82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼전문 변호사좀 추천해주세요….ㅠㅠㅠ

으우 조회수 : 1,624

아이 양육권 합의가 안되고 협박받고있습니다..

합의든 소송이든 변호사 통해서 해야할거같은데 

주변에도 그렇고 변호사 하나도 몰라요 

어디서부터 시작해야할지 막막하네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.26 8:19 AM (61.79.xxx.171)

법무법인선한 고미진변호사요. 엄청 잘하시고 상대방 얼르고 달래고 얻어낼거 잘 챙겨주심 강추요. 지인여기서 소송이혼해서 만족스러운 결과나왔어요

• 2. ㅇㄴ
    '24.10.26 9:58 AM (128.134.xxx.249)

혹시 윗분 고미진 본인이신지?...알 수 없지만
    지인 이혼소송으로 같이 첫상담 동행한 적 있고
    그 이후론 고미진 변호사한테 맡겨서 소송 진행했는데요
    처음 계약하기전 상담할때와 다르게 계약후엔 변호사와는 연락도 잘 안되고 사무장?하고만 소통되고 지인 맘고생 이야기를 들은 적 있습니다
    다른 변호사들도 그렇게 일처리 하는진 잘 모르겠지만
    원글님...힘드실텐데 여러군데 알아보세요

• 3. ;;
    '24.10.26 10:17 AM (223.38.xxx.127)

82쿡 댓글 믿지말고 (저도 변호사 가족이지만 82에 가족분들이 영업 많이 하시더라구요ㅠ) 변호사 쇼핑을 하세요
    참고로 로톡은 웬만함 거르시구요
    어느정도 학벌 좋고 실력있는 사람들은 로톡 거의 안 해요
    서초동 대로변에 있으면 그래도 중박은 갑니다
    상담료 좀 날릴 생각하시고 발품 파는, 즉 변호사 쇼핑을 하시고 결정하세요

• 4. ...
    '24.10.26 11:17 AM (58.143.xxx.196)

너무 믿거나 의지하지 마세요
    엄마 의지가 중요하고 아이들의 의견이 중요한데
    변호사가 개입할 범위가
    그냥 정해진거 작성해주는 정도에요
    나중에는 혼자할걸 싶을정도
    그래도 하실거면 성공보수는 없이 해주는 분이라면 모를가
    돈만 많이내고 법대로 ..

• 5. ……
    '24.10.26 12:29 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

윗 님 말씀처럼 학벌과 능력되는 변호사들은 로톡 같은 플랫폼 안할 거에요.

직접 돌아다녀 보세요. 사무장이 상담하는 곳은 거르세요. 변호사가 직접 상담하는 곳으로 가세요. 최소 7~8년 이상 경험치가 쌓인 변호사로 찿으시구요. 사무실 자주 옮기는 사람도 피하시구요. 한 회사에 오래 있는 변호사로 알아보시길~

• 6. ……
    '24.10.26 12:30 PM (211.58.xxx.192)

윗 님 말씀처럼 학벌과 능력되는 변호사들은 로톡 같은 플랫폼 안할 거에요.

직접 돌아다녀 보세요. 사무장이 상담하는 곳은 거르세요. 변호사가 직접 상담하는 곳으로 가세요. 최소 7~8년 이상 경험치가 쌓인 변호사로 찿으시구요.

사무실 자주 옮기는 사람도 피하시구요. 한 곳에 오래 근무한 변호사로 알아보시길~

• 7. ㅡ,ㅡ
    '24.10.26 12:37 PM (112.168.xxx.30)

크고 사무장이 상담하는덴 가지마세요.
    소송때 변호사도바뀌고 내용도 제대로 모르는경우많아요.

법무법인 순항 변영주 변호사님
    010-5121-9191