈 많을걸요

와이프도 다 생각해서 결혼한거겠죠
    외조받고 육아도 송일국이 하니까
    편하게 판사하는거잖아요

• 3. 34vitnara78
    '24.7.3 10:28 PM (125.129.xxx.3)

슈돌할 때 엄청 벌었을거에요 인기 대단했어요 cf도 많이 찍고

• 4. 김을동이
    '24.7.3 10:28 PM (125.142.xxx.233)

국회의원 했었잖아요. 그때 꽤 재산을 불렸던 걸로 들었어요.

• 5. 삼둥이
    '24.7.3 10:28 PM (112.185.xxx.247)

슈돌로 인기 정점일 때
    씨에프 많이 찍었죠.
    걱정은 집어넣으셔요 ㅎㅎ

• 6. 슈돌
    '24.7.3 10:29 PM (122.46.xxx.124)

애들이 대학 등록금까지 다 벌었다고 했어요.
    주연을 했고 대박난 드라마가 몇 갠데 이런 생각을......

• 7. ....
    '24.7.3 10:31 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

김을동 아니라고 해도 송일국이잖아요.. 송일국 정도의 레벨이면 밥먹고 살 걱정은 전혀없죠... 송일국 자체도 돈많을것 같은데 엄마마져 김을동이면 당연히 돈이 많겠죠 ... 솔직히 무슨돈으로 사는지 이런 생각을 왜하는지 싶네요

• 8. ...
    '24.7.3 10:32 PM (114.200.xxx.129)

김을동 아니라고 해도 송일국이잖아요.. 송일국 정도의 레벨이면 밥먹고 살 걱정은 전혀없죠... 송일국 자체도 돈많을것 같은데 엄마마져 김을동이면 당연히 돈이 많겠죠 ... 솔직히 무슨돈으로 사는지 이런 생각을 왜하는지 싶네요. 그리고 무슨 부인이 아까워요..???? 돈버는 액수는 아무리 그래도 송일국하고는 비교도 안될텐데요..

• 9. 슈돌도
    '24.7.3 10:36 PM (58.29.xxx.96)

많이 벌었지만
    드라마떠서 돈벌고
    부동산부자 아닐까요

• 10. 국짐 국개들
    '24.7.3 10:37 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국짐이들이 영혼 팔고 뻔뻔하게 국짐에 겨 들어가는 이유는 단 하나죠
    그들의 재산들을 보세요 ㅋ
    민주당에 있다가 떨어지는 콩고물 없으니 국짐으로 갈아타는 것들, 다 뭐겠어요
    한재산 챙길려고 그러는거.

• 11. 드라마나
    '24.7.3 10:38 PM (125.134.xxx.134)

영화에서 못봤다고 활동을 안하는건 아닙니다. 연극이랑 뮤지컬로 전향한지 6년 넘었습니다. 비중이 크지 않아 홍보나 기사가
    잘 나오지 않아 사람들이 모를뿐이지요. 연극 뮤지컬 조연도
    돈 받고 합니다. 영화쪽엔 인맥이랑 배역폭이 좁아 소속사가
    밀어줘도 자리를 못잡았고

드라마는 주인공으로써는 인기몰이에 실패하거나 다른 사람에게 배역을 뺏기거나

조연으로는 자리매김 할까 싶을때 삼둥이랑 예능하면서 씨엡을 많이 찍어서 그렇다고 사치하는 마누라가 있는것도 아니고
    평생 배고플 사람은 아닙니다.

그래도 연극 뮤지컬이라도 꾸준히 하니 다행이죠
    젊은 남자가 돈 많다고 놀수는 없죠. 농사나 살림보다는 공연배우가 낫죠

• 12. ?????
    '24.7.3 10:38 PM (211.58.xxx.161)

송일국이 외모론 탑급인데 뭔소리신지
    공부만이 인생에 전부인줄아나봐

• 13. 부인이 왜
    '24.7.3 10:42 PM (110.10.xxx.120)

아깝다는 소리가 나오죠???
    학벌로만 따지나요
    그냥 평범한 남자도 아니고...
    똑똑한 부인이 어련히 이것저것 다 고려해서 결혼했을까요

• 14. 에이
    '24.7.3 10:42 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

송일국 외모가 탑급은 아니죠~

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:43 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

국짐이들이 영혼 팔고 뻔뻔하게 국짐에 겨 들어가는 이유는 단 하나죠
    그들의 재산들을 보세요 ㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.7.3 10:43 PM (180.70.xxx.131)

유퀴즈 보면서 너무 작품이 안 들어와서
    오디션마다 직접 신청했다는 대목에서..
    남편으로써 아버지로써 최선을..
    그때 삼둥이들도 뭔가 숙연해 하는..
    황정민씨가 맥베스 연습하면서 많이 도와주고
    이끌어 주었다고 무척 고마워 하던데요..
    삼둥이들이 참 의젓하게 잘 컸더군요..
    제가 만세팬이었는데 개구장이 모습은 여전..

