82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아이허브에서 구입한 샴푸 원래 이런건지 궁금해요..

| 조회수 : 7,281 | 추천수 : 34
http://www.iherb.com/Nature-s-Paradise-OrganicPro-Formula-Thickening-Shampoo-...

전에 뷰티방서 추천글보고 구입한건데요..
이 샴푸 원래 약간 냄새가 이상한건가요?

투명한 샴푸타입이 아니고 꼭 아이스크림 녹은거 같은
그런 빡빡한 타입인가요?
몇번짜보니 그 다음엔 투명한 젤이 나오는데

그 다음날 이제 젤 타입이 나오겟지 하고 써보면 또 그런거예요..
그리고 어찌나 냄새가 고약한지..
파일애플향이 나면서도 꼭 아기 토한 냄새 같아요(죄송;;달리 표현할 방법이 없어서...)

사용한지 일주일 조금 더 되어서 아직 효과는 모르겟지만
여전히 두피에 뽀루지는 더 많이 나네요...ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담장옆 들국화
    '11.7.19 7:47 PM

맞아요.
    아기가 우유먹고 토한듯한 냄새.
    저도 처음 구입할때 3병이나 주문했다가 솔직히 다 버렸어요.
    그리고 이건 사용할 때 흔들어 사용하는거래요.
    그럼 내용물이 섞여서 나오는 것은 괜찮은데 그 냄새때문에 너무 싫어서
    식구들이 모두 뭐 이런걸 미국서 배송해서까지 사용하냐고 한소리 듣고
    다신 안시켜요.
    지오바니나 아발론 샴푸는 완전 만족이구요.

• 2. 코코몽
    '11.7.20 1:28 AM

그게 참 좋은데..처음 접하시는분들은 싫어하시는듯해요
    두피가 몰라보게 건강해지고 모발이 튼튼해지고 굵게나요..이 샴푸 한달만써보세요

이샴푸 쓰고 나서 식초로 행굼하면 되구요 흔들어 쓰시구요
    그게 100% 천연이라서 그래요...근데 제가 만성두피염증에 피까지났는데 이거만큼 효과본 제품이 없어요.. 이샴푸가 영 뻗뻗하시면 이샴푸후 다른샴푸로 행굼하시고 린스하셔도 됩니다
    두피위주로 새척해 주세요

• 3. 제인
    '11.7.20 1:35 PM

네,,,원래 그런거군여..
    그럼 다행이구요..
    한통 열심히 써보고 효과있음 계속 사용해야겟어요..
    저 같은 경우는 머리 그렇게 뻣뻣하진 않더라구요..
    두분 답글 감사합니다....^^

• 4. 햇살~
    '11.7.20 7:21 PM

남편 지루성 두피...였는데 코코몽님이 두피 전용 샴푸라는 말씀을 듣고 사서 사용한 후...대박~~ 거의 이십년정도 괴로워하던 남편...두번째 머리감고선...내 머리위에 있던 것...찾아도...했습니다.^^

• 5. 코코몽
    '11.7.20 9:23 PM

제인님..

저는 화장품은 = 약이 절대로 될수 없다.라는 생각을 가지고 사는 사람인데..
    이 샴푸 써보고 두피를 치료해 줄수 있다는걸 처음알았어요...
    꾹 참고 뻣뻣해도 써보시고, 한달만써보세요 그리고 또 후기 주세요 ^^
    식초와 물 섞어서 꼭 행굼도 해보세요,,, 물에 식초 좀 넉넉히 넣구요

• 6. 꾸나꾼요
    '11.7.21 2:15 PM - 삭제된댓글

저도 구매했어요.
    이제 배송받으면 써보려고요.
    모발 가는 7살짜리 딸아이한테도 써보려고요

• 7. 루이제
    '11.7.21 5:45 PM

저두 구매했는데...제인님처럼,,정말 실망 + 후회 하고, 욕조 한국석에 몇달 홀로 세워
    놓았었는데,,ㅋㅋㅋ
    내일 아침, 아니 오늘 저녁부터 흔들어서 써야겠네요...전,,냄새는 천연느낌이 들어서
    견딜만 했는데, 나오는 질퍽한 느낌이 여~~엉 아닌데다, 사용후 두발이 너무 뻑뻑해서
    그냥 다시 쓰던 아베다 민트를 사용중이었거든요..

