82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

[다이어트식단추천]올여름 건강한 다이어트방법! 키위스키너트를 이용한 과일다이어트!!

| 조회수 : 3,272 | 추천수 : 20
요즘 다이어트는 여성분들뿐만 아니라 모든 남녀노소의

정말 관심가는 주제인데요~

특히 여름이 되면 더욱~ 다이어트식단에도 신경쓰고 운동도 열심히 하게 되는 것 같아요 ^^

저도 얼마전부터 다이어트를 시작해서~

여기저기 효과적이면서도 건강을 해치지 않는 다이어트 방법이나 다이어트식단들을

많이 찾아보고 다닌답니다 ^-^

특히 과일을 많이 섭취하는 과일다이어트가 살도 빠지면서

피부미용에도 좋다고 하시길래 저도 관심이 많았었는데요~

키위를 이용한 키위스키너트 다이어트로 감량에 도전하고 계신 코코헤리님

후기를 읽다보니 더욱!! 해보고 싶은 생각이 들더라구요~ ㅎㅎ

연예인다이어트 방법으로도 이용되고 있는 모양인데

찾아보니 전지현, 김희선씨 등도 요 키위 이용해서 피부미용까지 지키면서

다이어트 하셨나보더라구요~ ^^

그래서 그런지 많은 분들이 키위다이어트를 건강한 다이어트식단으로 추천!! 해주시더라구요~

아래의 글은 실제로 키위스키너트 다이어트 하고 계시는

코코헤리님의 다이어리인데요~

아~ 이거 보면서 저도 키위 다이어트 해보고 싶어졌어요 ^-^

코코헤리님의 다이어트 성공기 보러가기↓↓↓

http://cafe.naver.com/zesprilovesyou

키위 스키너트... 즉, 키위 다이어트 시작한지 일주일이 지났어요!!^^

육아맘에 전업주부이다보니..

따로 운동할 시간을 마련하지 못하고 있어요..

저와 같은 여자들이 많을텐데...

그런 분들에게 도움이 되고자 이렇게 적어봅니다...^^

우선... 처해 있는 환경조건에서 다이어트를 실시하면 된답니다..^^

그리고 기본 수칙만 지킨다면 꼭...

다이어트 성공할 수 있을거에요!!^^

육아맘들의 다이어트 성공 방법!!

1. 아침을 꼭 챙겨 먹는다!!

(전 그린키위 1개와 상온의 물한잔!!)

2. 하루 세끼를 꼭 챙겨먹는다!!

3. 질보다는 양!!

(샐러드의 많은 양보다는 고기 한점이 더 낫을 수 있어요..^^)

4. 잠자기전 4시간 전에 식사 완료!!

(공복으로 자고 일어나면 아침에 체중감량을 확인할 수 있어요!!)

5. 가족이 남긴 음식을 아껴워 하지 말고 과감하게 버리세요!!^^

6. 따로 운동할 시간이 없다면 아이와 즐거운 신체 활동을 하면 에너지 소비가 된답니다...^^

7. 밤에 충분한 수면을 취하세요!!

(같은 시간이라도 밤과 새벽에 잠이 드는경우...

밤에 경우가 에너지 소비가 많이 된답니다.^^)

** 밀가루, 커피 등... 다이어트시 금기되는 것들이 있잖아요..

너무 스트레스 받지 말고 드세요!!

소식으로 먹다보면 위의 양이 줄고

위의 양이 줄면  뭐든지 소식으로도 포만감이 느껴지면서...

먹는 양이 줄게 되니... 칼로리가 적게 축적이 되겠지요!!^^

그렇다고 밀가루로 세끼를 다 드실수도 없으니..

스트레스 받지 말고 먹고 에너지를 사용하세요..

먹는 에너지보다 사용한 에너지가 많다면..

당연 살이 찌지 않겠지요!!

단, 소식을 하다보면 배변이 원활하지 않을 수 있으니...

배변에 좋은 식이섬유와 물을 많이 드세요!!

코코헤리는 배변에 좋은 키위나 바나나를 주로 먹고 물은 상온의 물로 마신답니다...

차가운 물은 금새 몸밖으로 배출이 되니..

상온의 물이나 따뜻한 물로 체내 수분함량을 높이세요!!^^

아!! 그리고 키위중 그린키위가 좀 새콤하지만 골드 키위에 비해 식이 섬유소가 많아요!!(가격도 착하지요!!^^)

가격도 착한 그린키위... 다이어트 한다면 즐겨 드세요!!

영양소도 풍부하고 체내에 흡수되는 칼로리도 적은 GI수치 적은 과일이니.. 맘 편히 드세요!!

키위 속 영양 성분 (그린 키위 100g)

열량 : 61㎉  , 엽산 25㎍ , 식이섬유 3g, 단백질 1.14g, 비타민C 92.7㎎, 비타민E 1.46㎎,

칼륨 312㎎, 칼슘 34㎎, 인 34㎎,  마그네슘 17㎎

코코헤리...

위의 기본수칙을 지키며..

일주일간 열심히 다이어트 한 결과...

2011.07.24일 기준으로 -1.2KG 감량했어요!!^^

만약 운동을 병행했다면 더 빠른 감량이 있었을거에요!^^

이렇게 꾸준히 키위 스키너트한다면...

휴가지에서 예쁜 바디라인 뽐낼수 있을듯해요!!^^

그럼... 제가 한 키위 스키너트 에 대해 적어볼께요!!^^

아침 : 8시 기상

아침에 제스프리 그린 키위 1개와 물한잔!!

점심: 스테이크와 키위채소 샐러드(소스 없는..^^)

간식  : 토마토1/2, 캔커피

저녁 : 밥 1/2, 김치조금, 호박전

운동 : 걷기 3시간...^^

(코엑스에서 열리는 캐릭터전에 다나 둘이 다녀왔어요!!

캐릭터전에서만 3시간 즐겁게 놀고 전철 타고 왔어요!!(전철 왕복 2시간 20분 소요)

아이와 함께 한 체험전... 체력 바닥 되었어요...ㅠㅠ

4세 아이의 체력을 따라가기 힘든 35세의 맘입니다...ㅠㅠ

키위 스키너트하면서...

아직 키위를 먹고 바로 변의를 느끼는 것은 아니지만...

그래도 키위 먹고 1시간 이내 쾌변을...^^

우리 4세 아이도 함께 키위 먹는데.. 우리 아이도 쾌변을...^^

아랫배가 가벼워진다는 느낌!!^^

새콤 달콤한 그린키위에 홀릭되어 있는 코코헤리입니다...^^

"제스프리의 후원을 받아 작성한 컨텐츠입니다."

(출처:http://cafe.naver.com/zesprilovesyou/6249)

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.