82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

초등1에게 맞는 영어, 논술

| 조회수 : 4,514 | 추천수 : 298
7살인데 여러가지 이유로 올해 입학해서 초등1학년 아들이 있어요

땡땡영어를 1년 남짓 (요즘의 추세라면 늦었죠) 하고 있어요

시작할 떼 이 맘때 필요한 부분을 제가 잘 모르기도 했고 정보에 취약해 있다가 맨 처음 상담한 걸로 결정하고

선생님 오시고 지금까지 하고 있는 거예요

이 시기엔 어디다 포커스를 맞추고 영어를 해야 하나요

님들의 아이들은 어떤 종류를 어떻게 하고 있는지 궁금해요

괜찮은 거 추천해주세요

하나더

남자아이라 그런지 생각은 좋은 데 글로 옯기는 과정이 취약해요

그래서 논술을 시작하려 하는데 어떤게 좋을까요

이것두 좀 알려주세요.

더운데 죄송하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 능금
    '07.8.19 9:43 PM

저학년때부터 많은 학원 보내지 마시고 전업주부시면 시간날때 같이 책읽고 느낀점 말해보라하고 직장맘이시라면 일기형식으로 글을 자꾸 써 보는것도 좋습니다.

저학년때 무리하게 시키시면 고학년때, 또는 중학교 올라가 본인이 힘들어 하는 경우 있습니다.
    굳이 학원에 가서 상담하지마시고 책은 많이 보는게 좋습니다.

INPUT이 많아야 OUTPUT도 많아짐니다.

• 2. 빠숑맘
    '07.8.21 12:27 AM

위에님도 말씀하셨듯이 일기를 써보게하세요...
    형식에 얽매이지 말고 자유롭게요...
    꾸준히 한다는게 중요해요...
    한줄에서 시작해 점점 늘려가셔도 좋구요...
    오늘 뭘했냐...느낌이 어땠냐...이런형식 고집하지 마시고
    구체적으로 시작하세요...
    영어도 꾸준함과 인내력이 필요하죠...
    특히나 영어는 바로 out put이 되는게 아니니 엄마들이 조바심을 내는데
    저도 그렇구요...
    꾸준히 같이 동화책을 읽고 듣고 ...
    레벨이 어느정도인지는 모르나 ORT로 시작하셔도 좋아요
    레벨별로 되어 있어서 맞는 단계를 고르시면 되구요
    내용은 재미있어요...
    더불어 그림책 병행하시구요...
    우리말로 번역된 유명한 그림책 원서를 구입하시면 실패하지는 않으실 거예요
    노래도 나오고 아이들이 따라하는 부분도 있고 하니 재미있어할거예요...
    더 전문적인 내용을 원하시면 쑥쑥에 가시면 도움 많이 받으실거예요

• 3. nayona
    '07.8.22 9:18 AM

아직 7세인데 글 옮기는게 취약하다고 걱정을 하시다니....
    아직은 괜찮을것 같은데요.

그림일기를 엄마랑 같이 쓰다보면 늘거예요.물론 한동안은 엄마가 쓰는 일기가 되겠지만
    그것이 도움이 될겁니다.
    성급하게 생각마세요.
    영어 또한 차근차근 쌓아가는거지 갑자기 확 실력이 늘지는 않아요.
    당장 못하는 것 같아도 쌓이는 실력이 분명 아이에게는 스펀지처럼 있답니다.

• 4. 커피야사랑해
    '07.8.22 11:24 PM

좀 느긋해져 볼까요 nayona님 말씀대로 제가 성격이 아주 급해요.
    그림일기도 쓰고 책도 좋아라 해요 근데 여엉 뭔가 부족한 . . .
    여하튼 답변 감사합니다.

• 5. 쭌맘
    '07.9.20 10:44 AM

초등학생이라면 이제는 체계적인 영어학습이 필요하다고 생각이 듭니다.
    일주일에 1회정도의 가정수업은 영어의 회화 능력을 늘리고 자 하는 데 큰
    역할을 하기가 어려운 것 같아요.

물론 다니는 학원도 많고 해야 해야 하는 공부도 많지만
    영어는 영어문화권을 체험하면서 몸소 익히는 방법이외에 가장 좋은 방법은 없는 것 같아요.
    또 초등학생의 경우에는 영어교육의 계획을 세우고
    꾸준히 한곳에서 영어 실력을 쌓아 가는것이 아이에게도 좋은 것 같구요.

영어학원도 많이 있지만 저는 서강 S*P에 만족 하고 있습니다.
    아이들이 재미나게 영어활동들을 통해 재미나게 공부하며
    아이들의 반응 부모님들의 만족도도 좋습니다.

학원의 공부는 그리고 영어공부는 아이가 흥미를 느끼고 적극적으로 참여 할때
    더 큰 재미를 갖게 되는것 같아요.

숙제도 꼼꼼하게 챙겨주시고 관심을 가져주시는
    엄마의 관리가 무엇보다도 필요 하다고 생각해요.