82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대이후 극단적 다이어트로 인한 노화는

다이어트 조회수 : 4,007

친구가 초절식으로 다이어트 중이에요.

근육이 빠진다 요요온다 이런건 둘째치고

얼굴이 팍삭 삭아서 고민인데(물도 잘 안마셔서

옛날에 조영구 살빼고 조옹된것처럼)

초음파?고주파 기기를 하나 살까 하던데요

살을 도로 찌우는거 말고

필러랑 지방 실 넣는거 말고(얼굴에 뭐 넣는건 또 너무 싫어함)

저런 관리제품으로 꾸준히 하면 쪼그라진 얼굴도

적어도 살빼기전정도로

복구가 될까요? 판매 매장에선 써마지랑 비슷한 기기는

피부가 탱글해진다고 하던데..

다이어트로 인한 노화 복구방법 알고싶습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대땐
    '24.10.26 7:24 PM (114.204.xxx.203)

좀 지나면 나아지긴 하는데.
    돌아오진 않아요
    결국 얼굴이냐 몸이냐 선택
    저도 그래요

• 2. 하늘에
    '24.10.26 7:26 PM (183.97.xxx.102)

일단 살 빼고 나서 너무 쎄지 않은 운동 하면서 유지하면 얼굴은 다시 돌아와요.

• 3.
    '24.10.26 7:36 PM (1.237.xxx.38)

40대에 다이어트 심하게하다 폐경 온 사람 있어요
    페경 오면 더 살 찌는 체질 되잖아요

• 4. 얼굴이
    '24.10.26 8:01 PM (114.201.xxx.60)

다시 돌아오지는 않을텐데요. 그 야윈 얼굴에 익숙해지는거 아닐까요? 얼굴살은 결국 시술의 도움을 받아야 하는 듯 해요. 이것마저 영구적이지 않고 주기적으로 관리해야 하는게 힘들죠. 전

• 5. 그누구지
    '24.10.26 8:05 PM (211.58.xxx.161)

주얼리 멤버였던 이지현이던가
    너무 살빼서 할머니같다고 인스타에 난리더만요ㅜ

• 6. ....
    '24.10.26 8:06 PM (182.209.xxx.171)

주베룩인가 그거 맞아보라고 하세요.
    장점은 필러랑 다르게 이상하게 되는건 없고
    단점은 제가 작년에 200주고 세번 맞았는데
    지금 얼굴에 하나도 남아있는게 없어요.
    그냥 싹 빠졌음

• 7. ...
    '24.10.26 8:32 PM (58.143.xxx.196)

좀만 시간지나면 이쁘단 소리 지겹도록 듣게될날이
    올거에요 얼굴에 손안대면요

• 8. 단백질
    '24.10.26 8:54 PM (70.106.xxx.95)

단백질과 좋은 지방 잘 챙겨먹고
    콜라겐과 종합비타민 철분 칼슘 다 드세요

• 9. 고주파기계
    '24.10.26 9:12 PM (122.222.xxx.29)

자주쓰는사람들 지루성피부염 있더라구요.
    약해져서 울긋불긋
    적게먹더라도 골고루 챙겨먹어야 피부에 좋습니다.