82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품의선택

| 조회수 : 6,911 | 추천수 : 550
  한달째 화장품을 고르지못하고 이렇게 도움을청해여...
  나이는 30세 피부는 건성에다 약간 붉은기를 띠는것같은데여..
  스킨은 만들어 쓰려고 하구요 보습과 피부색을 맑게 하고싶어요..
  님들의 많은 조언 부탁드려요 꼭이요
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.7.13 4:32 PM

글쎄..
    아무 피부에나 맞는 건 지 모르지만...
    전 에스테의 후루션이나 아이디얼리스트를 발랐을 때 피부가 더 맑아지는 느낌을 받았어요. 그런데 피부에 맞지 않아 트러블 일어나는 사람들도 있어서 권하기가 좀 주저되네요.

• 2. 김새봄
    '03.7.13 4:41 PM

부실한답..얼마전에 샘플을 받아 써보고 홀짝 반한 화장품이 있습니다.
    '설화수'요. 가격이 너무 비싸서 침만 흘리고 있습니다.
    쫌 피부가 예민하거나 하면 무리를 해서라도 그걸 써야한다고
    주장하며 사겠는데 워낙에 무수리 피부라 뭘 써도 밖으론 표가 않납니다.

• 3. 푸우
    '03.7.13 5:39 PM

피부색 맑게 하신다면 ... 제가 효과 본 건데,,좀 많이 비싸요...
    sk-II 꺼 정말 좋거든요.. 전 신랑이 외국갈때 부탁을 해서 사는데,,, 빨간색통으로 된 크림인데요. 사실, 제가 샤넬, 랑콤, 에스테로데,,,,하여간 화장품은 안써본게 없거든요.. 근데, 이거 정말 달라요.. 근데, 다 쓰기는 너무 비싸요..그래서 전 스킨하고, 페이셜트리트먼즈크림 이 두개만 써요.. 근데, 피부색이 맑아져요..글구, 끈적거리는 거 정말 없고 산뜻해요.
    근데, 넘 비싸요.. 기내에서 사는데도, 크림 같은 경우엔 10만원 가까이 하구요,, 백화점에선 14만원 정도 한다고 하는데,,,,
    맛사지 안받고 쓴다고 생각하고 써요.. 용량이 많아서 6개월 넘게 쓰니까 ...
    백화점 매장가면 이것 저것 권하는 것도 많은데,,,(아마 신제품으로 미는걸 많이 추천할꺼에요.) 그냥 다 듣지 마시고,,,,제가 권하는거 한번 써보세요..

• 4. 새봄
    '03.7.13 7:07 PM

저는 피부관리실이나 피부과에 있는 관리실에서 사거든요..
    전문제품이라 믿을수 있구요..추천도 잘해주시더라구요..
    가격은 백화점이나 비슷한거 같구요.....
    주의사항은 아무 피부관리실이나 가시면 안되구요..
    혹시 주위에 관리실 다니시는분 계시면 물어보세요..

• 5. 김지원
    '03.7.13 10:32 PM

스킨을만들어쓰시려하신다면 글리세린량을 좀늘리시고,꿀을추가하는게 좋을듯하네요.
    아.그리고 오이즙을 내어서 스킨에 첨가하세요.오이의 놀라운미백효과..대단합니다.
    근데 냉장고에 스킨만드셔서 1주일을 넘기시면 아니되옵니다..

• 6. rita
    '03.7.14 9:54 AM

지성과 미모를 겸비한 후배사원이 멋내기에 관련해 해박합니다.
    지금은 영국에서 MBA과정 중이며 오는 9월 끝내고 돌아올겁니다.
    물론 회사에서는 해외교육이라 임금 전액 통장으로 지급되고
    교육비는 전액 영국의 어떤재단에서 부담합니다.
    1명 뽑았는데 남자사원들과 경쟁을 뚫고 해내서 우리의 귀감이지요.
    이친구는 항상 sasa,com에서 화장품을 사더군요.
    유명제품 거의 취급되고 가장 값이 싸답니다.
    홍콩에서 보내오므로 달러값이고 원화로 결재된답니다.

• 7. 언젠간가입
    '03.7.15 5:53 AM

저랑 비슷한 피부 타입이신 것 같아 몇가지 추천드려요.
    저는 쥴리크의 엘더 크림, SK2의 싸인즈 트리트먼트 크림,
    클라란스나 달팡의 에센스 종류들이 잘 맞았어요.
    건조함도 덜하고, 피부색도 고르게 되고요.
    건성이시면 굳이 스킨 안쓰셔도 좋을 것 같은데요.
    특히 얼굴이 잘 붉어지는 사람들에게는 오히려 정제되지 않은 성분이 트러블을 일으킬 수 있는 것 같아요. 제 경험상..