82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

핸드폰 충전기 앞뒤구별 쉽게하기(최귀순님 따라하기)

| 조회수 : 23,006 | 추천수 : 2

핸드폰 충전할때 케이블 꽂을때 유에스비 그림 있는 쪽 확인하고 꽂잖아요.

좋지도 않은 눈으로 째려봐야 해서  볼때마다, 아 귀찮아 ~ 하고 있었거든요

동생네 가니까 거기다 스티커 붙여놨더라고요. 눈에 확 띄라고.

오오 좋은 생각!

저도 메니큐어 발라봤습니다. 맘에 안들면 아세톤으로 지우면 되니깐요.

포인트는 밝은 케이블엔 짙은색

검은색 케이블엔 밝은색 메니큐어를 발라주시면 됩니다.

어두워도, 약간 볼록한 그 느낌으로 구별 가능합니다!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '14.3.7 11:29 AM

맞아요, 이거 앞뒤 은근히 헤깔리던데.. 아주 작지만 유용한 아이디어네요. 당장 하렵니다.

• 2. 소영
    '14.3.7 12:15 PM

그렇네요. 저도 불편했는데 당장합니다..감사합니다

• 3. 굴굴
    '14.3.7 1:56 PM

맞아요. 전 그전부터 했어요
    회사에 핸드폰케이블, 집에 전원케이블 모조리 다~~요.
    두번 안 보고 꽂을수 있어서 참 좋아요

• 4. 보리수
    '14.3.7 2:18 PM

ㅎㅎ 남편 충전기에 얼른 색칠했어요.

그래서 아이디어를 냈는가
    아이폰5s는 앞뒤 구분이 없이 바로 꽂게 나왔네요.

감사해요.

• 5. yuni
    '14.3.7 6:24 PM

초등애들 많이 가지고 있는 볼록이 스티커를 붙여도 되겠군요.

• 6. 진선미애
    '14.3.8 9:36 AM

저는 애들 스티커 작은거 색깔별로 있는거 그것 붙여놨어요 ㅋㅋ
    저도 노안이라^^

• 7. 몰랑몰랑
    '14.3.8 12:25 PM

천재들이시네....

• 8. 돌돌엄마
    '14.3.9 10:01 AM

왜 이생각 못했을까요;

• 9. 꽃향기짙은날
    '14.3.10 10:18 AM

전 포스트잇 책갈피용으로 나온 걸로
    구분해요 색깔부분만 떼서 테잎으로
    붙였어요
    양쪽끝을요
    색감도 이쁘고 깔끔^^

• 10. 초록
    '14.3.10 11:31 AM

헐 다들 머리를 쓰고 사는군요 ㅠㅠ 난 달고 다니는구나

• 11. 코렐
    '14.3.10 7:16 PM

이글 이해 못하는 저는 뭘까요?

• 12. 소롯길
    '14.3.10 8:17 PM

맞아요.
    눈 찡그리거나 멀리 두고 보거나 였거든요.
    바로 실행에 옮기렵니다^^

• 13. 내린천의봄
    '14.3.13 3:32 PM

생활속의 작은 불편함도 이렇게 하면
    편하겠네요.

• 14. 츄츄
    '14.3.13 8:33 PM

좋은 아이디어 감사해요

• 15. 학이맘
    '14.3.14 10:05 PM

당장 실천모드 들어갑니다,감사 ^^

• 16. 달빛소리
    '14.3.15 1:28 PM

검정색 케이블엔 수정 테이프 사용하시면 돼요

• 17. 바람
    '14.3.15 8:39 PM

아~~요거 딱이네요
    저도 맨날 앞뒤로 한번씩 꽂아보는게 일이었는데
    이리 간단한게 요즘은 머리가 굴려지질 않아서인지 몰랐네요

감사^^*

• 18. 사과꽃향기
    '14.3.20 8:46 AM

저도 생각만 하고있었는데~ 실천!

• 19. 초원
    '14.3.26 9:28 PM

저도 엇그제 따라했어요.
    우리딸이 형광메니큐어가 있다고 칠해줬는데
    훨씬 편하고 좋아요.^^

• 20. 이쁜돼지
    '14.4.10 2:01 PM

좋은글 감사^^
    저도 방금 해 놨어요~~