82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

초간단 양배추 무침

제품소개

양배추를 한통 사면 조금씩 남게 마련이죠. 어떻게 소비할까 고민하게 되는데, 간단한 양념만 있으면 쉽고 맛있는 반찬으로 바꿀 수 있습니다. 양배추는 단단하고 양념이 잘 배지않으니 가늘게 채썰 수록 맛있어요. 

재료

양배추 작은 것 ¼통, 양파 ½개
고추장 1½큰술, 고추가루 ½큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨, 생강가루 약간씩

만드는 법  

1. 양배추는 간이 잘 배지않는 재료라 최대한 가늘게 썰고 물에 씻은 후 물기를 잘 빼두세요. 채칼을 이용하면 좋아요. 
양파도 채썰어요. 양파는 넣지않아도 됩니다. 

2. 양념은 미리 섞어서 간을 보고 식초 양은 취향에 따라 줄여도 됩니다.
3. 양배추의 물기가 다 마르면 양념에 섞어요. 

4. 양배추는 다른 채소보다 굵으니 양념이 골고루 스며들도록 잘 버무려요. 

※ 시간이 지나면 양념이 골고루 잘 배어요.
※ 생채소와 잘 어울리는 양념이라 미나리나 쑥갓같이 생으로 먹을 수 있는 나물들, 오이를 양념해도 맛있어요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>