82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

이제 정말 다이어트에 성공하고 싶네요..

| 조회수 : 2,857 | 추천수 : 55
월요일부터 줄넘기를 시작했는데요..800개 정도 하고나니 땀이 비오듯 흘르고 숨이 턱까지 차네요..
첫날부터 너무 무리하나 싶긴해도..
헬스도 다녀보고 걸어보기도 했는데...항상 마음가짐이 흐트러져..매번 실패네요..
이번에는 큰 욕심 안내고 줄넘기 꾸준히 할랍니다..
500-800하는데 시간도 그리 많이 들지 않구요..20-30분정도 하니깐 다른 운동 하는것 보다 땀이 진짜 많이 나요..
지금 저녁은 생식과 토마토로 대체하구요..줄넘기 한지 3일 지났는데..1KG가 빠지긴 했어요..수분이겠지만..
종아리 ,발목이 많이 뭉치는 것 같아서 매번 시간날때 주물러 주고 있네요..
정말 성공 할수 있겠죠...
다음에 또 올릴께요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜삶
    '06.6.22 12:07 PM

저는 항상 저녁에 실패해요. 저녁만 되면 밥욕심이 유별나서요... 저도 이제 정말 성공하고 싶어요.
    서로 열심히 해봐요. 화이팅!

• 2. 믿음
    '06.6.22 12:47 PM

무엇이든 한가지를 꾸준히 (3달 정도 )해보세요
    전 학교 걷기 했는대 좋더라고요
    학교 걸을때는 아는사람하고 같이 나가지 말고 핸드폰 들고가지 마세요
    1시간 꾸준히 mp3 들어면서 혼자 흥얼되면서 걸어보세요
    모르는 사이에 살 빠진답니다

• 3. 하늘사랑
    '06.6.22 12:51 PM

제가 경험상 저녁에 탄수화물섭취는 절대 하시면 안되요..
    제가..운동이랑 식이요법이랑 해서..16kg을 뺐거든요..
    아침은 양껏 먹고, 점심은 밥량만 1/2로 줄이구, 저녁엔 토마토, 오이, 당근으로만 배채웠어요..
    운동하는 틈틈이랑, 하루종일 가루녹차를 물에 타서 ..엄청 먹엇어요..
    커피도 절대 먹지않구요..
    지금은 원두커피를 아주가끔 먹지만..
    지금도 저녁엔 왠만하면 탄수화물 섭취는 안해요..
    굳은 의지로 다이어트 꼭 성공하세요..핫팅!!

• 4. 요정민이
    '06.6.22 2:24 PM

하늘사랑님 정말 부럽습니다
    저는 거미비만이라던가 팔하고 다리 이런덴 다른사람들에 비해 별로 안굵은데
    유독 배에만 집중되어서 건강까지 걱정 되네요 저도 어제부터 조심스럽게 시작
    했는데 기초체력이 약해서 운동이 정말 힘이드네요 ㅠ.ㅠ

• 5. 단비
    '06.6.23 2:40 PM

근데 줄넘기마니하면 여자는 종아리가 알이 마니 생겨 밉디고 누가 그러던데요..
    적당히는 물론 좋구요..

• 6. 윤아맘
    '06.6.23 8:52 PM

저녁밥은 거지처럼 먹으라 하고 6시전에 먹어야한다고 해요 최소12시간 비어두어야 건강에 좋다고 해서 저또한 지키고 있죠 저경우 돈도그렇고 운동도 그다지 좋아하지 않아서 .... 제 경험으로는 저녁만 덜 먹어도 더이상 찌지는 않더라구요 다이어트는 인내 없인 정말 힘들어요 꼭 성공해서 자신감을 찾아봅시다 건강을 위하여