82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요

학교 난이도 있는거에 비해 아이 능력이 따라가질 못하네요
고1 .. 12월부터 다닌 중형 학원인데
어법문제는 계속  다 틀리고 있어요..숙제까지만해요

아이는 따로 부족한 부분 공부하진 않아요
그런 아이는 아니구요
중간 69 수행 40 기말 69~75서술형채점 기다리는중

이렇다면 학원 이동 고려하시겠나요
소수정예 일대일 수업으로 가는게 나으려나

과외는 어떤선생님을 만날지 몰라 자신없어요ㅠ
친구들 있는데서(얘넨 1,2등급애들) 자극받으며 다니는게

나은건가..잘하는애들중에 제일 못하니 자신강  하락..
고민됩니다 아이는 오락가락해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.6.27 12:55 AM (183.97.xxx.102)

첫 부분 보고 애가 안하는 게 문제니까 기다려보시라 하려고 했는데...

잘하는 아이들로부터 자극을 받을 수 있는 경우라면 이미 성적이 올랐겠죠.

저라면 옮기겠네요..

• 2. 학원은
    '24.6.27 1:03 AM (220.117.xxx.35)

본인과 진도가 안 맞을 수 있어요
    시간 돈 낭비죠
    애 따라 개인 교습이 맞는 수가 있죠
    내 수준에 맞는 진도를 나가는게 중요해요

• 3. 인생
    '24.6.27 1:03 AM (61.254.xxx.88)

제 주변에는 시험마다 학원옮긴애 보다
    괜찮다 싶으면 일단 꾸준히 파고드는 애가 훨씬 결과 좋았어요.
    학원을 무조건 옮기는것도 아이 따라 다른데..
    ㅇ아이들도 적응하느라 시간이 걸리기도 하니까요.
    아이의 견 존중해보시면 좋을것같아요

• 4. . .
    '24.6.27 1:05 AM (175.119.xxx.68)

본인이 어디가 약한지 알고 그 부분 공부는 따로 안 하는거 같은데 그럼 어딜가나 비슷하지 않을까요
    공부잘하는 친구랑 같이 묶어놓으면 자극이 안 되고 더 스트레스 받는 아이도 있어요. 아이가 어느쪽인지 잘 생각해 보세요

• 5. ....
    '24.6.27 1:05 AM (211.179.xxx.191)

소수 일대일은 더 나빠요.
    말이 일대일이지 한명에게 투자하는 시간이 적어요.

차라리 대형에 수준별 반이 있는게 나을텐데요.

그걸 떠나 따로 공부하지 않는다면 성적 올리기 힘들어요.

• 6. 저희 아이가
    '24.6.27 1:18 AM (1.236.xxx.93)

헉원 한번 옮겼는데 탁월한 선택이었습니다
    내신 잘나오는 학원 있습니다

• 7. oo
    '24.6.27 1:37 AM (118.220.xxx.220)

1,2등급 애들하고 같이 하면 레벨이 안맞을거예요
    레벨별로 수업 하는곳으로 보내세요

• 8. 고등학원 원장
    '24.6.27 7:34 AM (125.183.xxx.147)

솔직히 고등어법은 중등때 정리 안되면 가망 없어요
    고등영어 어법은 중등때 배운 문법에 단어만 어려워지는 형태입니다.

• 9. less
    '24.6.27 9:37 AM (182.217.xxx.206)

아이는 따로 부족한 부분 공부하진 않아요--여기서 답이..

부족한 부분을 공부 안하는데.. 학원옮긴다고. 달라질거 같지가 않아요..