82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금팔찌 몇돈정도하면 보기좋을까요?

모모 조회수 : 2,938

67세입니다

생일을 기념하여

남편이 금으로  목걸이를 하든지

팔찌를하든지 하라는데

저는 팔찌가 좋을거같아요

몇돈해야 딱 보기좋을까오?

디자인 많은대로 가면 

고를수 있겠지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.27 7:44 PM (112.152.xxx.132)

15돈 정도가 좋은 것 같아요

• 2. 팔찌
    '24.10.27 7:45 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

닷돈이면 평범하구요 10돈이면 도톰하게 럭셔리하고 아주 좋아요.

• 3.
    '24.10.27 7:47 PM (221.138.xxx.100)

저라면 목걸이는 10돈 팔찌는 15돈정도이 좋아 보여요

• 4. ..
    '24.10.27 7:56 PM (106.102.xxx.183)

와.. 팔찌 15돈이면 금값만햐도 1500만원이네요
    예전엔 보통 15돈이면 얼마라는 인식이 잇나요?
    제 기억엔 1돈 돌반지 5마넌....

• 5.
    '24.10.27 7:59 PM (118.235.xxx.148)

750인데유

• 6. 팔찌
    '24.10.27 8:07 PM (59.8.xxx.68)

실지로 해본 경험으로
    10돈은 좀 무거워요
    두툼하고
    5돈은 가벼워요 살짝 아쉽고
    저라면 팔찌는 7ㅡ10돈 사이에서
    목걸이는 10돈이상
    울 엄마는 목걸이 10동네 메달 5돈했어요
    옴마 안 무거워 매일 그랬는대
    어느날 메달을 잃어 버렸다고

• 7. 건강
    '24.10.27 8:08 PM (218.49.xxx.9)

3-5돈으로
    순금아닌 로즈골드로
    마음에 드는 디자인으로 하세요
    예쁜 디자인 많잖아요
    체인종류도 많고
    클립종류도 많고~

• 8. 8돈
    '24.10.27 8:14 PM (14.48.xxx.55)

최근에 받았는 데 묵직하더라구요.

• 9. 하하
    '24.10.27 8:16 PM (121.166.xxx.251)

팔찌 다섯돈만 해도 굵직하던데 열다섯돈이요??

• 10. 5돈해도
    '24.10.27 8:19 PM (119.204.xxx.71)

어지간히 묵직해요.
    10돈까지는 몰라도 15돈은 진짜 손목 아플것 같아요

• 11. ..
    '24.10.27 8:20 PM (118.235.xxx.96)

연세 있으시면 두꺼운 순금도 좋은데 좀 웃겨 보이기도 해요
    디자인 보고 고르세요
    전 18k 5g 정도 되는거 데일리로 하는데;;;; 15돈은 ㄷㄷㄷ

• 12. ...
    '24.10.27 8:23 PM (220.75.xxx.108)

15돈이면 금으로 아대 만들어 낄 수도 있을 거 같아요.

• 13. ㅁㅁ
    '24.10.27 8:31 PM (39.121.xxx.133)

ㅋㅋㅋ 금으로 아대.. 최고!

• 14. 바람소리2
    '24.10.27 8:35 PM (114.204.xxx.203)

7돈하니 두툼해요

• 15. 이클립스
    '24.10.27 8:43 PM (223.42.xxx.168)

팔찌7돈 목걸이10돈이 적당해요

• 16. ...
    '24.10.27 9:09 PM (1.228.xxx.227)

세돈 되는 팔찌 해봤는데 저는 부담스럽던데요

• 17.
    '24.10.27 9:55 PM (121.167.xxx.120)

장농 보관용이면 무게 높여도 되는데요
    10돈 목걸이 착용하면 목 디스크 와요
    목걸이 팔찌 5돈이 무게도 적당하고 보기도 좋고 예뻐요

• 18. ㅡㅡ
    '24.10.28 1:38 AM (223.38.xxx.43)

열돈이면 부담스럽고요
    다섯돈이면 적당히 예뻐요

• 19.
    '24.10.28 12:15 PM (211.186.xxx.138)

15돈 순금 아대정도 아닙니다 ㅋ. 적당 한듯요