• 17.
    '24.7.3 10:44 PM (218.37.xxx.225)

지금은 아니지만 한때는 톱스타였죠
    주연한 드라마가 여럿일텐대요

• 18. 에휴
    '24.7.3 10:44 PM (112.154.xxx.66)

진짜 너무하네
    송일국 외모가 무슨 탑급이예요?

남들은 눈이 없는줄 아나...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '24.7.3 10:47 PM (106.101.xxx.167)

을동 할머니
    82하세요?

탑급은 좀...ㅋ

• 20. ㅁㅁㅁ
    '24.7.3 10:52 PM (118.235.xxx.158)

젊었을때
    탑급맞아요~~~~~

• 21. 삼둥이 치과 앞에서
    '24.7.3 10:55 PM (125.142.xxx.233)

봤는데 미남은 맞지만 탑급은 절대 아닙니다. 애들 아기때 본거라 확실합니다. 저희 집 바로 앞 치과에서 촬영했어요.

• 22. ...
    '24.7.3 10:55 PM (211.246.xxx.96)

해신, 주몽 때 탑급이었다고 볼 수 있죠

• 23. 333
    '24.7.3 10:58 PM (108.41.xxx.119)

공부못하면 유학보내겠죠 돈워리~

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.7.3 10:59 PM (172.226.xxx.45)

서민이 재벌걱정이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. !뭔...
    '24.7.3 11:01 PM (88.73.xxx.126)

그냥 저냥 외모는 탑 아니죠.

근데 예전에 송파구 아파트 헬리콥터 추락사고
    을떵할매 연관된거라는데
    이거 완전히 묻혔죠...

• 26. ..
    '24.7.3 11:02 PM (182.220.xxx.5)

엄마가 돈이 많죠.
    그리고 아내는 서울대 법대 아닌 걸로 알앙ᆢㄷ.

• 27. ???
    '24.7.3 11:04 PM (175.223.xxx.156)

송일국 외모가 탑급이요?
    전혀 아닌데요?
    유퀴즈 나온것도 보니 완전 아저씨 됐던데요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:09 PM (1.247.xxx.190)

송일국 젊었을때 겁나 멋있었는데...

• 29.
    '24.7.3 11:09 PM (218.37.xxx.225)

젊었을땐 외모도 탑급이었던거 맞아요
    심지어 한류스타였음..ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:09 PM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

젊었을 때도
    외모가 탑급은 아니었어요

• 31. ....
    '24.7.3 11:14 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

님처럼 학벌 컴플렉스 있는 사람한테나 부인이 아까운거죠. 학벌컴플렉스 없는 사람은 배우자 학벌 별로 신경 안써요.
    원래 본인에게 없거나 본인한테 부족하다 생각하는 부분을 많이 따지기 마련이죠.
    송일국 부인은 학벌컴플렉스 있을리 없고 외모가 펑범이하라서 배우자 볼 때 외모 위주로 봤을듯요. 그래서 탤런트랑 결혼을....

• 32. ....
    '24.7.3 11:15 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

님처럼 학벌 컴플렉스 있는 사람한테나 부인이 아까운거죠. 학벌컴플렉스 없는 사람은 배우자 학벌 별로 신경 안써요.
    원래 본인에게 없거나 본인한테 부족하다 생각하는 부분을 많이 보기 마련이죠.
    송일국 부인은 학벌컴플렉스 있을리 없고 외모가 펑범이하라서 배우자 볼 때 외모 위주로 봤을듯요. 그래서 탤런트랑 결혼을....

• 33. ....
    '24.7.3 11:19 PM (1.229.xxx.180)

원래 본인에게 없거나 본인한테 부족하다 생각하는 부분을 많이 보기 마련이죠.
    송일국 부인은 학벌컴플렉스 있을리 없고 외모가 평범이하라서 배우자 볼 때 외모 위주로 봤을듯요. 그래서 얼굴 뜯어먹고 사는 탤런트랑 결혼을....

• 34. ....
    '24.7.3 11:25 PM (110.13.xxx.97)

김을동 "노무현 정권때 내 아들 송일국 불이익 당했다."

