82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

로션이나 크림 대신 훼이스오일만 쓰면 어떨까요?

| 조회수 : 5,038 | 추천수 : 24
학창시절엔 지긋지긋한 여드름으로 피부 초토화,,(흉터, 얼룩덜룩,,)
20-30대 시절엔 지성피부라 번들거림 걱정에 늘 크림종류는 생략,
메이크업도 썬크림위에 그냥 파우더 정도만 해서 가볍게 하고 다녔어요.

그런데 피부나이는 서서히 늙는게 아니라 어느날 갑자기 확 가는 수도 있네요..
저를 보면요...

지성이어서 뾰루지나 번들거림 걱정은 했어도 주름걱정은 안했는데
40세가 된 올해, 어느날 거울을 보니 눈밑 팔자주름을 시작으로 잔주름도 많고
특히 얼굴이 너무나 메마르게 느껴져요..

그런데 여전히 크림종류는 부담스럽고, 또 얼굴이 답답하게 느껴져요..안써버릇 해서 그럴까요..

그러던 참에 미국다녀온 지인이 캡슐에 든 비타민 E 훼이스오일을 선물해주셔서
한번 발라봤는데요
이게 갑갑하지도 않고, 건조하지도 않으면서, 피부에 자연스러운 윤기도 나고..너무 좋은거에요.
만져보면 끈적한 느낌 전혀없이 그냥 매끌거리는 느낌이라 너무 좋았어요.

만약 부작용이 없다면 기초제품  (로션,에센스,크림 등등) 생략하고  페이셜오일 하나만 발라도 될까요?
그리고 페이셜오일 위에 메이크업도 가능할까요?  썬크림, 파우더 정도?

제 화장법을 지켜본 직장동료가 얼굴 다 버린다고 (파우더가 얼굴 건조하게 한다면서요...)
무조건 액체파운데이션으로 바꾸고 파우더 끊으라는데....

정말 파우더만 바르는 화장법은 별로인가요?
그런데 이런저런 시도 많이 해봤는데요
가장 제마음에 들었던 조합은 오르비스썬크림(오리지날)+겔랑 파우더(투명말고 2호)였어요..

다시 여자로 태어날 수 있다면
삶은계란 같은 매끈한 피부와 230사이즈 칼발을 가진 여인으로 태어나고 파요..~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유경맘
    '11.5.9 11:08 PM

그러시면 안될 것 같네요...님은 지성이지만 수분이 부족해 보이셔요...그러니, 오일 성분은 적고,
    수분이 많은 로션과 크림을 바르시면 좋을 듯싶어요...제대로 안바르시니, 지성이면서도 메마르
    구요...점점 탄력과 윤기를 잃을거예요...주름도 눈에 띄구요...페이스오일은 특별관리용으로 쓰시고, 지금이라도 에센스정도라도 제대로 갖추고 쓰세요...수분라인으로요...글구, 친구분 말씀대로
    파운데이션을 바르시는 것이 더 나을것 같아요..파우더만 바르는 화장법으로 자칫 건조할 수 있거든요..파운데이션위에 파우더를 살짝 눌러주는 느낌으로 하세요...지성피부는 폼과 부드러운 필링(각질피지제거제)종류로 해결하되, 보습은 철저히 해야해요...

• 2. 그냥..
    '11.5.21 7:46 PM - 삭제된댓글

저두... 크림 부담스러워서 잘 안바르는데요...
    에센스나 로션 둘중 하나로만... 마무리합니다... 이제 나이드니..
    페이스 오일이 잇다면 에센스에 배합해서 사용해보세요..지금 저두 글케 쓰고 있어요..
    마사지 효과도 있고...보습도 좋고... 마무리감도 좋더라구요..

그리고..몇년전부터 ...저는 파우더 사용은 안하고..파운데이션으로만 베이스 화장 마무리합니다.
    모공이나 주름 문제가..해결되었어요...
    제동생은 건성인데... 파우더 그만뒀더니... 피부가 훨 좋아보이구요...

• 3. 한떨기
    '12.10.8 10:08 AM

너무 뛰어넘으시면 아니되옵니다. 오일만 바르시면 수분이 부족할거같아요