82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아기기침 감기 문의

| 조회수 : 8,441 | 추천수 : 1,152
15개월된 울딸은 콧물기침감기를 달고삽니다.
낮에는 멀쩡한데, 꼭두새벽만되면 기침하며 (목이아퍼 그런듯)울어요.
사실, 저도 자주 목이붓고 아프거든요.
기침만 않을뿐 같은증상인것같은데.. 왜그런가요?
가습기도 틀고, 먼지도 없도록 신경많이쓰는데도 이러니.. 저는 둘째치고 기침하며 우는딸보면 맘아퍼죽겠습니다.
의사에게 여쭤도 별말없고...
기침에 좋다해서, 백련초도 담궈뒀으나 석달뒤부터 먹을수있으니 아직은 소용없네요.

뭐 좋은수 없을까요?   당장 제가 할수있는것으로요.  

어째뜬, 저런 프로포즈해줄놈있음 한번더(?) 재고해볼수있는데..
오늘따라 심하게 맘상하는 밤입니다.
자고있는 신랑.. 등짝이라도 한대 후리치고프네요. --*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두이파리
    '06.4.16 8:37 AM

도움이 될런지,,,
    무를 깍둑썰기를 하든 채썰기를 하든 적당량에 물엿을 재우듯이 부어 보온밥통에 하루정도 두면 물이 흥건히 나옵니다 그 국물을 아기에게 수시로 먹이세요.기침에 도움이 된다고 하는데 넉넉히 해서 엄마랑 같이 드세요.
    올만에 본 조비 보니 너무 좋네요^^ 러시아공연땐간 살이 쪄서 보기 싫더만 작년인가 살도 빼고 아직 이 아줌마에겐 설렙디다^^;;;

• 2. 봉나라
    '06.4.16 8:46 AM

윗글님방법도 좋은 방법입니다만,,,,
    우선은 병원데려가서 검사를 받게 하시는 게 어떠시겠어요?
    제 아들도 갈수록 그것도 새벽녘에 더 기침이 심해 큰병원 데려가 검사를 받았는데요.
    울아들은 다른 케이스일 수도 있겠습니다만, 아토피가 아주 조금 있긴해요.
    아토피를 앓는 아이들 대부분이 천식, 비염이 동반된다고 하더라구요.
    이 녀석은 기침을 심하게 하다가 다음날 열이 펄펄 나더니 폐렴 초기까지 갔더랬습니다.
    민간요법도 좋은 방법이긴 합니다만 우선은 병원바꿔서 치료를 받아보시면 좋을 듯 싶어요.

• 3. haruca
    '06.4.16 12:08 PM

저희 세식구도 자주 그래서 82에서 벤타구입했거든요.
    그 후로 모두 숙면을 취하고있어요.
    특히 남편은 자면서 엄청나게 기침을 해서 도저히 같이 잘 수가 없을정도였는데 이젠 안그러네요.

• 4. 깜찌기 펭
    '06.4.16 12:26 PM

두이파리님 말씀처럼 하루만에완성되는 무국물좀 만들어봐야겠네요. ^^
    감사합니다... ㅎ

병원은 계속 다니거든요.
    어린이집을 다니니, 감기떨어질 희망은 버려라더군요. --;;

• 5. 스프링
    '06.4.16 1:12 PM

제가 한 6개월동안 목이 너무 아팠거든용 하루종일 아픈건 아니지만 주로저녁무렵부터 많이 아프고
    어떨땐 자다 깰 정도로 아팠어요 그런데 아이가 기침을 해서 도라지청을 사다고 먹이면서 나도 먹어보자
    라고 며칠 먹었더니 그동안 목아픈게 다 사라졌어요 그래서 저희집은 도라지청이 목아프고 목 칼칼하고 기침날때 상비약으로 먹어요 저는 차처럼 타서 마시고 아이는 많은양을 못먹이니 농축으로 타서 물약병에 넣어 입에 쏴주면 끝이예요 도라지청 한번 먹여보세요 보통 유기농매장엔 거의 파는것으로 알고
    제가 산건 한살림꺼랑 초록마을꺼였어요

• 6. 양희연
    '06.4.16 1:19 PM

엄마가 안좋으면 당연히 아기가닮지요
    왜냐면 엄마배속에서부터 엄마가 먹는음식을 먹고
    싫어하는것은 안먹으니 음식 불균형으로 님은 호흡기가 문제이시네요
    우리 동생이 애가 셋인데 기침 재체기 모두다 따라서 하더군요
    심하다보니 피부 알러지까지 닮아서 고생좀 햇는데 이젠 괞찬아요
    기침치료하는것이아니라 호흡기를 잡아주세요

• 7. 두이파리
    '06.4.17 11:18 AM

아~저도 일단, 병원 가시고 이단,집에서 해줄 수 있는 걸루 권해 드린건데,,,ㅎㅎ
    대수롭잖게 두었다 재발하게 되면 고질병 됩니다 찬찬히 검사하시고 무는 어디까지나 건강보조식품으로 드시라는 말씀 ㅎㅎ

• 8. 뷰티플소니아
    '06.4.17 5:00 PM

우선 동네 병원 말고,큰 병원? 가셔서 알러지 검사도 해 보시고..
    계속두면 절대 안되요..
    민간 요법만 믿지마사고 병행해서..
    배,도라지 은행이 기관지에 좋은 것으로 알고 있어요..
    **은행은 주의 해서 먹이시고..
    배.도라지 중탕 강추 입니다..