82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

브이볼.. 뷰티 신세계 뒷얘기

| 조회수 : 6,779 | 추천수 : 20
음. 제가 일주일 사용하고도 효과 봤다 하니
못 믿는 분들이 계시는 거 같아서...
전 코코몽님도 정재윤씨도 쉬즈텍도 개인적으로 몰라요.
그냥 얼굴살 처지던 얼큰이 아짐입니다 ㅋ

다만 전 화장품을 생각나면 좀 열심히 발라주고
대체로 스킨로션만 겨우 챙겨바르던 사람이에요.
(대신 한번 바람이 들면 왕창 질러서 이것저것 덕지덕지 바른다죠;;)
좋게 말해서 브랜드 충성심이 높고, 솔직히 말하자면 게을러서
한번 쓰면 잘 안 바꿨어요.
20대부터 30대 초반까지 쭈욱 크**크만 쓰다가
중반 들어 유분감이 부족한 거 같아 숨37로 바꿨습니다.
피부과나 피부관리실? 그런 데 한번도 안 가봤고,
미용기기 집에 하나도 없어요. 브이볼이 첨입니다.
집에서 직접 손으로 맛사지할 정도로 성의있고 부지런하지도 못해요.
마스크팩도 최근에 처음 시작했어요.
아리따움에서 샘플로 주는 거 ㅋ 해보고 엄머나 좋네 하고
코코넛팩 열풍에 바로 올라탔습니다.

대신 피부는 보통의 건강한 편...이예요.
화장품 바꾸거나 해도 여간해서는 트러블 한번 안 나구요.
딱 한번 있네요. 아비노 바디용 썬크림을 얼굴에도 발랐다가, 발진났습니다 ㅋ
신체도 건강하고 오동통하지만 체력은 좋은 편이에요.

아무튼 저의 이런 특성들이
바로 맛사지 효과가 나타나는 데 일조한 게 아닌가 싶어
뒷얘기를 구구절절 적어봤습니다.

전 브이볼도 너무 좋고, 코코넛팩도 너무 좋거든요.
하지만 효과가 없는 분들도 분명 계실 거구
무조건 좋다고 주장하고 싶지는 않아요. ^^
쓸데없는 거 끼워주지 말고
일주일 무료체험... 이런 행사 하면 정말 좋을 거 같아요.
잘 맞는 분들만 구입결정할 수 있게요.

코코몽님 추천해 주신 아이허브의 헤어제품들은 대체로 좋았어요.
전 숱많고, 건조하게 부스스해지는 반곱슬인데 두피는 지성에 가까운...
아무튼 개떡 같은 두발 타입이에요.

저는 콩알만큼 짜서 쓰는 헤어에센스. 그거 정말 좋더라구요.
머리 끝에만 발랐는데 전체적으로 윤기가 올라오면서
부시시한 머리가 매직한 것처럼까지는 아니더라도 상당히 정리되는 느낌이에요.
고데기로 펴주고 바르면 진짜 좋구요.
스프레이도 전체적으로 관리해줄 때 편리할듯.

컨디셔너는 정말 리치해서 머리 감을 때도 실크같고
물기 털고 나서도 머릿결이 차르르했어요.
근데 시간이 지나면서 머리에 기름이 도는 느낌이 좀 들어요.
자기 전에 감고 잤는데, 아침 되니까 다시 감고 싶어졌다는...;;;;
(냄새가 나거나 하지는 않고 머릿결도 진짜 부들부들하긴 해요)
제 두피는 지성에 가까운 편이라서 그런걸까요?
그래서 컨디셔너는 아직 좀더 써봐야겠어요. ^^

이상입니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Anne
    '11.5.13 8:10 PM

저는 잘못 바르면 얼굴에 다 올라오는 스타일인데, 코코몽님이 추천해주신 제품은 괜찮네요.
    브이볼, 쉐어버터, 헤어컨디셔너, 젤, 스프레이, 마스크팩, 오리진스수분팩 다 사용중입니다.
    코코몽님께 정말 감사드려요. ^^

로션이랑 스킨도 추천해주시면 좋겠어요. 워낙에 예민한 피부라 샀다가 남 준게 더 많네요. T.T

한가지 아쉬운 점은 코코몽님이 기미와 주근깨가 없으시다는 겁니다.
    그거까지 있으셨으면 기미와 주근깨에 좋은 화장품도 추천해주셨을텐데...
    이 얼굴에 있는 잡티들은 언제쯤이면 사라질지. T.T

• 2. 코코몽
    '11.5.14 8:50 PM

anna님 스킨로션 추천해드릴게요

저희남편도 예민해서 저도 참 고민많이하고 살았어요
    조금만 기다려주세요
    쉐어버터 저거 정말 좋아요
    향 없는게 전 좋아서 기름냄새에 거북해도 잘 참고 쓰시면 이거 보물이다! 하실꺼에요~
    저는 보드라운 향기라서 괜찮더라구요 워낙향기없는제품을 원하는 사람이라 그런지몰라도...^^;

• 3. Anne
    '11.5.14 9:56 PM

허걱 이번에 한살림 로션 샀습니다. 흑흑..
    하지만 코코몽님이 올려주신다면 기대하겠습니다.

참, 코코몽님 질문이요.
    쉐어버터 나이트크림처럼 써도 되나요?
    지금 오리진스 수분팩 하고서 맛사지하고, 쉐어버터 바르고 자거든요.
    괜찮은 방법인가요?
    피부에 안 좋을까요?

• 4. 푸른콩
    '11.5.15 12:38 PM

남편에게 어제 들은 말이예요.
    "마누라! 요즘 헤드기어 쓰고 그러더니 얼굴이 진짜 작아졌어!"
    헤드기어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쨌든 얼굴 작아졌댑니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 코코몽
    '11.5.15 6:08 PM

그죠..저도 요즘 보톡스 맞아서 얼굴 작아졌냐는 이야기 많이들었는데 저만 그런게 아니였군요!!!

• 6. 희망여행
    '11.5.16 5:15 PM

제 아들은 한니발라이징이라고 놀립니다.
    얼굴만 탱탱해진다면 양들의 침묵인들 어떻습니까!!!!

• 7. 루이제
    '11.5.19 5:23 PM

희망여행님~아드님 너무 유머러스 해요..ㅋㅋㅋ
    저도 얼큰이로 포기하고 산 40년 인생인데,,,,,,,,,자꾸 궁금하고,,,,,,,,,브이볼...
    너무..유혹적입니다..
    제가 미간에 일자로 알랑드롱주름이 있어서 더더욱요...

• 8. 로즈마리
    '11.5.20 10:13 AM

전 어제 한번 해봤는데..리프팅 효과 짱 오던걸요? 완전 좋아요...^^