82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

롤샌드위치

제품소개

평범한 샌드위치가 실증난다면 롤샌드위치를 만들어보세요.
단단하게 말기 때문에 속재료가 삐져나올 염려도 없고 작아서 먹기 편하며 모양도 예뻐서 누구나 좋아합니다.
식빵이 작아서 만들기 불편하다면 토르티야로 랩샌드위치를 만들어도 좋아요.

재료 (2개분)

식빵 4장, 체다치즈 2장, 샌드위치햄 2장, 피클 약간, 마요네즈 2작은술

만드는 법

1. 식빵을 밀대나 병으로 밀어서 납작하게 펴요.
너무 마른 식빵은 부서질 수 있으니 물에 적신 행주로 덮어두었다 사용하는게 좋아요.

2. 납작하게 민 식빵에 속재료를 올리고 말아주세요. 김발을 이용하면 편해요.

3. 김발이나 랩에 싸서 10분 정도 잘 붙도록 두세요.

4. 랩을 벗기지않고 자른 후 랩을 벗기는게 안전해요.

자르지않고 먹어도 좋지만, 자르면 더 귀여워요.

N
  • 감동란 (달걀 소금 절임)

백화점과 편의점에서 인기리에 판매되고 있는 감동란을 만드는 방법이에요.

82cook | 2016.05.23
  • 롤샌드위치

롤샌드위치는 모양이 예쁘고 작아서 먹기 편해요.

82cook | 2016.05.20
  • 달걀샌드위치 2

버터와 머스터드를 섞어 스프레드를 만들면 달걀 샌드위치가 고급스러운 맛이 나요.

82cook | 2016.02.13
  • 햄치즈 프렌치 토스트

프렌치 토스트를 먹을때 뭔가 부족하다 싶다면 햄 치즈 등 재료를 추가해보세요.맛이 훨씬 풍부해집니다.

82cook | 2016.02.13
  • 초간단 에그샌드위치

달걀과 양파 두가지로 만드는 핫샌드위치입니다. 따뜻할때 먹어야 더 맛있어요.

82cook | 2016.01.26
  • 감말랭이

식품건조기가 있으면 깨끗하고 영양이 많으면서 맛있는 감말랭이를 만들 수 있어요.

82cook | 2015.11.20
  • 곶감말이 (곶감쌈)

곶감의 단맛과 호두의 고소함이 어우러지는 곶감쌈은 고급스런 주전부리입니다.

82cook | 2015.11.14
  • 레몬청

신맛을 내는 구연산이 풍부해 피로회복에 탁월한 레몬차~~

82cook | 2015.11.05
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>