82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

제가 가지고 있는 약과 건강 보조 식품 어떻게 먹는게 현명할까요

| 조회수 : 2,921 | 추천수 : 22
올해 47살이예요.
나이가 들어가니 몸 이곳 저곳에서 삐걱 거리네요.
그래서 약과 보조 식품을 먹어 봐야겠다 싶어 알아보고 구입을 하고 있는데,
남편이 또 몇가지를 사왔네요.
이 많은 걸 어찌 복용을 해야 할 지 몰라서요.

1, 빌베리, 루테인---눈에 좀 문제가 있어요.
2, 징코민---이것도 눈 때문에... 혈액 순환도 신경 쓰이고 해서 구입했네요.
3, 글루코사민과 칼슘, 마그네슘, 아연 복합체---관절이 많이 안좋아요.
4, 비타민 1000mg
5, 스피루리나

가짓 수로는 다 복용이 가능해 보이지만, 이게 하루에 2,3번 먹어야 하는 것도 있고,
글루코사민이나 칼슘등은 보통 다 해서 6알을 복용을 해야 하네요.
하루에 총17알을 복용을 해야 하는데, 아무 문제 없을까요?

잘 아시는 분 계시면, 친절하신 답변 부탁드릴께요.
복 많이 받으실거예요.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선주
    '11.8.8 10:42 PM

비타민제를 비롯한 건강기능식품은 원재료가 가장 중요합니다 천연재료인지를 먼저 보셔야할것 같아요 합성원료는 일시적으로 효과가 있지만 체내에 좋지 않은성분이 축적되면서 장기적으로 건강에 도움이 안됩니다 저도 건강에 관심이 많아서 공부 하고 있는중입니다 보존제등이 첨가된것도 좋지않아요 모쪼록 잘 살피시고 천연재료로 만든 재품 드셔요 건강관련도서도 좋은게 많습니다 가족건강까지 생각하시면 공부하시는 것도 좋으실꺼에요 저도 아는엄마들과 건강스터디하고 있어요

• 2. 라라뿡
    '11.8.13 6:12 PM

처음으로댓글이란걸적어봐요^^;;저는자가면역관절염이있어8년째대학병원을다니는데..
    퇴행성이건자가면역질환이건 글루코사민은거의효과가없다고해요..해도아주미미하고
    예방차원에서먹어야그나마미미한효과라도나올수도있다는데..아픈이후에먹는건
    별로효과가없다고해요^^저도병원약과함께, 약만으로는몸이힘들어
    건강보조식품을많이먹어봐서..지나가다가적어봐요..그리고영양소가 겹쳐서
    하루권장량을넘으면오히려안좋을수있으니 권장량꼼꼼히따져보시기복용하세요^^

• 3. 한성댁
    '11.8.15 10:15 AM

답 글 달아주신 두 분 정말 감사 드려요.
    사실, 제가 지금 사는 곳이 한국이 아닌지라, 하루 권장량이나 성분을 알아 볼 곳이 없네요.ㅠㅠ
    하지만, 열심히 알아봐야겠어요.
    다시 한 번 감사 드립니다.(__)(--)

• 4. 몽이사랑
    '11.8.27 12:11 PM

빌베리루테인은 눈이 안좋으시다면 좋은제품이예요
    저는 안구건조증과 난시가 심했는데 확실히 효과를 봤구요
    비타민은 식후나 식사중에 드셔도 되는건 아시죠^^
    관절엔 닭발을 푹 삶으면 젤리처럼 몽글몽글해지거든요
    관절엔 최고예요 검색해보시면 관절에 얼마나 좋은지 나와있을꺼예요
    건강이 최곱니다~ 힘내세요!!!