82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

때비누...질문.

| 조회수 : 4,526 | 추천수 : 74
여기에서 보고 저도 때비누 구입했었는데...

우리가족 피부...다 뒤집어졌어요...

딱! 한번 사용한  울신랑...피부과 가 봐야 할정도로 심하게 피부 터지고

저는 몸이 심한 건성이 되었어요.

다른 분들은 그런분 안계신지요?

남은것은 빨래비누로 써야 할듯...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.11.28 8:01 PM

엇..그래요?? 전 사서 써본다 써본다 하면서 아직 못 써봤는데...

• 2. 마키
    '04.11.28 8:36 PM

저도...피부가 안좋아져서 기냥 빨래비누로 쓰고 있어요..

• 3. 준영맘
    '04.11.28 9:53 PM

요즘에 너무 싸고 저질에 때비누가 많이 나오는거 같더라구여.
    전 거의 일년째 아주 잘 쓰고 있거든여.
    아주 만족하는데...
    반품하세요.

• 4. 헤스티아
    '04.11.28 11:41 PM

앗 준영맘님 어디서 구입하셨어요???

• 5. 현수
    '04.11.28 11:45 PM

전 때비누...아주 아껴서 잘 쓰고있는데...
    어느 앙케이트조사서 때비누의 장단점중...단점이 피부의 때를 너무 벗겨내어
    건성화 피부를 만든다네요.
    즉 기름기를 너무 벗겨내는듯...
    그 이야기를 듣고 때비누를 사용한날은 노파심에 바디로션 듬뿍 바릅니다.에효~
    때비누써도 그리 왕창~나오는 경우는 아니라서...부담은 없이 사용중인데...
    피부가 뒤집어지면 원재료에 무슨 문제가 있는건 아닐까요?천연재료라던데...

빨래비누로 써더라도 장갑끼고 빨래하셔야..손이 거칠하면 몸도 거칠어지던데..

암튼 안맞는 피부도 있나봐요.
    아토피피부도 만족한다고들 하던데....비누 조심해가며 사용해야겠네요,

• 6. ggoma
    '04.11.29 12:35 AM

제친구가 구입해서 저와 친구는 무진장 잘쓰고 있습니다
    제친구는 광팬입니다..냄새가 빨래비누 냄새랑 같아서 싫지만
    때무진장 잘밀려서 좋아합니다.. 저두 항상 바디로션 듬뿍 발라서 그런지
    아직까지 괜찮네요~~

• 7. 미스테리
    '04.11.29 1:02 AM

제가 전에 자게에 글 올린적 있었는데요....
    저희두 근지러워 하룻밤을 벅벅 긁으며 보낸후로 비싼 빨래비누 됐어요^^;;;;
    때비누도 잘 사야되겠더라구요~~~!!

• 8. 종다리
    '04.11.29 12:43 PM

저도 평소 목욕탕에 가서 때를 밀면 남보다 때의 양이 많아서 그 비누를 사용해 봤는데 정말 피부엔 별스레 이롭지 못한것 같아요. 특히 건조한 겨울철에 그렇게 때를 잘못 밀면 미세한 각질층까지 벗기는 수가 있대요 그리고 피부과 의사들 말이 때는 조금 있어야 한대요 잘못 박박 밀면 피부암의 원인이 되는 수가 있대나 어쨌대나.......

• 9. 아따맘마
    '04.11.29 1:16 PM

흠... 때비누 한번 쓰고 아까워서 버리지도 못하고 애물단지 되었는데 빨래비누로 쓰는 방법이 있었군요.
    오늘 당장 걸레 빨아야지.
    고마워요.
    역쉬이 82쿡이야.

• 10. 장지현
    '04.11.29 2:35 PM

저 선물 받아서 어제 처음으로 사용해 보았는데요..... 워낙때가 잘나오는 체질(?)이라 때비누 뭍히고 때를 박박 밀었더니 글쎄요? 때가 잘 밀리는거 같던데요? 세살짜리 우리딸한테도 시험해보았는데 글쎄 울 딸도 때가 나오더라구요.......... ㅋㅋ 암튼 모처럼 기분좋게 때밀고 왔답니다.... 얼굴에도 해보았는데 글쎄 얼굴을 안하는게 나을거 같아요.......

• 11. 프라푸치노
    '04.11.30 12:10 PM

저도 무지 잘쓰고 있는데요.
    근데 단점이 잘 나온다고 계속 밀면 결국 화상 비슷하게 상처가 생겨요.
    그러니 적당히 미시는 것이 좋을 것 같더군요.
    전 한달에 한번 정도 때비누로 밀기만 하고 나머진 항상 샤워로 끝내고 마네요.
    자주 밀지만 않으신다면 별달리 그리 문제가 되진 않을 꺼에요...

• 12. 누리마로
    '04.11.30 2:59 PM

헙......
    비누에 대해서는 누리마로가 쬐금 알죠.
    때비누... 시중에 싸게 파는 때비누의 비밀은 가성소다에 있습니다.
    가성소다의 양을 넉넉히 하면 때가 무지 잘밀려요. 밀리다못해 피부가 벗겨지기도하죠. ㅡ,.ㅡ^
    세탁비누가 때가 잘 빠지는 이유가 가성소다의 양 때문인데...
    그래서 저가의 때비누는 조심하셔야합니다. 또한 기름도 어떤 기름을 쓰는지 알수없거든요.

수제비누에서두 때비누가 있는데 거긴 12곡물 등을 넣어서 만들지요.
    사람마다 반응은 제각각이지만 대체로 때가 잘 밀린다고 하데요.
    그렇지만 위의 때비누와는 분명 차이가 있지요.
    고로 장당 1~2천원이라는 가격이 도저히 나올수가 없네요~