82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

로라메르시에 파운데이션 써보신분들 알려주세요~

| 조회수 : 12,090 | 추천수 : 29

누가 쓰는걸 옆에서 잠깐 봤는데.. 쫀쫀하니 좋아보여서요

이 파운데이션 어떠세요?

너무 매트해보이기도해서.. 백화점에가서 보면좋겠지만.. 애들방학이라 이러구있네요ㅠ

이 파운데이션 어떠신지 써보신분들.. 알려주세요

발림성이나.. 촉촉한지.. 또 커버력, 지속력.. 등등이요 ㅎ

미리 감사드릴께요 ^^*
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코몽
    '11.7.26 7:27 PM

로라메르시에 모든제품이 중간이상은 가는 고급제품이라고 생각해요
    가격은 별로 안좋고 사악하지만, 제가 써본것들 다 만족이더라구요
    메이크업 전문 브랜드들은 다른브랜드에 비해 실망시키지 않는것 같아요
    후기보다는 매장에 가서 직접 받아보고, 색상맞추어서 사는게 제일 좋을것 같아요
    여기 브러쉬나 립글로즈도 참 좋구요,그리고 쉬머링파우더도 참 좋아요

• 2. 심연
    '11.7.26 9:37 PM

코코몽님 잘 지내시지요~ ^^*
    댓글.. 넘 감사해요~
    전 너무 매트할까봐서.. 매장엔 꼭 가봐야할꺼같은데.. 시간이 없어서요 방학이라~ㅠ
    파데는 에스티꺼랑 바비브라운꺼만 썻거든요
    이제품들보단 커버력은 좀더있고.. 매트하진않았음.. 한데..
    지금 여름에야 매트해도 괜찮지만.. 찬바람불면.. 매트한게 이젠 부담스럽더라구요
    코코몽님 많이 건조하시다구 하셨던거같은데.. 괜찮다.. 라고 해주신걸보니..
    매트하진 않나봐요?
    늘 감사드려요 코코몽님~ ^^*

• 3. 야리야리
    '11.7.27 12:32 AM

로라 메르시에 프라이머,화운데이션 다 좋던데요
    너무 번들거리지도 매트하지도 않고요
    더불어 향수도 향이 너무 좋더군요

• 4. 똘이장군맘
    '11.7.27 2:19 AM

저도 프라이머, 파데 사용하고 있어요. 만족하며 잘 쓰고 있지만 개인차가 심하니 매장에서 직접 테스터 사용해보시는게 더 좋겠네요.

• 5. 코코몽
    '11.7.27 9:50 AM

야리야리님 말씀대로 향수 향 너~~~~~~무 좋아요..달콤하면서..^^

• 6. 심연
    '11.7.27 9:53 AM

야리야리님, 똘이장군맘님 감사드려요~ ^^

제가본건 크림 스무스 파운데이션.. 이란건데요
    프라이머.. 란게 좋은가봐요?
    이둘중에 커버력이 더 좋고 촉촉한 제품은 뭘까요? ^^;
    매장엘 가보긴가봐야겠어요

• 7. sisi00
    '11.7.27 11:06 AM

로라메르시에 적극 추천합니다.전 써본것중에 커버력도 좋고 피부트러블 없고 매트한 느낌 절대 없습니다.그런데 색상은 조금 잘 선택을 하셔야 해요^^
    아무래도 동양적인 색상은 잘못쓰면 너무 하얗게 되고 하는 경향이 있어요
    프라이머랑 같이 쓰면 더 좋은건 사실이구여~~
    전 실크 파운데이션 쓰는데 양도 많고 한번 사두면 아주 오래씁니다.
    한번 써보세요 ^^

• 8. 불공정거래
    '11.7.28 2:06 PM

로라의 베이스 메이크업 제품은 거의 다 괜찮아요. 제가 로라파데 이번 나온 신상빼고 다 가지고 있거든요-.,- 쓰지도 않음서.. 로라 베이스들은 아무래도 서양인들 입맛에 더 잘맞아서 동양인들은 요즘 나오는 트렌드-윤광표현, 투명화장-와는 달리 잘못쓰면 약간 피부가 탁하게 될 수 있어요. 파데마다 바르는 방법을 달리하시고 양조절 잘하시면 베이스메컵 예쁘게 잘됩니다. 전 로라파데하고 로라에서나오는 브라이트닝 파우더는 꼭씁니다.

• 9. 라니
    '11.7.29 11:51 AM

심연님 코코몽님이 가르켜주신 크림은 어떤거에요?
    신랑이 이뻐지셧다는 피부에 광나서..저도 좀 가르켜주세요..
    40이 넘어서 ㄱ런지 피부에...거칠음이..직딩이라..더 신경쓰여요

• 10. 서짱홧팅!!!
    '11.7.29 11:58 PM

로라 제품 거의 다 만족스러웠어요.. 갠적으론 바디 스크럽도 좋던데요 매장에서 문의 함 해보세요.

• 11. 콩콩이큰언니
    '11.8.3 6:48 PM

이미 사셨을지 모르겠지만.....제가 이글을 지금 봐서...
    얼마전에 심연님이 궁금해 하시는 그 스무드 파운데이션을 드디어 질러서 사용해봤는데요.
    제가 파운데이션에 좀 목을 메는 사람이라..
    상당히 여러가지를 사용해본중에 베스트 될거 같네요.
    제 얼굴피부가 좀 울퉁불퉁하다고 해야하나.....거칠어요...요철이 좀 있다고 해야하나...그냥 보면 잘 모르지만 가만히 보고있음 울퉁불퉁...그것이 늘 마음에 걸렸는데.
    그 요철을 확실히 안보이게 해줍니다.
    커버력은 그냥저냥 제가 사랑하는 파운데이션중 하나인...에스티로더의 사이버화이트 젤 크림 에이크업이랑 비슷합니다.
    컨실러 필요합니다.
    지속력은 아주 건성인 제피부에서 5시간 이상 지나니 티존 부위에 기름이 슬슬 올라오는데...파운데이션이 벗겨지거나 하진 않더라구요...지속력은 상당합니다.
    처음 발랐을때는 좀 매트해 보였으나 곧 피부랑 밀착 되면서 좋아졌구요..
    유효기간이 개봉후 6개월 밖에 안되서 신나게 퍼써야 할듯은 합니다.
    문제는 정말 소량으로 커버가 가능해서.....언제 다 쓰지...라는 의문이 생겨서..
    주위에 퍼줘야 할 듯 합니다.
    차라리 용기를 줄이고 가격을 내려줘~~~~
    결론은 상당히 좋더라........특히 요철 가려주면서 피부가 반지르르해지는 표현력.
    지성인 분들은 가을 겨울에 쓰시기를 바라면서...

• 12. espressimo
    '11.8.18 12:08 PM

종류가 여러가지 있을텐데요
    오일프리 모이스춰 크림실크인가 또 뭐가 나왔더라...

모이스춰는 색도 예쁘고 제 베스트입니다. 건성에게는 크림도 좋구요.