그런데, 최근 사춘기 접어든 우리딸 머리냄새가 자꾸 맘에 걸려 미용실에서 말했더니,
    아모스 녹차실감 권해주고, 제법 큰 용량의 샘플을 주길레 써봤는데요.
    이거 좋던데요..일단 청량감이 좋구요..가려움증도 없어졌구,
    쓰고나서는 아베다처럼 물기있을때는 좀 뻑뻑해도, 드라이어로 말리면 다시 머릿결이
    부드러워진다는...
    저처럼 사춘기 아이 머리냄새 걱정이신분들 꼭 써보세요.
    전 아직 샘플이 많이 남아서,,,다 쓰면 구매하려고 가격조사해봤더니
    500ml 26,000원 정도 하데요..아베다 비하면 좀 싸고,,
    확실히 머리냄새는 줄었어요.

• 8. 로그인
    '11.7.21 7:22 PM

저와 같은 사람이 또 있네요~~ㅎㅎㅎ
    전... 사실 냄새는 갠찮았는데.. 처음에 머리 감고.... 깜짝놀랬어요.. 부드러운 느낌은 전혀없고.. 뭉쳐져서.. 물속에 머리 살짝 담궜다가 건진 사람같은 느낌이요... 그래서 다시 감았죠...
    그러다.. 또.. 추천하길래..쫌 참아보자는 생각으로 사용했는데... 이건.. 또...무슨 물이 주루륵.. 나오는거예요~~그래서 오늘 설명서를 읽었는데.. 이건... shake~~~ 이렇게적힌거예요~~
    오늘.. 부터 일단 흔들어서 사용해볼려구요~~ㅎㅎㅎ

사람이 뭔가를 배워가는것이 이런 시행착오를 겪으면서.. 배우는거 같습니다..

• 9. 꾸나꾼요
    '11.7.22 11:21 AM

흔들면 좀 액체처럼 나오나요?
    흔들었더니 약간 흐르는 액체처럼 누런 색 물 용액이 나오네요.
    향은 그럭저럭 괜챦고 사용감도 괜챦네요.
    울 아이는 향이 좋데요.....크~~~

• 10. 라니
    '11.7.29 2:00 PM

저도 블로그서 좋다는 애기듣고 덜컥 구입해놓곤.
    .머리가 떡진다..더 안좋다 이런애기 들고서..괸히 시켯나 하고 고민하다가..
    어제도착해서 오늘 아침 겁내면서 다른 큰 용기에 다 부어서..막 흔들엇더니..
    덩어리 하나도 없고..쭉짜서 두피에 발랏더니 거품도 생각보담 잘낫어요..
    일분정도 나둿다가 헹굴려고 보니 거품이 다 사라졋어요..머리가 다 먹엇나봐요..ㅎㅎ
    머리카락은 좀 뻣뻣하더군요.코코몽님 말씀처럼 흔들어서 쓰고..
    머리칼은 다른 샴퓨쓰고 포도식초로 머리 행구니..조금 낫더군요..
    그런데 다른분 말씀처럼 처음 내용물이 손에 묻엇는데 뻣뻣햇어요..
    그래서 비싼걸 잘못삿나 고민도 살짝햇습니다.다른거보다 두배가격..
    전 다른증상은 없는데..머리카락얇고 또 가끔 간지러워요
    두피가..예민해서 ..
    두피가 건강해지길 바라면서... 계속 쓸랍니다..