82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끼어들기 얌체족들

... 조회수 : 1,430

도로에서 옆으로 빠질 때 있잖아요.

줄 길게 늘어서서 기다리고 있는데 꼭 중간에 끼어드는 얌체 같은 차들 있어요.

너무 자주 있어서 끼어들기 금지, 신고 많은 곳이라는 표지판까지 여러 개 붙어 있는 곳인데도 끼어드는 사람이 여전히 많네요.

뒤에서 기다리는 차들은 그 차들 때문에 계속 밀려요.

오늘은 진짜 정체가 너무 심해서 앞에서 사고난 줄 알았어요.

근데 또 꼭 끼어들기 허용해 주는 차들이 있어요.

아 정말 신호 좀 잘 지키고 다니면 얼마나 좋을까요.

답답한 마음에 하소연 써 봤습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.19 12:18 PM (211.250.xxx.195)

저 그거알아요
    끼어들기도 적당해야지 진짜 얌체같은사람은 안끼워주고 빵~해버립니다
    차선지키는 사람은 시간많고 멍청해서 그런줄아나

본인이 그 상황이면 난리 칠걸요

• 2. ㄷㄷ
    '24.6.19 12:22 PM (59.17.xxx.152)

솔직히 끼어들기 허용해 주는 차들한테도 화가 나요.
    사고날까 싶으니까 그럴 수도 있긴 한데 자꾸 끼워주니까 상습적으로 끼어들거든요.
    오늘은 진짜 뭔 천사 나셨는지 앞 차가 몇 대를 계속 들어가라고 하는데 속터져 죽는 줄 알았어요.
    너무 열받아서 블랙박스 보고 신고할까 싶어요.
    점선인 곳이면 말도 안 해요.
    빠지는 곳 바로 앞의 실선에서도 쭉 와서 버젓히 끼어드는게 진짜 화딱지 나더라고요.
    뒷차들은 얼마나 또 기다려야하겠어요.

• 3. ….
    '24.6.19 12:45 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 그꼴을 못봐서
    온신경을 곤두세우며 앞차 바짝 붙어가요.
    서울시내 주로 아는길 위주로만 다녀서 그런지 20년 무사고.
    가벼운 접촉사고조차 없어요

• 4. ㅠㅠ
    '24.6.19 12:47 PM (218.153.xxx.57)

차선지키는 사람은 시간많고 멍청해서 그런줄아나 222

끼워주는 차량중 일부러 아닐수도 있어요 할 수 없어서일 경우도 있어요
    계획적으로 끼워드는 일은 삼가하고 길을 잘 몰라 그럴수도 있을 듯 해요

• 5. 어우
    '24.6.19 12:55 PM (118.235.xxx.110)

저도 어제 딱 이런 글 올리고 싶었어요.다른차들은 1km전부터 막히는 줄에서 기다리며 서행하는데 중간에 차들 진행할때 슬쩍 끼어드는 차들..그들땜에 막히는게 더 심해지는거잖아요.지들이야 지 하나쯤 끼어들어도 뭔상관 이러겠지만 그런 차들이 많으니 긴줄 뒤에 있는 차들은 마냥 기다려야하는데..남들은 진짜 바보라서 그러는줄 아나..
    이런거 하나하나 다 신고하고싶어지더라구요

• 6. ...
    '24.6.19 1:00 PM (211.46.xxx.53)

저도 끼어드는차 싫은데....제가 초행길일때는 사정을 진짜 몰라서 그렇게 되는경우 있어요. 초보운전일때 끼어드는것도 못해서 차라리 돌아오자 하고 못끼어들었는데..요즘은 어쩔수없이 흐름봐서 끼어들어요. 미안하다는 싸인도 보내고요. 그래서 인지 저도 막 못끼워주는건 못하겠더라구요.

• 7. .......
    '24.6.19 1:04 PM (211.250.xxx.195)

어절수없는 상황은운전자들이 봐도 알아요
    끼어들고나서 비상등켜주기등등..........
    얌체족들이 문제에요

• 8. 정말 열받아요
    '24.6.19 1:12 PM (223.38.xxx.67)

끼어드는차들 때문에 더 막히는거잖아요
    내부순환등 도로 끼어들기금지 표지판마다 카메라 설치하고 안전기둥도 출구2km전부터 박아놨으면해요

• 9. 급하거나 막힐때
    '24.6.19 1:14 PM (211.216.xxx.238)

앞에 끼워주고 양보해주신 분들께 늘 감사한 마음입니다!
    아무 신호 없이 당연하게 들이밀고 있다가 양보해주면
    아무 인사도 없는 경우도 많긴해요.
    유툽에서 본건데요. 고속도로 줄로 잘못들어 이 정도로 인사하는건 무조건 끼워줄듯.^^
    https://www.youtube.com/watch?v=QeRkuRgVtS8&list=WL&index=2

• 10. ...
    '24.6.19 2:56 PM (211.36.xxx.12)

더 얄미운건 ic 빠지는 맨 앞까지 가서 머리 디미는거...

• 11. 그거
    '24.6.19 3:15 PM (180.70.xxx.42)

끼어들기 금지 표시판 있는 곳 혹은 아예 차선 변경되지 않게 실선으로 그어진 곳에서 차선 변경했을 때 신고 가능합니다.
    저는 귀찮더라도 저런 경우 일단 시간부터 확인 기억한 다음 꼭 블랙박스 찾아 안전신문고앱으로 신고해요.
    신고하면 실제로 벌금이 매겨졌나 어쨌나 결과까지 통보됩니다. 제가 신고한 것 거의 다 벌금 벌점 부과되었어요.
    가능한 하루이틀내에 신고해야하구요.
    뻔히 끼어들기 안 되는 거 알면서 옆 차선 타고 쭈욱 앞으로 간 다음에 끼어드는 차들 정말정말 얄미워요.
    누구는 바보라서 밀린 차선에서 기다린답니까?

• 12. 그거
    '24.6.19 3:19 PM (180.70.xxx.42)

그리고 교통 위반하는 사람들은 대부분 다 상습범들이더라고요. 자꾸 신고해서 벌금을 받아봐야 안하죠.
    멀리 보면 이런 범법자들 신고하는 게 교통사고 예방하는 방법이라 생각해요.

• 13. ....
    '24.6.19 6:25 PM (110.13.xxx.200)

그렇죠. 그 길을 잘 아니 상습적으로 하는거.
    끼어들어도 정도껏이지 완전 바로 코앞에서 하는 놈들은 블박 떠서 신고해야 되요.