82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

깐 마늘 보관법

| 조회수 : 22,944 | 추천수 : 0

저도 며칠 전에 첨 시도해봤어요.

아직까진 괜찮네요...

하신분들 보니 2주 이상 간다고 하네요.

밀폐용기에 설탕을 깔고 그 위에 키친타올을 올려놓고 그 위게 마늘을 넣고 밀폐하면 끝!!!

생마늘 좋아하시는 분들에게 유용한 정보일것같아 올려봐요 ^^

에고고 마늘 까기가 참 힘들군요 ㅋㅋ

미카엘라 (ybh1206)

내가 삶에서 발견한 최대의 모순은 상처입을 각오로 사랑을 하면 상처는 없고 사랑만 깊어진다는 것이다 -마더테레사-

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수
    '14.6.16 9:41 PM

아주 좋은 정보네요~~~ 한번 시도해봐야하겠어요...감사합니다~~^^*

• 미카엘라
    '14.6.17 10:22 AM

^^ 처도 첨 시도해봐서 효과는 아직 모르겠지만 기대하고있어요~

• 2. 보들이
    '14.6.17 8:10 PM

전 작년에 이렇게했었는데 금방 곰팡이가 나더라구요.

설탕을 넘 적게 깔아서 일까요?

아님 씻어서 넣었는데 물기가 완전히 빠지지 않아서일까요?

• 미카엘라
    '14.6.18 8:08 AM

일단 저는 물기는 제거 했구요.
    직접 깐 마늘을 넣었어요.
    저도 실험겸하고 있어요.
    기회 되면 경과사진 올릴까 해요^^

• 3. 아직은
    '14.6.18 10:11 PM

저는 키친타월이나 면행주는 써봤는데... 설탕은 안해봤네요..

• 4. 통통마눌
    '14.6.18 11:09 PM

설탕은 바닥이 안보일 정도로 얇게 펴서 넣고,키친타월 깔고, 씻지않은 깐마늘 넣고,냉장고에 넣어놓으면 거의 한달은 가는듯! 약간 마르기는 하지만~^^;

• 5. gatsby
    '14.6.19 1:00 AM

이게 무슨 효과일까요? 혹시 설탕에 든 방부제가 역할을 하는 것일까요?

• 미카엘라
    '14.6.20 3:40 PM

얼마전 티비에서 볼때 방습이라고 들은것 같아요 ^^

• 6. 당근123
    '14.6.20 12:50 PM

설탕이 습기를 흡수하는거 아닐까요? 원리가 뭔지 궁금하네요^^

• 미카엘라
    '14.6.20 3:41 PM

함 찾아봐야겟어요. 전에 상추가 시들었을때 설탕물에 넣으면 쌩쌩하게 살아난단 기사를 본것 같아요 뭔가 작용하는게 있긴 한것 같아요 방습 말고도요 ~

• 7. 지니양
    '14.7.2 3:27 PM

오호...저도 참 많은 마늘을 먹지도 못하고 보냈었는데.. 양파망에도 넣어보고, 종이백에도 넣어보고...이거 함 해봐야 겠어요~ 고맙습니다~

• 봄노래
    '14.11.6 10:19 AM

잇힝~저두요.
    동지 만나서 기뻐요..^^

• 8. 소피아
    '14.7.20 12:32 AM

미카엘라님.

그 후로 어찌되었나요? 양이 많아도-예를 들어 그 통에 가득 들어있어도 효과를 볼 수 있나요?

설탕의 양은 그대로 변함이 없나요?

• 미카엘라
    '14.7.31 10:53 AM

어제 남은 마늘 정리 했어요^^
    하나도 상한것 없구요 설탕은 좀 녹아있어요.
    설탕이 흡수됐나 싶었지만 고기먹으며 구웠을땐 단맛이 나지 않은거보니 말 그대로 잘 보존이 됐네요.
    마을 윗부분이 오래되면 두꺼워지잖아요! 그 부분도 깔끔해요^^
    또 까면 이렇게 보관할래요.

• 9. 놀래미마눌
    '14.8.14 4:18 PM

미카엘라님 ~~ 좋은 정보 감사 합니다.
    요세 살림을 제대로 좀 해 보고 싶은 욕심이 많이 많이 생기고 있는 찰라 였는데
    생활의 지혜네요 감사 합니다.