• 35. 송일국 체질이
    '24.7.3 11:26 PM (125.142.xxx.233)

유전적으로 먹는 대로 찌는 터라 배역이 안 들어왔을 거에요. 제가 코앞에서 봤을때 관리받아서 마른 몸이었어요. 성형 티 팍 나고. 어릴 때 얼굴은 김을동 주니어였어요.

• 36. ..
    '24.7.3 11:38 PM (121.169.xxx.94)

송일국 막 뜨기직전 압구정동 헬스장에서 자주봤어요
    연예인 많이 다니는곳이었는데 그때가 리즈인듯..엄청 잘생겼었어요
    송승헌도 많이봤는데 송승헌보다 나았어요
    근데 워낙 살찌는체질인지 근육운동도 안하고 유산소운동만 한시간씩 하던데요
    지금이야 나이가 많고 워낙 살찌는 체질이라 조절안되서 그렇지만 실물깡패였음

• 37. ............
    '24.7.3 11:41 PM (216.147.xxx.102)

엄청 잘 생겼고 성격도 괜찮고 잘 잡았죠. 같은 검사 판사들처럼 깐깐하지도 않을거고 굳초이스.

• 38. 외모
    '24.7.4 12:30 AM (122.46.xxx.124)

탑급 맞아요.
    탑급이라는 남자 배우 두 명 봤는데 (정우성은 아님, 정우성은 못 봄)
    송일국이 훨 미남이었어요.
    일단 피부가 만세와 같은 뽀얀 피부예요.
    이목구비 입체적이고 체격 엄청 좋고요.
    목소리도 너무 좋았어요.
    그래서 생로병사 내레이션도 했었잖아요.
    암튼 제가 본 남자 배우 중에 가장 잘 생겼어요.
    정우성은 한 번 보고싶음.

• 39. 외모
    '24.7.4 12:33 AM (122.46.xxx.124)

슈돌 삼둥이 초창기 외모 보세요.
    진짜 미남임
    저는 그때 봤거든요.
    그 나이로 안 보였고 진짜 엄청 잘 생겼었어요.
    지금도 황정민씨와 어디 한 살 차이로 보이나요?
    황정민씨가 제 나이고 송일국은 50대로는 안 보이던데요.
    그리고 겸손하고 착했어요.

• 40. 송일국
    '24.7.4 1:08 AM (180.71.xxx.112)

정도면 키크고 잘생긴 건 맞음 보니까 애들도 바르게 잘키운듯

판사가 바쁜직업이니 ( 일이 굉장히많다고 하더라고요 )
    와이프도 잘 생각해서 결혼했겠죠
    송일국도 그냥 쉬지만은 않고 애들 좀 크니 일했던데요
    사람이 보이는건 건들거리는데 성실한 것 같아보임

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:12 AM (122.47.xxx.151)

인정하기 싫겠지만 당시 탑급이었어요

• 42. ...
    '24.7.4 1:27 AM (210.126.xxx.42)

저 별로 안좋아했는데 오늘보니 자기 객관화도 잘되어있고 가정에도 충실하고 괜찮았어요

• 43. 에효
    '24.7.4 1:28 AM (223.38.xxx.84)

여기선 박나래 이국주가 미인이구 김태희 별로라더니
    송일국이 외모 탑?
    절대 아님

• 44. ...
    '24.7.4 1:30 AM (221.151.xxx.109)

정승연 서울법대 출신 맞아요

• 45. ...
    '24.7.4 1:30 AM (211.246.xxx.9) - 삭제된댓글

윗님은 젊을 때 송일국 외모가 박나래 이국주 외모와 비슷하다고 생각하나 봐요

• 46. ..
    '24.7.4 1:59 AM (110.70.xxx.124)

김을동 돈좀 있을걸요 송일국 한창땐 얼굴 뽀얗고 귀티나게 키크고 상남자스럽게 아주 잘생겼었어요 자기가 공부 못한게 컴플렉스니 공부잘한 부인한테 반한거고요 부인 외모는 아주 평범하잖아요.남자 잘못만난거라고는 전혀 생각 안드는데요 여자가 아깝다던지 그렇진않아요 같이 바쁜직업인 남자 만났음 서로 스트레스많아서 많이 싸울수도 있어요 서로 부족한부분에 반해서 잘만나서 잘사는부부라고 생각해요 원래 자신에게 없는부분에 끌리니까요

• 47. 전성기때 만났죠
    '24.7.4 2:07 AM (110.10.xxx.120)

주몽 당시라니 송일국 전성기 때 만난거네요
    물론 다른 면도 봤겠지만, 외모로도 부인 입장에서 크게 끌렸을 듯하네요

• 48. ..
    '24.7.4 3:04 AM (61.254.xxx.115)

