82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

달걀샌드위치 2

제품소개

달걀 샌드위치는 제과점 등에서 꾸준히 판매되는 스테디셀러 샌드위치 종류 중 하나죠.
가정에서도 조금만 정성을 들이면 전문점보다 맛있게 만들 수 있어요. 비결은 스프레드입니다.

재료

샌드위치용 식빵 4장, 달걀 왕란 3개, 마요네즈 1½큰술, 소금, 후추 약간씩
◇ 스프레드 재료 : 버터 1큰술, 옐로우 머스터드 ⅓작은술

만드는 법

1. 버터를 실온에 꺼내 말랑말랑하게 만든 후 머스터드를 섞어서 머스터드버터를 만들어요.
2. 달걀은 반숙으로 부드럽게 삶아요.(물이 끓은 후 7분 후 불을 꺼요)
3. 달걀을 칼로 으깨고 소금, 후추, 마요네즈로 간해요.

4. 식빵 안쪽에 스프레드를 바르고 달걀을 올려서 맞물린 다음 눌러줘요.
물에 적셔서 꼭 짠 깨끗한 면보로 샌드위치를 감싸고 무거운 것으로 눌러주면 잘 자를 수 있어요.

5. 빵 가장자리를 잘라내고 3등분으로 자르면 집어먹기 좋아요.

Tip!!

※ 왕란보다 크기가 작은 달걀을 사용할 때는 마요네즈를 1큰술만 사용해요.
※ 달걀을 완숙으로 익히면 퍽퍽하니 반숙을 만드는 게 먹기 좋아요.
※ 마요네즈 10 : 머스터드 1 비율로 미리 섞어두면 샌드위치를 편하게 만들 수 있어요.

N
  • 감동란 (달걀 소금 절임)

백화점과 편의점에서 인기리에 판매되고 있는 감동란을 만드는 방법이에요.

82cook | 2016.05.23
  • 롤샌드위치

롤샌드위치는 모양이 예쁘고 작아서 먹기 편해요.

82cook | 2016.05.20
  • 달걀샌드위치 2

버터와 머스터드를 섞어 스프레드를 만들면 달걀 샌드위치가 고급스러운 맛이 나요.

82cook | 2016.02.13
  • 햄치즈 프렌치 토스트

프렌치 토스트를 먹을때 뭔가 부족하다 싶다면 햄 치즈 등 재료를 추가해보세요.맛이 훨씬 풍부해집니다.

82cook | 2016.02.13
  • 초간단 에그샌드위치

달걀과 양파 두가지로 만드는 핫샌드위치입니다. 따뜻할때 먹어야 더 맛있어요.

82cook | 2016.01.26
  • 감말랭이

식품건조기가 있으면 깨끗하고 영양이 많으면서 맛있는 감말랭이를 만들 수 있어요.

82cook | 2015.11.20
  • 곶감말이 (곶감쌈)

곶감의 단맛과 호두의 고소함이 어우러지는 곶감쌈은 고급스런 주전부리입니다.

82cook | 2015.11.14
  • 레몬청

신맛을 내는 구연산이 풍부해 피로회복에 탁월한 레몬차~~

82cook | 2015.11.05
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>