82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

물로 씻어내는 클린징 어느 제품이 좀 저렴할까요?

| 조회수 : 4,484 | 추천수 : 75
화장을 두껍게 하는 스타일은 아니지만 그래두 썬크림, 화운데이션..
바를것은 다 바르는 아짐입니다..
아이리무버도 꼭 써주는 편이고요..
물로 씻어내는 종류들이 대체적으로 조금 더 고가이던데..
클린징을 비싼걸 쓰면 아까워서 펑펑?.. 쓰질 못하고..
티슈등으로 지워내는 타입은 싫고..
클린징 어느 제품들 주로 쓰시나요?
화장은 지우는 것이 더 중요하다던데^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히메
    '04.11.29 9:26 AM

물로 씻어내는게 좋으시면 클린징 오일 써 보시는게 좋을거 같은데..^^
    DHC가 3만원인가 했고 슈에무라는 많이 비싸고..
    그 외에 폰즈나 이런데서 나오는것도 저렴한거 같더라구요

글구 클린징 오일은 오일타입이라 아이리무버 따로 안 써줘도 깨끗하게 지워져서 편한거 같아요
    따로쓰면 좋겠지만 귀찮을땐 그냥 쓱쓱쓱-

• 2. cafri
    '04.11.29 11:08 AM

가네보에서나오는 나이브 라는 제품이 있습니다.
    대학때부터 지금까지 어언 8년을 써오고 있는데요..
    가격대비 만족입니다.
    튜브형이구요,가격은3~4천원대 입니다.
    옛날에는 부산국제시장 한번가면 몇개씩 사오고 그랬는데
    요즘은 두타나 밀리오레,왠만한 화장품가게에도있더라구요.
    거품도 잘나서 많이 안짜도 되구요,돈걱정이 없죠^^

• 3. 안나돌리
    '04.11.29 11:09 AM

저두 일주일전 오일클린저로 바꾸었더니 너무 좋아요
    건성피부라 더 좋은 것 같구요 티슈로 닦아낼 때
    주름지는 느낌없기두 하구 우선 간편하네요~~
    안나수이제품으로 36,000원줬어요..

• 4. 바다사랑
    '04.11.29 11:36 AM

참존 내추럴징코 크린징 너무 좋던데요.
    이사이트에서 소개받고 체리야에서 인터넷으로 7,8천원대 구입가능
    간편하고 깔끔해서 좋던데요.
    튜브형으로 욕실에 놔두고 거품내서 씻고 행구면 되요.

• 5. 맹순이
    '04.11.29 12:03 PM

저는 이것저것 사용해보다가 요즘은 그냥 식용유로 지우는데 아주 좋습니다.
    무척 심한 건성인데 피부도 촉촉해지는것 같구요.
    나름대로 포도씨유 올리브유 현미유로 돌아가면서 지우고 있는중인데요...대만족입니다. 하하
    좀 쑥스럽군요.

• 6. 종다리
    '04.11.29 12:53 PM

혹시 그린피아제품 들어 보셨나요?
    저도 옆에 아는 분이 권해서 써봤는데 순수 식물성 화장품이구요 참고로 국산은 아니랍니다.
    그린피아 크렌징은 손에 들어내서 거품을 내서 거품을 얼굴에 1분정도 두었다가 씻어내면 정말 얼굴이 부드러우면서도 뽀도독한 느낌이 들더라구요. 비누로 씻어 뽀독한 것이 아니고 잘씻겨 나갔다는 느낌과 함께 부드러워졌다는 느낌이 들어요 그리고 별 비싸지도 않아요. 3만 5천원 정도로 알아요.

• 7. 키세스
    '04.11.29 1:59 PM

시세이도 아쿠에어 클렌징오일이요~
    가격, 성능 다 좋아요. ^^

• 8. polaroid
    '04.11.29 3:27 PM

DHC에서 나오는 클린징오일이요...가격은 29000이구요...바르구서 조금 문지르면 알갱이(피지 덩어리같은..)게 나와서 좋아요...첨엔 엄청나오더니 계속쓰니까 이제 별로 안나오더라구요...
    물에도 잘씻기구요..보들보들 좋아요...

• 9. 달달
    '04.11.29 5:04 PM

시세이도 FT라고, 시세이도의 마트& 드럭용 브랜드가 있어요. 마쉐리 샴푸 같은 제품이 있지요.
    거기 보시면 TISS 딥 오프 오일이란 클렌징 오일 있습니다. 이마트에 가시면 화장품 코너에
    있을 거에요. 130밀리던가에 10000원이던가... 퍽 쌉니다. DHC클오와 큰 차이 없어요. 세안후
    뽀득하지 않고 보습막이 형성되어서 괜찮습니다(하긴 대부분의 클오가 그렇지요^^?).
    쓰고보니, 아마도 키세스님이 추천하신 게 티스의 새로운 제품명이 아닌가 싶기도 하고^^;;...

• 10. 빨간자몽
    '04.11.29 5:28 PM

강추! 강추!! 강추!!!

한국 콜마에서 나오는 어필 클렌징 젤을 추천합니다.

물로 씻어내고 나서도 젤 타입이라 미끈거림도 없어요.

물론 클렌징 효과도 좋구요. 피부가 어떤 타입이신지......

150ml에 17,000~18,000 원 정도 하구요. (오래도록 쓰니까 가격 기억이 가물가물)

어필이 클렌징 젤이랑 클렌징 폼을 아주 잘 만들었죠.

강! 추!

• 11. 피글렛
    '04.11.30 2:24 AM

저는 지성피부라 오일은 못쓰고요...로션을 발라 휴지로 닦아내는 것도 싫어하거든요.

그래서 클리니크에서 나온 클렌징폼 타잎의 제품으로 화장을 지우고 다시 비누 세안 합니다.
    연한 핑크색인데 수입화장품 치고 가격이 그리 비싼 건 아니에요. 한번 사면 2-3개월 씁니다.
    (이름이 hydrating cleanser 인가 그렇습니다)

* 비누 대신 흔히 쓰는 클렌징 폼과 같은 기능이 아니라, 그 앞단계 기능입니다.
    물로 거품내어 화장을 지우는 거지요. 그러니 그 다음엔 비누를 쓰던지, 아님 세안용 클렌징 폼을 한번 더 사용해줍니다.

지성피부용으로 나온 파란색의 젤 타잎도 있는데 사용감이 별로라서 저는 중성 피부용인 이 제품을 몇년째 계속 쓰고 있습니다.

• 12. Ellie
    '04.11.30 7:00 AM

꽃을 든 남자~ 요.(피부 타입에 따라 있어요.)
    전 약간 지성인데 걍 중성 쓰거든요. 쓰고 나면 그다지 건조하지도 않고 괜찮은것 같아요.

• 13. 고은옥
    '04.11.30 11:38 AM

한국 콜마 클렌징 폼 120그램 21000원 혼 자 써서 그런지 6개월 썼어요
    나중엔 지루하단 생각이,,, 새것 쓰고 싶은 맘에,,
    가격대비 기능 만족하네요

• 14. 보석나무^^
    '04.12.2 7:05 PM

뉴트로지나 크린싱 로션이요. 이건 티슈로 닦아도되고, 물로 씼어도 된다고 그러대요.
    전 물로 씻고 그 담에 뉴트로지나 딥클린 쓰고 있어요.