김상경탤런트도 치과갔다가 여자치과의사랑 결혼했잖음.티비에 거의 안나오는데 아마 건물주 아닐까요.월세 받고 살거같은데요 송일국도 건물 하나는 있을것같은데요 김을동이 국회의원도 했고 배우 오래했었는데 재산도 좀 주지않을까요

• 49. ..
    '24.7.4 3:07 AM (61.254.xxx.115)

요즘 아가씨들은 외모 그때보다 더봅니다.키크고 잘생긴남자면 학벌 수입 필요없다 내가 먹여살리겠다는사람도 많아요.여기 게시판에서도 봤는데요 선재같은남자면 평생 먹여살리겠다고요.ㅎㅎ그만큼 외모 프리미엄이 더 가치가 높아졌어요

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.4 6:24 AM (211.36.xxx.23)

송일국은 엄마 돈, 엄태웅은 누나 돈 아니겠어요?

• 51. 송일국
    '24.7.4 6:53 AM (1.235.xxx.138)

잘생겼구만
    살쪄도 멋지던데~

• 52. 웃기네
    '24.7.4 6:56 AM (121.166.xxx.230)

국짐이 왜나오는지
    정치병환자들
    민주당국개들은 다 거지들인가
    김을동이 드라마를 영화를얼마나했는데
    국개로만 돈벌었겠어요?
    남편도 배우였는데
    그리고 아무리 판사라도
    그렇게 인물좋고 키크고 자상하고
    가정적인 남자 어디서 만나요
    그엄마가 민주당이었으면 찬양일색할것들이
    국힘이라고 까고있으니
    정권바뀌고 엄마가 국힘국개라고
    안써준거잖아요 정권눈치보느라 방송국에서

• 53. 108.41
    '24.7.4 7:18 AM (27.119.xxx.123)

공부 못했으면 유학 보냈다니
    아줌마는 돈 있어요.
    열등감 ㄷㄷㄷ
    1년에1억5천 학비 능력되는지
    님 가정경제 걱정하세요.

• 54. ...
    '24.7.4 7:20 AM (211.234.xxx.20)

정치병환자들은 이곳에 또아리 틀고 한순간도 선동할 기회를 놓치지 않아요. 글마다 국짐이라고 비난해 어느 순간 국힘은 나쁜 정당이라는 이미지를 심고 있는거죠. 여기 그렇게 상주하는 사람들 10명만 되어도...주인장은 관리 안하고 뭐하는건지

• 55. 무슨 소리
    '24.7.4 7:23 AM (121.162.xxx.234)

한때 탑 아니였다구요?
    연예인중 인기 엎고 정치 꿈 꾼 둘
    송일국 정준호
    버선목처럼 뒤집어 보일 순 없더라도
    저 바닥에서 유명한 얘긴뎁쇼

• 56. ..
    '24.7.4 7:47 AM (61.254.xxx.115)

댓글에 엄태웅 누나돈으로 사는거 아님.돈한푼도 안받았다고 부인이 말했어요 부인이 먹여살리는거임.상식적으로도 다큰 남동생 가족 생활비주거나 책임지는 사람이 얼마나 되겠음.각자도생이지.

• 57. 61
    '24.7.4 8:16 AM (112.154.xxx.195)

순진하시다

• 58. 국짐은 나쁜정당
    '24.7.4 8:38 AM (121.165.xxx.33)

아니, 국짐이 나쁜 정당인거 정상적인 사람이면 다 아는 상식 아녔어요?
    아직도 저런 사람들이 있어서 나라가 이 지경인겨. ㅉㅉㅉ

• 59. ...
    '24.7.4 8:50 AM (211.234.xxx.12)

뭔 상식? 저런 방식이 선동의 방식~ 애쓰시네요. 맘카페에서 몇명으로 선동하는 전형적인 방식

• 60. 그건 니생각
    '24.7.4 9:22 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

국짐은 나쁜정당
    '24.7.4 8:38 AM (121.165.xxx.33)
    아니, 국짐이 나쁜 정당인거 정상적인 사람이면 다 아는 상식 아녔어요?
    아직도 저런 사람들이 있어서 나라가 이 지경인겨. ㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    투표하면 늘 반반 나오는데 뭔소리인겨?
    최근 총선도 의석수는 많이 가져 갔지만
    전체 퍼센트 결과보니 거의 비슷하던데...ㅎㅎ

그 다 아는 상식 선동된 민주당 지지자들만 아는 거 ~

그리고 왜 연예인 글에 와서 까지 정치 얘기로
    분탕질인지??

