82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

턱에만 여드름이 나요..

| 조회수 : 4,259 | 추천수 : 28
나이가 40대 중반이에요.
사춘기때도 한번도 나지 않았던 여드름이 턱에만 나고 있어요..
좁쌀같이 도돌한게,퍼져있는데 번지기도 합니다.
턱이 항상 발그스름합니다..
나이가 나이니 만큼 여성호르몬의 발란스땜에 그런거 아닐까 추축은 해 봅니다.
어떻게 관리해야 할 지 모르겠어요.
사는 곳이 미국인지라 병원도 못 가 보고..
티트리 오일도 발라보고
너무 심한 날은 스트로이드 연고를 살짝 발라보기도 합니다.
혹시 저 같은 경험 있으신 분 계신가요?/
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코몽
    '11.5.10 5:48 AM

자궁이 안좋으면 턱에 갑자기 나거나 심하게 난다는 이야기를 들은적이 있어요
    병원가셔보는건 어떨까요?

• 2. 캐슬
    '11.5.10 6:49 AM

저도 40대 초반일때 턱에 여드름때문에 고생한적있어요.
    피부과 샘 말로는 나이들수록 피지선이 아래로 내려온다고 하셨구요...
    주위사람들은 위에님 말씀대로 자궁이야기를 하던데... 피부과나 산부인과 선생님 모두 그건 아니라고 하셨고... 저도 연고도 발라보고 티트리오일도 발라봤는데 별효과 없었고.. 좁쌀보다는 커서 여드름 하나하나마다 주사를 놔서 쪼그라들면서 없어지게 하는 치료받고 싹 들어갔어요.
    그런데 그 좁쌀같은데 여드름은 확실한가요??
    저도 지금은 캐나다 사는데 겨울내내 온몸에 엑즈마가 생겨서 엄청 고생했어요.
    전문의 만나서 4달동안 약먹고 바르고...
    좁살같이 생겨서 발그스름하면 엑즈마일수도 있을거 같아서요...
    암튼... 병원한번 가보시는게 좋을듯해요.

• 3. jk00
    '11.5.10 9:18 AM

앗!!!저랑같아요 저도 여드름 없다가 지난여름부터 갑자기 턱에만 여드름이 심하게 났어요
    피부관리실 엄청다니고 피부과치료받고(여드름이래요) 했는데 반념넘게 다녀도 별소용이 없었어요 ㅠㅠ
    그러다 지난2월 한의원 갔더니 대장쪽이 안좋아서 턱에 그리 나는거라더군요 그래서 디톡스 2일+ 한약 한재 먹고 싹 나았어요. 신기할지경입니다.
    진작에 한의원올것을.....피부관리실에 돈 엄청쓰고 피부과도 약 비싸거덩요 ㅠㅠ
    암턴 저도 굉장히 걱정하고 너무 심각하게 고민했던지라 남얘기같지않네요

• 4. 코코몽
    '11.5.10 11:19 PM

역시 피부는 장이 좋아야 되는거군요 ㅎㅎ

• 5. 연이맘
    '11.5.12 10:24 AM

이불을 얼굴가까이 까지 올리고 자도 그런거 같아요~ 아무리 잘 빨고 깨끗이 한다고해도 먼지나 더러운 세균들이 있기 마련이니까요~

• 6. 그루터기
    '11.7.7 1:58 PM

여드름에 좋은 천연비타민 퍼펙트스킨 써보세요.. 좋아요

• 그루터기
    '11.11.22 1:16 PM

퍼펙트스킨 여기 있어요.. http://canadavitaminhouse.com