82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

생리때 살빼기.. 힘드나요?

| 조회수 : 8,482 | 추천수 : 80
82에서 소개받고 체감차 먹으면서 다이어트 한지 어언 3주차...
첨에는 체감차만 먹었구요(다행히 맛이 입에 맞아서 물대용으로 매일 먹어요)
그다음에는 러닝 하루에 30분에서 50분정도 했구요...
하다가 지쳐서 몇번 빠지고 하다가 등산한지는 4일째됩니다.

직장에 다니는데, 그래도 4시 30 칼퇴근이다보니, 5시 30분에서 산에가서 7시정도에 와요..
등산다니면서 저녁은 안먹구요, 대신에 토마토나 수박은 먹어요^^

지금 1.5에서 2킬로 정도 빠졌는데, 정체기인가 더이상은 잘 안빠지네요
여기저기 알아보니까 생리때는 다이어트가 안된다고 하던데..

오늘부터 생리시작했거든요. 며칠 배가 계속 무직하게 아프더니..
생리때 다이어트 하는 방법은 없나요?

아~~~ 다이어트의 길은 너무 멀어요.
울 신랑이 7월까지 5킬로 빼면 여름휴가때 입을 야시시한 원피스 사준다구 했는데..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로한네
    '06.6.9 2:08 PM

정확한건 아니지만 생리때는 몸무게가 많이 먹던 적게먹던 변화가 없다고 하던데요
    정확하진 않지만요 ^^;

• 2. 부추마눌
    '06.6.9 2:56 PM

보면 저도 생리때는 1kg정도 불어있더라구요..
    전 그냥 생리때는 그러려니 하고 맘편히 먹어요...너무 무리하지 마세요~^^

• 3. 부추마눌
    '06.6.9 2:57 PM

헉..글 이상하다..맘을 편히 먹는다구요...먹을걸 먹고싶은 대로 먹는다는게 아니고..ㅋㅋㅋ

• 4. 달파란
    '06.6.9 2:58 PM

네.. 생리전 1주일전부터 생리기간 동안은 잘 안빠져요 오히려 붓죠
    그래서 생리주기를 이용한 다이어트도 있답니다
    인터넷에서 생리주기 다이어트..라고 검색해보세요 ~

• 5. 언젠간킹카
    '06.6.9 7:45 PM

저는 마법에 걸리면 식욕이 확 땡겨 줍니다.
    보통때도 먹을것만 보면 바닥을 보는 식탐의 소유자 인데 마법에 걸리면 자꾸 더 먹고 싶어지더라구요
    그래서 전 살 빼기는 틀렸나 봅니다.
    울 남편 매일 제 등이 운동장이라고 놀립니다.

• 6. 늘행복
    '06.6.9 9:21 PM

생리땐 왠만하면 다이어트 하지 말라는 걸 티비에서 본 적이 있어요~

• 7. remy
    '06.6.9 9:41 PM

생리 시작전 1주일쯤부터 식욕이 늘거나 몸이 붓거나 체중이 증가해요..
    그러다 생리 시작하면서 식욕도, 몸도 평소대로 돌아오면서
    생리 끝나고 1주일정도는 식욕도 없고, 붓기가 빠져 몸도 가벼워지고, 설사 많이 먹는다해도 몸무게가 늘지 않지요..
    때문에 생리전 1주일전부터 식욕을 억제하고, 생리 끝나고 음식조절을 하면
    생리주기 전후로 2-3킬로 정도 체중이 감소하게 되지요..
    다시 배란기쯤 들어서면 1킬로 정도 늘긴 하지만
    이런 식으로 생리전후를 잘 이용하면 운동하지 않고도 한달에 1-2킬로 살을 뺄 수 있어요...

밧뜨.....!!!!
    생리때 여성의 몸은 신체적인 변화 뿐 아니라 심리적인 변화가 무지 커요.
    이때 식욕을................. 절제한다는 것은 엄청 인내와 노력이 필요하지요.
    생리 2-3일전....... 먹어도 먹어도 배가 부르지 않는 희안한 증세를 겪는 저같은 사람에겐,
    생리때만 되면 단것이 땡거 안먹던 사탕이나 초콜렛, 아이스크림을 달고 사는 저같은 사람에겐..
    차라리.. 그냥 평소에 열심히 운동을 하겠어요...-.-;;

• 8. 머깨비
    '06.6.11 10:58 AM

저도요.. 생리 열흘? 그전쯤부터 넘쳐나는 식욕으로 정말 괴롭습니다.
    평소에는 단거 별로 안좋아하는데 이때는 초컬릿도 먹고싶고...
    하여간 식욕억제 정말 안돼요, 이때는,, 그래서 결론은 유지가 아니고 이기간에는 1~2킬로 찝니다.
    생리 끝나고 빼려고 의도적으로 노력해요...

• 9. 모이
    '06.6.11 9:35 PM

저두 평소에 군것질이나 단 것 안 좋아하는데 가끔 단 것이 당길 때가 있거든요?
    그럼 전 그냥 먹어주는데.....물론 많이 먹지는 않고,,
    몸은 다 자기가 필요한 것을 당겨하는 거야.... 그러니 먹고 싶으면 먹어줘야 돼 그러면서.....
    그래도 생리주기를 이용하면 쉽게 1,2 킬로 뺄 수 있다는 글을 읽고 혹해 있기는 합니다.^^

• 10. CB부인
    '06.6.12 9:09 AM

피를 그만큼 쏟아내는데, 몸이 알아서 영양분을 비축하는 것이겠지요.
    그래서 전 신경안씁니다. 몸매보다 내 건강이 더 중요하니깐요!!

• 11. 강아지똥
    '06.6.13 4:54 PM

생리때말고 오히려 배란기때를 체크해서 다이어트 하라고 알고 있거든요^^