82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

곰팡이 제거제 사용후기..

| 조회수 : 9,459 | 추천수 : 55
단열공사와 곰팡이 제거 좀 했습니다.
벽지에 곰팡이가...그 앞에 책장까지..책까지도 곰팡이가 에공..
그래서 벽지제거하고 곰팡이 제거제 뿌렸는데요..
금방 싹 없어 지네요.. 역시 냄새는 좀 독하지만..하루 창문열고 환기시키니 냄새 싹입니다..
너무 잘 없어져서 좋았습니다.

남편과 직접 도배지 찢고, 곰팡이제거했구요..
혹시나 저와 같은 고민이 계신분이 계실까봐 정보를 공유해 봅니다.

저희 친정 뒷베란다 곰팡이도 좀 제거해 드릴까 합니다..지긋지긋한 곰팡이 안녕입니다..
벽지위에 곰팡이 보이시죠..벽지제거했을때도 곰팡이가 가득했는데요..
뿌리고 나서 사진 올려봅니다..깨끗해 졌지요..

저는 겨울에 생기는 곰팡이라서 단열공사를 하기위해 벽지를 다 제거했는데요.
그렇지 않은분은 벽지위에 다 뿌리기만 해도 일반합지는 잘 지워진다고 하던데요..
아무튼 효과본 곰팡이제거제 사용후기 입니다.
http://www.dukdake.com/
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '11.4.20 5:30 PM

http://www.dukdake.com/front/php/product.php?product_no=8625&main_cate_no=790...

• 2. 별꽃
    '11.4.20 11:38 PM

살림돋보기 맞는건가? 하고 다시 들여다 보게되네요.........

• 3. 빙고
    '11.4.21 12:05 AM

에공..제가 다시 봐도 좀 그러네요..
    하도 곰팡이 제거제 여러제품 써봐도 효과를 못보고, 단열공사도 믿고, 맡길만한 업체가 없어서요.
    제가 아는 집은 석고보드로 공사를 했는데요. 비용도 비슷하고..
    저는 아이들이 아직어려 석고보드는 몸에 좋지않을것 같아서요.
    여기 단열재는 친환경적인것 같아서요.
    알려드려봅니다. 혹시나 상업적인것 같으면 글 내릴께요..

• 4. 대전아줌마
    '11.4.21 8:44 AM

곰팡이 제거제..저도 써봐도 효과 못봤습니다. 뿌리고 나면..위에 사진처럼 정말 없어진 것처럼 보이는데 다시 생깁니다. 물론 원인 제거를 못해서 일수도 있겠지만...한편으론 그 곰팡이 제거제가 곰팡이 색깔만 뺀것이 아닌가 싶더군요.
    화장실 실리콘에 생긴 곰팡이도 락스/휴지 적혀서 얹어놓으면 없어지는게 아니고 색깔만 표백? 되는거 같더라구요. 좀 지나니 똑같은 자리에 똑같이 생기더군요.
    어차피 곰팡이 라는게..포자로 번식하는거라..포자가 남아있었을 수도 있겠지만..락스로 해도 안죽는 포자를 없앨 방법이 있을까 싶기도 하고요..흐미..암튼 곰팡이 넘 싫어요..
    저희집 베란다 서랍장 뒤도 곰팡이 엄청 날텐데...두려워서 보질 못하고 있네요.

• 5. 단팥빵
    '11.4.23 12:04 PM

저는 가끔 이런 방법을 쓰는데
    스프레이 통에 락스를 넣어서 살 살 뿌려놔요
    한꺼 번에 많이 뿌리면 얼룩이 심해져서 살살
    뿌린운 말려요
    대충 곰팡이 잡아 주던데요

• 6. 복덩이맘
    '11.4.24 1:31 AM

근데 락스냄새가 너무날것같아요...어떤가요

• 7. 단팥빵
    '11.4.24 3:12 PM