82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

모기물려서 너무 가려워요,,약 추천!

| 조회수 : 2,958 | 추천수 : 41
밭에가서 풀을 좀  뽑았더니 모기한테 물려서 아주 가려워 미치겠어요
뭘 발라야 할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃게
    '06.6.17 8:40 AM

저는 세레스톤 지 크림이 젤 잘 낫는 것 같았어요.ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 미카엘라
    '06.6.17 8:42 AM

버츠비 연고 바르는데 괜찮더군요.

• 3. 박정혜
    '06.6.17 8:52 AM

케토파인 겔<--- 바르는 소염진통제라고 하는데요 바르면 시원해요. 모기한테 물리면 짜증나며 가려운데 저는 아주 특효에요.

• 4. 열번만세고
    '06.6.17 9:01 AM

키드에이드~라고..어린이용 연고 인데요..
    순하고..바르면 가렵지 않고..

모기연고는 자기에게 맞는게 있는것 같아요..^^
    전 물파스나 겔 타입은 바르면 더 붓고 오래 가더라구요.

• 5. 아줌마
    '06.6.17 9:55 AM

목초액을 발라 보세요
    약이 아니니 피부에 아무 이상없고 가려움이 멈춥니다

• 6. 미우
    '06.6.17 10:22 AM

호빵맨이요. 한 24시간 정도는 약효가 가는 것 같아요
    떼어내고도 좀 덜 가렵지요

• 7. anf
    '06.6.17 12:32 PM

여기도 소다가 쓰여요.
    벌레의 독이 산성이기 때문에,
    알칼리인 소다를 녹여서 바르면 당장 시원해져요.

등산때도 작은 크림통에 넣어가면 유용하게 쓰여요.
    입안의 침도 알칼리이기 때문에
    침에 소다를 섞어서 바르면 효과만점!

• 8. 윔지
    '06.6.17 1:31 PM

호랑이약 있으세요?
    모기불린데 호랑이약 바르면 가려운거 금방 없어지던데...

저도 첨에 왠 호랑이약?? 했었는데 발라보니
    다른것보다 효과가 빠르더군요..ㅋㅋ

이상하게 생각되시더라도
    밑져야 본전이다 하는 맘으로 한번 발라보세요...^^

• 9. 싱글
    '06.6.17 1:44 PM

저도 호랑이약 추천!

• 10. 순대렐라
    '06.6.17 10:20 PM

저도 호랑이가 제일 직빵이더라고요..애들도 그거 발라주면 잘 안 긁어요^^

• 11. remy
    '06.6.17 11:07 PM

근데.. 호랑이약 어디서 구해요??
    약국가서 호랑이약 달라고 하면 되나요??

음... 추천해주신거 다 써봐야지............-.-;;;;

• 12. 순대렐라
    '06.6.18 6:06 PM

호랑이약 중국 여행 다녀오신분이 사다주셔서 쓰고있는데..
    혹시 인터넷에서는 안팔까요/?^^;;

남대문 수입 코너나 약국에는 있을 것 같구요.
    명동에 왜 중국 물품 죽~~늘어 놓고 파는 곳에서는 보았어요.
    명동 우체국 뒷편 말이죠^^

• 13. 로빈
    '06.6.18 11:08 PM

집안모기 혼자 다 물리는 남편... 자다가도 라벤더오일 찾네요. 뭐 화~ 하거나 하는것도 아닌데 괜찮은가봐요.
    그냥 원액으로 발라도 되고 천연물질이니까 안심도 되고 ...

• 14. 허브
    '06.6.19 11:31 AM

저도 호랑이약 추천드립니다.
    물린 곳의 붓기가 금방 가라않고,
    2~3일 만에 안가렵고 .

• 15. 쭈니맘
    '06.6.19 12:55 PM

저두 호빵맨 모기밴드 추천이요...
    어른 아이 모두 괜챦더라구요.

• 16. 쇼콜라
    '06.6.23 10:25 AM

저도 호빵맨 강추입니다.
    여름이 오기전 저희집 비상약으로 항상 준비 한답니다.