• 61. ..
    '24.7.4 9:30 AM (221.159.xxx.134)

별걱정을 다하시네..

• 62. 바본가
    '24.7.4 10:14 AM (58.29.xxx.185)

민주당 국개들이 얼마나 부자가 많은데
    이러니 맨날 속지.

• 63. ...
    '24.7.4 10:58 AM (118.235.xxx.249)

한 때 주연급으로 대하사극 포함 주연 드라마만 10여편 넘게 했고삼둥이로 예능도 몇년을 했는데 일반인 평생 벌 돈보다 훨씬 많은 돈 이미 다 벌어 놨겠죠

• 64. …..
    '24.7.4 11:04 AM (211.234.xxx.250)

세상 쓸데 없는게 연예인 걱정.

코로나전 지인 아들 뮤지컬 배우인데
    결혼할때 같이 일한다고 송일국이 왔어요.
    일 아예 안한거는 아니에요.

• 65. less
    '24.7.4 11:56 AM (182.217.xxx.206)

송일국이.. 탑까지 갔던 사람이라..

돈이 왜 없어요~??벌어놓은 돈만 해도.. 놀고먹고 살 정도 될듯..

탑 찍던 연예인... 몇십억은..

• 66. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.4 1:59 PM (211.234.xxx.4)

살다살다 송일국 외모가 탑이란 희안한 소리를 다 듣네....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    젊을때도 송일국은 절대로 미남아니었네요.
    몸매도 별로고 입도 너무 작고 얼굴형도 동글동글...다리도 짧고.
    훌쩍한 느낌이 없이 젊을때도 아저씨같이 촌스런 이미지였어요.
    연기잘한다고 느낀적도 한번도 없네요.

김을동 할머니가 아이디 여러개 만들어서 댓글 다나요????
    지금도 아저씨같지만 젊을때도 절.대.로. 잘생긴건 아니네요.
    일반인과 비굑하면 한참때는 나았겠지만 연예계에 잘생긴사람들과 비교하면 아니죠.
    왠 정우성. 송승헌을 이야기하나요.

• 67. 희한
    '24.7.4 2:06 PM (88.73.xxx.126)

희안 x

희한 ㅇ

• 68. 헐~
    '24.7.4 2:16 PM (180.68.xxx.158)

...
    '24.7.4 7:20 AM (211.234.xxx.20)
    정치병환자들은 이곳에 또아리 틀고 한순간도 선동할 기회를 놓치지 않아요. 글마다 국짐이라고 비난해 어느 순간 국힘은 나쁜 정당이라는 이미지를 심고 있는거죠. 여기 그렇게 상주하는 사람들 10명만 되어도...주인장은 관리 안하고 뭐하는건지

국짐이가 악의 축이 아니면,뭐라는겨?
    친일매국노 후손이 태반에 대텅이란놈 미친짓하는거 보고도?

• 69. ....
    '24.7.4 2:46 PM (1.227.xxx.59)

작년에 뮤지컬 했고 올해 연극한대요 부인은 판사지 슈돌 시절 광고도 많이 찍었고 지금도 노는 것도 아닌데요

• 70. ...
    '24.7.4 4:35 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

탑급 얼굴은 아니죠
    젊을때도 주말극이나 일일극 사극
    이런 거 주연만 맡았지
    핫한 드라마 주연맡은 적 없잖아요
    옛날부터 생김새가 아저씨 스타일이에요
    아줌마들이나 좋아할 스타일. 이태곤과

• 71. . .
    '24.7.4 5:10 PM (14.33.xxx.93)

지금 관리안된모습인거지
    신이라불리운사나이에선 몸 장난아니었죠
    한고은 한채영 유인영이랑 수영장씬 맨날나왔는데

시절미남 이었던건지
    사극에 어울리는 인물인것같아요
    최수종 유동근도 한창때는 멜로주인공 이었잖아요

• 72. ...
    '24.7.4 5:55 PM (221.151.xxx.109)

저 송일국 팬 아닌데
    결혼 전 명동에서 본 적 있거든요
    훤칠하고 잘 생겼던데요
    뭔 다리가 짧긴;;;

• 73. ..
    '24.7.4 8:45 PM (125.185.xxx.26)

집에 유산만해도
    일반인 보다 잘살겠죠
    배우하려면 살 많이 빼야함 넘부었음

• 74.
    '24.7.4 10:30 PM (121.144.xxx.62)

탑급이 아닌 배우가 대하드라마 주연을 다 하고 ...
    엄마때문에 미운털이 좀 박혔을 지는 몰라도
    한때 잘 나갔습니다