82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

우리동네에 부는 광풍

| 조회수 : 4,883 | 추천수 : 125
요새 우리아파트에 팥삶은물 먹는게 유행입니다
왜냐면 살빠진다네요 팔삶은물 마시면
제 사촌도 그 물마시고 9킬로 뺐다고 하던데
내일부터 나도 한번 시도해보려고요
혹시 팥삶은물 먹고 살빼신분 계시면 후기좀 올려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승연맘
    '04.12.28 12:28 AM

장 약한 사람이 장복(장기 복용)하면 난리납니다. 그 안에 있는 사포닌 성분이 설사를 유발합니다.
    너무 많이 먹으면 탈나니까 조심하세요. 평소에 발 붓거나 하는 사람들이 먹고 효과 봤다고 하는데...
    뭐든 한 가지로 줄창 많이 먹는 건 몸에 무리가 따릅니다. 체질따라 알아보시고 해보세요.

• 2. kettle
    '04.12.28 12:31 AM

홋..혹~ 하네용...좋은정보....^^

• 3. 고릴라
    '04.12.28 4:15 AM

근데 팥 삶은 물만 마시면 삶은 팥은 다 어찌하나요?
    양갱만들어 먹나요? 그럼 다시 살찌지 않을까.....

• 4. 커피빈
    '04.12.28 7:48 AM

혹시 팥 삶은물이 아니구 검은콩 삶은물 아닌가요?
    여긴 일본인데요... 티비에서 직접 실험두 했거든요...
    한 때 광풍이었다죠..
    전 워낙이 게을러서 검은콩 삶은 물 사다 먹었는데요.. (암것두 하기시른 커피빈..)
    못해두 1달은 해야된다는데... 그 물 넘 비싸서 포기했어요.,..(1주일)

• 5. 안나돌리
    '04.12.28 8:05 AM

장기간하는 것은 안 좋다고 들었어요
    굴그 건강한 분께만 권한다구 하더라구요...
    줄곧 한가지를 계속 마신다는 게~~
    쉽지 않더라구요.. 봄에 해 보려구 사다 논
    팥.. 이번 동지에 죽쑤어 먹구 팥밥해 먹는 데
    아직도 남았어요!~~ㅎㅎ

• 6. 가을향기
    '04.12.28 11:31 AM

아... 그렇군요
    제 사촌은 워낙에 찐 스탈이라서..
    제가 그러면 그 팥은 어쩌냐고 했더니 팥밥을 해먹는다더군요
    하기사 팥 삶아서 냉동시켜놓고 호박죽 끓일때도 넣고 밥할때도 넣고
    팥죽도 쑤어먹고 먹을때 없어서 못하겠습니까 만 장이 약하면 장난아니라니... 쩝
    검은콩요.. 정말 좋겠네요 그거.. 머리도 흰머리 많은데 딱 좋겠군요
    한번 삶아봐야겠어요

• 7. 아이스라떼
    '04.12.28 10:13 PM

팥 삶은 물은 산모들 젖돌게 하는데도 그만이라던데..

• 8. 아름드리
    '04.12.29 5:57 PM

직접 드셔서 살을 많이 빼신분이 계신데, 팥을 방아간에서 볶은 후 아주 곱게 빻아 주는데 그 가루를 물에타서 미싯가루 먹듯이 하루에 두차례 정도 마시면 된답니다. 볶아서 빻은 가루기 땜에 별로 부작용은 없었다고 하고 살 무지 많이 빠졌다 합니다.(동네 분들이 여럿이 효험을 봤다는데..)한말씩 빻아서 두말 드셨다고 하는데 워낙 팥이 단단해서 아무 방아간에서나 빻아 주질 않는다고 합니다.팥값도 비싸고 빻는삯도 한말에 만원정도 한다고 하던데
    그걸 식전에 먹었는데 일단 밥 맛이 없어진다고 합니다. 드셔본분이 입증했으니 관심있으신 분들은 드셔 보셔요