82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통마늘 짱아찌담는법 알려주세요

마늘 조회수 : 492

햇마늘이 많이 생겨 통마늘 짱아찌에 도전해볼까싶어요 물론 처음 합니다.

햇마늘이라 너무 예쁘게생겨 통으로 하고싶어 600g만 씻어놨고

여기에 물 800 식초 400 설탕100  소금 한숟가락

벌써 넣고 마늘을 담갔어요

근데 식초물에 1차발효한다는데 설탕 들어갔는데 괜찮을까요ㅠ

초보입니다 자세히 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.19 1:03 PM (211.250.xxx.195)

ㅂ차로 마늘 아린맛을 빼야하는데
    식초랑 물을 넣고 물기없는마늘을 담아 햇볕안보이게해서 이주정도 둔뒤에 담그면 되는데

이미 담그셨다니....ㅠㅠ

• 2. 원글
    '24.6.19 1:04 PM (14.6.xxx.117)

다버리고할까요?
    아깝긴한데

• 3. ..
    '24.6.19 1:08 PM (117.111.xxx.42)

그냥해도 괜찮아요
    김냉에 장기간 넣어놓았다가 먹으면 맛있어요

• 4. ㅁㅁ
    '24.6.19 1:11 PM (112.187.xxx.168)

발효 그런거없어요
    그냥 내 취향대로 간맞춰 밀봉 김냉에 한 2년 쿡

• 5. 첫글
    '24.6.19 1:30 PM (211.250.xxx.195)

그냥 하세요
    어차피 식초로 아린맛빠질거에요

• 6. 식초 들어갔네요
    '24.6.19 1:49 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

식초를 더 붓고 밀봉후
    10일후엔 다버리고
    간장과 식초만으로 다시 담으면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602542 전사고 어머님들 그학교 가면 뭐가 좋은가요? 07:35:18 45
1602541 선글라스 가로 넓이가 쓴던 것보다 넓으면 불편할까요 안경 07:34:58 26
1602540 과태료 통지서가 카톡으로 오니 짜증나네요 11 ㅇㅇ 07:09:58 805
1602539 부모님께 각각 안부전화 따로 드리시나요? 3 07:06:01 324
1602538 근로장려금 차감한 금액이요? 주부 06:58:30 329
1602537 둘 중 어느 삶이 낫나요? 10 Jj 06:28:40 1,427
1602536 참 예쁜 아이들. 부제: 이래서 축구를 잘 하는구나! 1 ... 06:25:34 764
1602535 발 달린 물건들 어디있을까요 6 ㅇㅇㅇㅇ 06:19:19 619
1602534 애주가 2 06:09:59 401
1602533 문영일의 ‘중대장 구속 반대’는 성우회의 공식입장인가? !!!!! 06:02:44 562
1602532 무료현금 및 적립금빋으세요. 1 ... 05:32:40 605
1602531 길 잃어버리는 꿈 꾸다 깼어요. 1 05:32:25 255
1602530 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 7 파란하늘 04:56:32 2,865
1602529 오늘부터 장마 시작되네요 2 ..... 03:44:27 3,166
1602528 허웅은 이게 뭔소리예요? 47 특이하네 02:27:07 7,805
1602527 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 619
1602526 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 10 해피맘 02:03:38 3,251
1602525 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 570
1602524 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 3 ..... 01:31:15 844
1602523 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 12 .... 01:23:15 2,811
1602522 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 27 신기함 01:13:13 4,045
1602521 근로장려금 지금 들어왔는데 5 .. 01:03:40 1,518
1602520 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 375
1602519 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 764
1602518 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 8 00:50:09 881